17 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Яндекс и GrubHub запускают роботов для доставки еды в 250 кампусах США

Яндекс и GrubHub запускают роботов для доставки еды в 250 кампусах США

Яндекс, российская технологическая компания, работающая над автономными системами, в партнерстве с GrubHub развернет парк роботов-доставщиков в некоторых университетских городках США в конце этого года.

Финансовые условия партнерства не разглашаются.

Яндекс часто сравнивает себя с Google. Он предлагает широкий спектр услуг, включая поисковую систему, службу доставки и доставку еды. В 2019 году компания начала использовать роботов для доставки еды, называемых марсоходами, в Москве, Тель-Авиве и Анн-Арборе, штат Мичиган.

«Мы решили сотрудничать с GrubHub для доставки в кампус из-за беспрецедентного доступа GrubHub к университетским городкам в Соединенных Штатах, а также гибкости и прочности их платформы заказов», – сказал Дмитрий Болчук, генеральный директор Yandex Self-Driving Group. Мы рады развернуть десятки наших передвижных транспортных средств и сделать следующий шаг в активном маркетинге нашей технологии автономного вождения на различных рынках по всему миру.

Партнерство планирует запустить марсоходы в 250 кампусах.

«В то время как кампусы колледжей печально известны тем, что в них трудно передвигаться в машинах, особенно с точки зрения доставки еды, боты Яндекса легко достигают тех частей кампуса, к которым автомобили не могут добраться», – сказал Брайан Мэдиган, вице-президент GrubHub по корпоративным вопросам и партнерам кампуса. .

С момента основания команды в 2017 году парк ботов Яндекса налетал семь миллионов независимых миль, уступая только Waymo от Alphabet. Это более двух миллионов миль в Февраль 2020.

В Яндексе работает около 400 инженеров, а также обслуживающий и операционный персонал.

Артем Фокин, руководитель отдела развития бизнеса «Яндекса», сказал Forbes.com, что за четыре года с момента основания компания потратила на разработку всего 100 миллионов долларов. Это сравнительно небольшая экономия по сравнению с командами Кремниевой долины, которые собрали миллиарды для достижения той же цели.

Дочерняя компания компании Rovers предлагает услуги быстрого питания, продуктовую розницу и товары народного потребления. Яндекс со временем увеличил габариты и грузоподъемность внедорожников, чтобы они могли вместить большую полезную нагрузку.

«Мы постарались сделать доставку Rover очень экономичной», – заявила в мае официальный представитель Forbes.com Дэвид Сильвер Юлия Швико. «В России доставка людей очень конкурентоспособна с точки зрения цены, а у нас это должно быть дороже».

В отличие от дорог общего пользования, на которых автомобили проезжают по полосам и можно спрогнозировать характер их движения, автомобили Яндекса должны передвигаться по тротуарам и другим пешеходным дорожкам, где передвижения людей менее регламентированы.

Он может работать днем ​​и ночью, при снегопаде и умеренном дожде, а также в сценариях контролируемых и неконтролируемых пешеходных переходов. Но они могут двигаться только со скоростью до 5 миль в час.

Яндекс владеет 73% своей группы беспилотных автомобилей, Uber – 19%, а группе сотрудников Яндекса принадлежат оставшиеся 8%.

READ  Рост мировых цен на газ угрожает подорвать восстановление экономики