26 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ядерная война с Россией и Китаем предупреждает лидера стратегического агентства США о реальной возможности

В мрачном анализе адмирал Чарльз Ричард, глава Стратегического командования США (Stratcom), предупредил, что Китай и Россия «серьезно бросают вызов международным нормам» способами, невиданными в разгар холодной войны.

Файловая фотография межконтинентальной баллистической ракеты наземного базирования, запущенной с полигона Плечецк на северо-западе России. (Аби)

Stratcom – это подразделение вооруженных сил США, отвечающее за ядерное сдерживание.

«Региональный кризис с Россией или Китаем может быстро перерасти в конфликт с применением ядерного оружия, если они почувствуют, что обычная потеря угрожает режиму или государству», – написал адмирал Ричард. Февральский журнал мероприятия, Журнал ВМС США.

Китай и Россия продемонстрировали свою уверенность, угрожая соседним странам, выслеживая силы США на нейтральной территории и распространяя конфликт на новые районы, такие как Кипр.

Пекин представил план крупных военных расходов на гиперзвуковые и современные ракетные системы с обычным вооружением, а также на ядерные бомбардировки дальнего действия.

Новый китайский беспилотный разведывательный дрон WJ-700 успешно выполнил свой первый полет.
Новый китайский беспилотный разведывательный дрон WJ-700 успешно выполнил свой первый полет. (КАЗИКА)

Адмирал Ричард призвал американские военные инвестировать в новые системы вооружений, чтобы сохранить свое преимущество над Китаем и Россией.

Президент США Джо Байден заявил, что готов вернуться к дипломатии для поддержания глобальной стабильности после частых односторонних действий его предшественника Дональда Трампа.

Администрация Трампа, которая завершила сделку в пятницу, назвала ее «серьезной ошибкой» и хотела снова провести переговоры.

READ  Победа рыцарей над Россией в США стала рекордом в мировой истории женщин.