4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Южный Торрес 2021: пик метеоритных дождей в четверг вечером

Пик метеорного потока приходится на поздние часы 4 ноября до рассвета 5 ноября. По данным EarthSky. Точный пик для принятия душа — 1:00 по восточному времени или 5:00 по Гринвичу, EarthSky сказал.
Тауриды иногда известны своими огненными шарами или метеоритами, часто превышающими 3,3 фута (1 м) в этом исключительно ярком сиянии. По данным НАСА.
Южные Тауриды произошли от кометы 2P / Encke, По данным EarthSkyЗрители могут ожидать увидеть около пяти метеоров в час.

Роберт Лансфорд, консультант Американского метеорологического общества, сказал, что метеоры будут видны почти во всех частях мира, кроме Антарктики, из-за долгого светового дня в это время года.

Зрителям не придется беспокоиться о том, что лунный свет мешает им видеть, потому что в ночь на четверг новолуние, по словам древний фермерский календарь.
На протяжении лунного цикла часть Луны освещается солнцем. В новолуние половина восходящего солнца направлена ​​от Земли, а это значит, что небо будет темнее, чем обычно. По данным НАСА.
ЗемляНебо Мы поделились советами, как увидеть метеоритные дожди.

Для получения наилучших условий просмотра перейдите в область с небольшим искусственным освещением или без него, где можно увидеть большую часть неба. Когда дело доходит до обнаружения метеоритных дождей, главное — терпение, поэтому возьмите стул и одеяло и устраивайтесь поудобнее.

11-12 ноября: к северу от Торреса.

17 ноября: Леониды

13-14 декабря: Близнецы

22 декабря: Урсиды

Солнечное затмение и лунное затмение

В этом году ожидается еще одно солнечное затмение и еще одно лунное затмение. древний фермерский календарь.

Частичное лунное затмение произойдет 19 ноября, и наблюдатели в Северной Америке и на Гавайях смогут увидеть его между 1:00 по восточному времени и 7:06 по восточному времени.

READ  Центр Млечного Пути выглядит как произведение искусства

Последний месяц года начнется с полного солнечного затмения 4 декабря. Его не будет видно в Северной Америке, но те, кто находится на Фолклендских островах, южной оконечности Африки, Антарктиде и юго-востоке Австралии, смогут его обнаружить.

Видимые планеты

По словам наблюдателей, у наблюдателей будет множество возможностей наблюдать за планетами в нашем небе в определенные часы утром и вечером в течение 2021 года. Планетарный гид календарь фермера.

Большинство из них можно увидеть невооруженным глазом, за исключением далекого Нептуна, но лучший обзор обеспечит бинокль или телескоп.

Меркурий будет светить на ночном небе с 29 ноября по 31 декабря.

Венера, наш ближайший сосед в Солнечной системе, появится на западном небе в сумерках до 31 декабря. Это второй по яркости объект на нашем небе после луны.

Марс будет красноватым на утреннем небе между 24 ноября и 31 декабря.

Юпитер, самая большая планета в нашей солнечной системе, в видимом свете является третьим по яркости объектом в нашем небе. Ищите его вечером до 31 декабря.

Кольца Сатурна можно увидеть только в телескоп, но саму планету все еще можно увидеть невооруженным глазом в вечернее время до 31 декабря.

Бинокль или телескоп помогут обнаружить зеленоватое свечение Урана вечером с 4 ноября по 31 декабря. Он будет на высоте до 31 декабря.

А наш самый дальний сосед в Солнечной системе Нептун будет виден в телескоп вечером до 31 декабря. Он будет в лучшей форме до 8 ноября.