8 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Южный остров Новой Зеландии сообщил о первых случаях заболевания Covid в крупном городе более чем за год | Новая Зеландия

На Южном острове Новой Зеландии были зарегистрированы первые случаи заболевания Covid-19 в крупном городе за более чем год, причем два случая были выявлены в Крайстчерче, поскольку правительство объявило, что начнет ослаблять строгие международные границы.

Министр по борьбе с Covid-19 Крис Хепкинс сказал, что в этот момент не будет внезапного закрытия города, самого большого на Южном острове, несмотря на то, что один из случаев может быть заразным в сообществе в течение примерно двух лет. недели.

«Это хорошее напоминание людям по всей стране о том, что могут возникать случаи заболевания, и подчеркивает важность вакцинации», — сказал Хепкинс.

Оба новых пациента в четверг были членами одной семьи, а один недавно вернулся из Окленда.

В четверг Новая Зеландия объявила о 89 новых случаях заболевания COVID-19, в том числе о двух в Крайстчерче. По данным Министерства здравоохранения, 89% подходящих взрослых в Кентербери, из которых Крайстчерч является главным городом, получили по крайней мере одну дозу вакцины, а 67% приняли обе дозы. Около 111 000 человек потребуются для получения обеих доз до достижения 90% цель, установленная правительствомГде можно снять большинство ограничений. По всей стране 85% подходящего населения (в возрасте 12 лет и старше) получили по крайней мере одну дозу вакцины, или 72% всего населения; 70% подходящего населения получили обе дозы, или 60% всего населения.

Эпидемиолог и профессор общественного здравоохранения Майкл Бейкер сказал, что на границах северных и южных островов должна быть усилена защита. «Возможно, мы сейчас засеяем зараженными весь Южный остров, потому что у нас увеличилась передача в Окленде, и люди все еще путешествуют из Окленда через всю страну — и у нас ограниченный контроль над этим», — сказал он. Бейкер потребовал проведения тестов перед вылетом и требований к вакцинам на внутренних рейсах.

Д-р Аписаломе Талемаитога, президент Pasifika GP Network, сказал через Science Media Center: «Я обнаружил невероятное, что мы позволяем невакцинированным людям выезжать за пределы Окленда — по какой-либо причине. Людям необходимо сделать двойную вакцинацию, прежде чем они смогут это сделать. . »

По словам Бейкера, учитывая, что до 90% вакцинации в регионе еще несколько недель, существуют «огромные медицинские и экономические причины для того, чтобы как можно дольше отложить широкое распространение инфекции на Южном острове». В противном случае, сказал он, этот район может столкнуться с ограничениями или потенциальным закрытием до Рождества.

Хепкинс сказал, что два зараженных человека сотрудничали с властями, но не сканировали с помощью приложения для отслеживания местоположения Новой Зеландии — подробности, которые могут затруднить отслеживание контактов. Оба не защищены.

В последующем сообщении министр сообщил, что карантинные требования для прибывающих из-за рубежа будут смягчены в следующем месяце.

«В связи с увеличением показателей вакцинации на международном уровне, количество случаев Covid было зафиксировано нашим MIQ. [managed isolation and quarantine] Коммунальные услуги продолжали снижаться. «Сейчас у нас только 2-3 случая на 1000 прибывших, и только один из 2000 выявляется после семи дней изоляции», — сказал Хепкинс.

С 14 ноября пребывание MIQ будет сокращено с 14 до семи дней, при этом путешественники будут проходить тестирование в нулевой, третий и шестой дни. Затем их изолируют дома на короткие периоды около трех дней и снова тестируют на девятый день.

По словам Хипкинса, это потенциально позволяет сэкономить около 1500 комнат в месяц в MIQ. Некоторые из них будут решены в рамках общественных дел, но некоторые войдут в систему бронирования для зарубежных путешественников.

8 ноября путешественникам из стран с низким уровнем риска, начиная с некоторых островов Тихого океана, будет разрешено полностью обойти MIQ. Путешественникам необходимо будет пройти полную вакцинацию, если они не являются гражданами Новой Зеландии.

В первом квартале 2022 года все большее число полностью вакцинированных международных путешественников смогут пропустить карантин и самоизоляцию. Этот шаг в новой системе MIQ будет зависеть от перехода страны на новую систему светофора.

«Мое послание всем новозеландцам, независимо от того, находятся ли они здесь или за границей, очень простое, — сказал Хепкинс. — Сделайте вакцинацию. Тогда мы все сможем вернуться к тому, что мы любим, и увидеть людей, которых мы любим».

Но новозеландцы, оказавшиеся за границей и отчаявшиеся вернуться домой, недовольны этим заявлением.

Рики Сэндс, гражданин Новой Зеландии из Брисбена, безуспешно участвовал в лотерее MIQ 4 раза. Сэндс, инженер-механик и гидротехник, его жена и две дочери планировали вернуться домой с начала года.

«У меня больше шансов выиграть в Lotto, чем получить MIQ прямо сейчас», — сказал Сэндс.

По его словам, освобождение еще 1500 сайтов MIQ было минимальным и не давало ему уверенности в том, что он скоро вернется домой.

Он считает оправдания несправедливыми. Они сказали, что причина, по которой они не могли открыть границу, заключалась в том, что местные жители не получали вакцины. Но некоторые люди, приезжающие за границу, будут вакцинированы дважды.

«Все члены нашей семьи состоят из двойного гравия, и они приехали из Брисбена, Австралия, который является зоной очень низкого риска, и мы сделаем все необходимые тесты перед поездкой. Мы просто хотим вернуться в наш дом в Ванау. [family]. «

READ  Великобритания планирует отменить правила масок, социальное дистанцирование - тест кампании вакцинации