17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Японские космические туристы благополучно вернулись на Землю

Японский миллиардер, продюсер и российский космонавт благополучно вернулся на Землю после 12 дней пребывания на Международной космической станции.

Японский миллиардер, продюсер и российский космонавт благополучно вернулся на Землю в понедельник, проведя 12 дней на Международной космической станции.

Модный магнат Юсаку Маэдзава, его продюсер Юдзу Хирано и российский космонавт Александр Мисуркин совершили мягкую посадку в российской капсуле «Союз» в степях Казахстана в 9:13 утра (03:13 по Гринвичу), в 148 километрах (около 92 миль) к юго-востоку от города. Джизказган.

Низкая облачность не позволила развернуть в этом районе поисково-спасательные вертолеты, поэтому к месту посадки на вездеходах прибыли группы спасателей для оказания помощи экипажу и проведения медицинских осмотров. Сообщили, что с троицей все в порядке.

46-летний Маэдзава и 36-летний продюсер Хирано были первыми туристами, которые самостоятельно оплачивают свои услуги, посетившими космическую станцию ​​с 2009 года. Мысоркин был в своем третьем космическом полете.

Выступая на прошлой неделе в интервью Associated Press в прямом эфире с орбитальной космической станции, Маэдзава сказал: «Когда вы окажетесь в космосе, вы поймете, насколько это стоит того, получив этот удивительный опыт».

Когда его спросили о сообщениях, в которых утверждается, что он заплатил более 80 миллионов долларов за 12-дневную миссию, Маэдзава ответил, что не может раскрыть сумму контракта, но признал, что заплатил «много» из этой суммы.

В октябре российская актриса Юлия Пересильд и кинорежиссер Клим Шипенко провели 12 дней на станции, снимая первый в мире фильм на орбите. Этот проект спонсируется российской космической компанией Роскосмос, чтобы помочь отполировать репутацию страны как обладательницы космической славы.

READ  Манека Батра и Джи Сатьян выиграли титул в смешанном парном разряде на WTT Contender Budapest

На станции остались астронавты НАСА Раджа Чари, Томас Маршберн, Кайла Бэррон и Марк Ванде Хи. Российские космонавты Антон Шкаплеров и Петр Добров; и Матиас Маурер из Европейского космического агентства.

Обращаясь к AP с орбиты, Маэдзава отклонил критику со стороны тех, кто сомневался в его решении потратить деньги на космические путешествия, а не использовать их для помощи людям вернуться на Землю, заявив, что «критикуют, вероятно, те, кто никогда не был в космосе». .

Он сказал, что почувствовал «легкую тошноту» и «немного уснул», добавив, что будущие космические туристы должны быть готовы потратить до пяти дней на приспособление к невесомости.

Маэдзава сказал, что доволен продолжительностью поездки, сказав, что «12 дней мне было вполне достаточно», чтобы приспособиться к укачиванию и насладиться оставшейся частью поездки.

Спросив у аудитории об идеях перед полетом, Маэдзава составил список из 100 вещей, которыми можно заняться в космосе, включая некоторые виды спорта на космической станции, такие как бадминтон, настольный теннис и гольф.

Компания Space Adventures из Вирджинии, организовавшая его поездку, ранее отправила на космическую станцию ​​еще семь туристов в период с 2001 по 2009 год.

Маэдзава заработал состояние на розничной торговле модной одеждой, запустив крупнейший в Японии онлайн-центр модной одежды Zozotown. Журнал Forbes оценил его состояние в 1,9 миллиарда долларов.

Бизнес-магнат также заказал полет вокруг Луны на борту космического корабля Илона Маска, и в этом полете к нему присоединятся восемь победителей. Он сказал, что планирует завершить работу в 2023 году.