7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Юристы Big Law по санкциям в отношении России сосредоточены на правоприменении

По мере того, как российское вторжение в Украину приближается к семимесячной отметке, правовой ландшафт меняется, поскольку корпорации по всему миру используют санкции, связанные с военными действиями.

«Российские санкции были удивительно широкими и вводились в действие с невероятной скоростью», — сказал в электронном письме партнер Wilson Sonsini Майк Кейси. «Мы ожидаем значительного улучшения правоприменительной деятельности в 2023 году».

Компании и их юристы в первые дни протеста изо всех сил пытались понять смысл тысяч новых санкций и экспортных ограничений, направленных против России, в том числе из США, Великобритании и Европейского Союза. Теперь перед ними стоит другая задача: избежать больших штрафов и возможных уголовных обвинений, поскольку правительства усиливают соблюдение правил.

Основные шаги только в США заключаются в запрете «новых инвестиций» в Российской Федерации «где угодно в США». Они запретили широкий спектр коммерческих услуг кому бы то ни было в России и значительно ограничили различный экспорт в страну и в союзную Беларусь.

В последнее время деловой сектор Поднятый Финансовые, административные и уголовные санкции за нарушения экспортного контроля. Агентство изменило свою политику и теперь требует от нарушителей признания нарушений для достижения мирового соглашения.

Кейси и два юриста Уилсона Сончини 15 сентября предупредили клиентов, что компании, столкнувшиеся с «беспрецедентным и головокружительным набором» санкций и экспортных ограничений, сосредоточенных в отношении России, должны быть более осведомлены о том, что агентства США и иностранные правительства расследуют возможные нарушения.

Юридическая фирма, основанная в Силиконовой долине в Калифорнии, известна тем, что представляет некоторые из самых известных мировых технологических компаний. Согласно его профилю в LinkedIn, Кейси обычно работает с клиентами в финансовой, медико-биологической и нефтегазовой отраслях.

READ  Рекорд был установлен на перелете 1200 миль из Лондона в Россию - только для кошек.

«(A) новые санкции и экспортные ограничения начинают замедляться, и может начаться новая эра», — заявили в группе. написал.

прогрессирует

Российское вторжение затянулось, и украинское сопротивление практически не ослабевало. На этой неделе президент России Владимир Путин приказал призвать 300 000 бойцов резерва, вызвав редкий уличный уровень. возражения В трех десятках городов своей страны.

С тех пор, как в конце февраля началась война, агентства США и иностранные правительства коллективно выдали разрешения 9000 предприятий и частных лиц. Согласно с Castellum.ai, компания по проверке соответствия требованиям.

движется Добавляет Российским банкам и другим предприятиям, тесно связанным с Путиным и его «помощниками», угрожают штрафами за ведение бизнеса с членами семьи и олигархами-миллиардерами.

Для банков соблюдение правил закона означает подачу «отчетов об удержании средств» в Управление по контролю за иностранными активами Министерства финансов. отчеты Деталь Незаконные транзакции, которые OFAC может приостановить или отклонить.

По словам партнера Gibson Dunn Джудит Эллисон Ли, сопредседателя группы практики международной торговли, офис был «завален» добровольными раскрытиями информации от других фирм.

«Повороты винтов»

Юридические фирмы предлагают клиентам несколько способов отслеживания растущих списков санкций, в том числе с использованием юридических технологий, основанных на искусственном интеллекте. Например, компания Akin Gump Strauss Hauer & Feld привлекла более 200 клиентов для подписки на свой Ресурсный центр по контролю за торговлей в России. Треки Санкции против России и изменения правил экспорта.

Akin Gump и почти два десятка других фирм закрыли свои офисы в России, когда началась война и были введены первоначальные санкции, в том числе Latham & Watkins, Freshfields Bruckhaus Deringer и Morgan Lewis & Bockius. Большинство компаний продолжают консультировать по юридическим последствиям вторжения.

READ  Евро-2020 Финляндия - Россия Прямая трансляция: когда и где смотреть телевизор и онлайн | Новости футбола

С момента начала вторжения отдел международной торговли Covington & Burling выпустил 14 предупреждений для клиентов, давая рекомендации о том, как адаптироваться к санкциям. Фирма со штаб-квартирой в Вашингтоне наняла еще двух русскоязычных, оба партнера, чтобы они присоединились к двум своим командам в фирме, уже работающей там, сказал Ким Строснидер, сопредседатель практической группы Covington по контролю за международной торговлей.

По словам Строснидера, изначально иметь дело с санкциями и экспортным контролем было все равно, что пытаться жонглировать «вихрем событий». С тех пор это «постоянное затягивание» или «закручивание гаек», как он это называет.

По словам партнера Су-Ми Ри, юристы Arnold & Porter «определенно не потеряли сон», когда наступили санкции.

Ри сказал, что он часто подвергался давлению со стороны клиентов, когда настаивал на строгом соблюдении других санкций до вторжения в Украину.

«Нам постоянно задают этот вопрос», — сказал он. «Не могли бы вы быть более гибкими в своем мышлении?»

По его словам, многие клиенты теперь смягчили свое сопротивление.

«Компании опасаются негативной реакции потребителей больше, чем когда-либо», — сказал Ри.

Пол Марквардт, партнер Дэвиса Полка в Вашингтоне, сказал, что на этот раз они были более склонны свернуть ставки и полностью уйти из России, чем в предыдущих ситуациях, когда США действовали в одиночку при введении санкций.

«Наши клиенты пытаются уехать из России, и это не всегда так», — сказал он.