28 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Япония решает, когда вводить эмбарго на российскую нефть, исходя из экономических соображений | Россия и Украина война

Япония решает, когда вводить эмбарго на российскую нефть, исходя из экономических соображений |  Россия и Украина война

Министр промышленности Японии заявил, что правительство намерено постепенно отказаться от российской нефти таким образом, чтобы «свести к минимуму негативные последствия».

Япония примет решение о сроках и методе введения нефтяного эмбарго в отношении России, заявил во вторник министр промышленности Японии, принимая во внимание возможные экономические последствия после того, как Токио согласился на запрет с другими странами G7 из-за вторжения Москвы в Украину.

«Мы хотели бы подумать о способе поэтапного отказа с течением времени, чтобы уменьшить негативное воздействие на жизнь людей и бизнес», — заявил на пресс-конференции министр промышленности Японии Коити Хагиуда.

«Мы будем думать о конкретных путях и сроках сокращения или приостановки импорта нефти с учетом реальной ситуации», — сказал он.

Премьер-министр Японии Фумио Кисида заявил в понедельник, что Япония постепенно прекратит импорт российской нефти.

Хагиуда сказал, что Япония не может немедленно прекратить импорт нефти из России, но будет постепенно отказываться от зависимости от российских энергоносителей, обеспечивая доступ к альтернативным источникам.

Отвечая на вопрос о возможном ускорении перезапуска АЭС, он сказал: «Учитывая, что это первичный обезуглероженный источник энергии нагрузки на практическом этапе, необходимо использовать его как важный источник энергии».

Но он сказал, что в политике департамента не было никаких изменений в отношении перезапуска ядерной энергетики до тех пор, пока не будет получена поддержка местных сообществ.

В глобальном масштабе, сказал Хагиуда, Соединенные Штаты незаменимы для обеспечения стабильных поставок энергии.

«Как страна-производитель нефти и газа Соединенные Штаты должны сыграть важную роль и должны решительно создать свою собственную систему для увеличения добычи», — сказал он.

Он сказал, что есть планы по расширению существующих проектов СПГ в Соединенных Штатах, которые могут увеличить производство в относительно короткий период, и что Япония готова внести свой вклад в эти проекты за счет государственного финансирования.

READ  Атака с выкупом на колониальный трубопровод и взлом SolarWinds были неизбежны - почему национальная киберзащита является «злой» проблемой - GCN