24 июля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Япония вводит санкции против китайских компаний, обвиняемых в поддержке войны на Украине Война между Россией и Украиной

Япония вводит санкции против китайских компаний, обвиняемых в поддержке войны на Украине  Война между Россией и Украиной

Это первый случай, когда Токио нападает на китайские компании из-за их предполагаемой поддержки войны с Россией.

Япония ввела торговые ограничения против компаний в Китае, Индии, Казахстане и Узбекистане из-за их предполагаемой поддержки войны России с Украиной.

Санкции, объявленные министерством иностранных дел Японии в пятницу, ознаменовали собой первый случай, когда Токио нацелился на компании, базирующиеся в Китае, из-за их предполагаемой связи с войной.

В соответствии с этими мерами японским компаниям запрещено экспортировать товары компаниям, попавшим под санкции, в том числе базирующейся в Гонконге Asia Pacific Links Ltd и базирующейся в Шэньчжэне Yilufa Electronics Limited.

Последние санкции были введены после того, как Япония и Южная Корея в прошлом месяце объявили о введении санкций против компаний и частных лиц, обвиняемых в поставках северокорейского оружия в Россию для использования на Украине.

При премьер-министре Японии Фумио Кисиде Токио занял более жесткую позицию в отношении Москвы, чем любое другое правительство в Азии, большинство из которых отказалось принять чью-либо сторону в войне.

Во время саммита G7, состоявшегося в Хиросиме в прошлом году, Кисида пообещал «непоколебимую солидарность» с Украиной, одновременно осудив правительства, которые использовали силу для изменения статус-кво.

На прошлой неделе Соединенные Штаты ввели санкции против более чем 300 частных лиц и компаний, обвиняемых в содействии военным усилиям России, включая организации в Китае, Южной Африке, Объединенных Арабских Эмиратах и ​​Турции.

Министр финансов США Джанет Йеллен заявила, что эти меры уменьшат «способность России извлекать выгоду из доступа к иностранным технологиям, оборудованию, программному обеспечению и ИТ-услугам».