27 июня, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Ядовитая кислота просочилась после российского удара по Северодонецку

«Большая часть Северодонецка находится под контролем России. Город не окружен и предпосылок нет», — сказал Хайдои. По его словам, российский обстрел не привел к оказанию помощи или эвакуации людей.

Лидер промосковских сепаратистов сказал, что в городе бушуют бои, но они идут медленнее, чем надеялись российские делегаты, «чтобы поддерживать городскую инфраструктуру» и сохранять бдительность в районе химических заводов.

Он подвергался интенсивным артиллерийским и авиаударам, поскольку российские войска боролись за контроль над городом в ожесточенных уличных боях с украинскими войсками.

Мэр Северодонецка заявил, что российские войска захватили половину города на востоке Украины.

Александр Стрюк сказал во вторник в телефонном интервью AP, что идут ожесточенные бои и что артиллерийский обстрел по-прежнему угрожает жизни тысяч мирных жителей, которые все еще укрываются в полуразрушенном городе.

«Половина города захвачена русскими, идут ожесточенные уличные бои», — сказал Стрюк. «Ситуация очень серьезная, и город фактически безжалостно уничтожается блоком».

Загрузка

«Украинские военные продолжают противостоять этому безумному натиску и оккупации со стороны российских сил», — добавил он.

Стрюк подсчитал, что в городе осталось около 13 000 из 100 000 довоенных жителей, но сказал, что в разгар 24-часового обстрела невозможно отслеживать потери среди гражданского населения.

По его словам, в городе похоронено более 1500 человек, которые умерли по разным причинам с начала войны в феврале. Операции по эвакуации остановлены из-за опасности ракетного удара.

«Мирные жители гибнут от прямых ударов, осколочных ранений и обломков разрушенных зданий, потому что большинство людей прячется в подвалах и убежищах».

Президент Дмитрий Медведев, заместитель председателя Совета безопасности России.долг:АП

Тем временем в России заместитель председателя Совета безопасности России обвинил страну в введении против страны санкций, в том числе новых мер, направленных на экспорт нефти, направленных на причинение вреда простым россиянам и разжигание ненависти.

READ  Около 20000 человек будут убиты в результате преступлений в России в 2021 году - министерство - Россия

Бывший президент и премьер-министр Дмитрий Медведев написал во вторник в телеграмме, что санкции не затронут российскую политическую элиту и будут не «опасны» для крупного бизнеса, а «именно против российского народа». .

Он сказал, что меры, затрагивающие нефть и газ, были направлены на сокращение бюджета правительства.

«Запрет на покупку нефти и газа в России? То же самое: принуждение государства к отказу от социальных обязательств, таких как сокращение доходов бюджета и повышение выплат в соответствии с инфляцией, написал он.

ЕС согласился на эмбарго, которое повлияет на весь экспорт российской нефти по морю в ЕС, но не по магистральному трубопроводу в некоторые страны Центральной и Восточной Европы, включая Венгрию. Евросоюз не вводил запрет на российский газ.

Загрузка

Перечислив барьеры в различных областях, Медведев написал: «Они ненавидят нас всех! В основе этих результатов лежит ненависть к России, россиянам и всем ее гражданам.