18 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Япония ужесточает санкции против России после ракетных ударов по Украине

Япония ужесточает санкции против России после ракетных ударов по Украине

ТОКИО (Рейтер) — Япония ужесточила санкции против России в пятницу после последней волны ракетных обстрелов Украины, добавив товары в список товаров, запрещенных к экспорту, и заморозив активы российских чиновников и организаций.

Это решение было принято после того, как Россия в четверг нанесла ракетные удары по Украине, в результате которых погибло не менее 11 человек, после того как Германия и Соединенные Штаты обязались поставить Украине танки, которые могли бы помочь Украине отразить любую новую российскую атаку.

«В свете ситуации вокруг Украины и для содействия международным усилиям по обеспечению мира Япония введет запрет на экспорт, как и другие крупные страны», — говорится в заявлении Министерства экономики, торговли и промышленности.

Среди новых санкций Япония запретит с 3 февраля поставки материалов 49 организациям в России, которые могут быть использованы для укрепления ее военного потенциала.

По сообщению министерства, это будет продукция, начиная от шлангов для воды, оборудования для разведки газа и полупроводникового оборудования и заканчивая вакцинами, оборудованием для рентгеновского контроля, взрывчатыми веществами и роботами.

Япония также заморозит активы трех юридических и 22 физических лиц в России, в том числе авианосца АО «Корпорация «Иркут», производителя зенитно-ракетных комплексов ММЗ «Авангард», заместителя министра обороны Михаила Мизинцева и министра юстиции Константина Чуйченко, а также 14 промосковских активистов. . Лица, связанные с «аннексией» частей юго-восточного региона Украины.

(Отчетность Кантаро Комия и Тима Келли – редактирование) Чан Ран Ким, Роберт Перселл

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

READ  Сделки между Китаем и Россией раздражают США, но Пекин не помогает Москве уклоняться от санкций