24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Яндекс» купил российский сайт обзоров фильмов

«Яндекс» купил российский сайт обзоров фильмов

Логотип компании на главном здании Яндекса в Москве 14 июня 2012 года. Фотография: Максим Шеметов/Reuters.

МОСКВА (Рейтер) — Российская интернет-группа «Яндекс» заявила во вторник, что приобрела «КиноПоиск», крупнейший русскоязычный сайт, посвященный фильмам, в целях дальнейшего усиления поиска.

Поисковые сервисы являются ядром компании «Яндекс», которая в России лидирует в крупнейшей поисковой системе в мире Google с долей рынка более 60 процентов и получает большую часть своих доходов от текстовой рекламы.

В заявлении Яндекса говорится, что он объединит команду КиноПоиска, при этом сервис останется доступным на нынешнем домене kinopoisk.ru.

Финансовые условия сделки не разглашаются.

КиноПоиск, ранее принадлежавший основателям Виталию Тацию и Дмитрию Суханову, а также французской Allocine, имеет ежемесячную аудиторию в 18,6 млн пользователей, сообщает Яндекс со ссылкой на comScore Media Metrix. Он имеет более 100 миллионов обзоров фильмов, и каждый месяц создается 3 миллиона новых обзоров.

Информационное агентство ИТАР-ТАСС ранее сообщало, что «Яндекс» заинтересован в покупке российской компании, а в этом месяце заявило, что стоимость сделки составила «десятки миллионов долларов». Яндекс отказался от комментариев.

(Подготовка Марии Киселёвой, монтаж Дугласа Бусвина)

READ  Российская съемочная группа возвращается на Землю после съемок первого фильма в космосе | Космос