4 декабря, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Японские космические туристы прибывают на космодром перед полетом Международной космической станции

Предоставлено: Pixabay / CC0 Public Domain.

Японский миллиардер Юсаку Маэдзава прибыл в пятницу на космодром Байконур в Казахстане для тренировки перед полетом на Международную космическую станцию ​​на борту российского космического корабля.

Миссия Маэдзава, вылет которой запланирован на 8 декабря, станет первым полетом, который доставит космических туристов на Международную космическую станцию ​​более чем за десять лет.

По данным журнала Forbes, 45-летний миллиардер является основателем крупнейшего онлайн-центра модной одежды в Японии и занимает третье место в списке самых богатых людей страны.

Он отправится на Международную космическую станцию ​​в 12-дневную миссию со своим помощником Юзу Хирано, поскольку Маэдзава планирует задокументировать свое путешествие для своего канала YouTube.

Они отправятся на орбитальную станцию ​​космического корабля «Союз МС-20» вместе с российским космонавтом Александром Мисоркиным.

Российское космическое агентство Роскосмос, которое совместно с американской компанией Space Adventures организовало полет, заявило, что все трое прибыли на зафрахтованную Россией космическую базу в пятницу, чтобы «пройти предпусковую подготовку».

Маэдзава станет первым космическим туристом, который отправится на Международную космическую станцию ​​с Роскосмосом после канадца Гая Лалиберте, соучредителя Cirque du Soleil, в 2009 году.

Миссия Маэдзавы заканчивается через год, когда было совершено несколько космических полетов непрофессиональных астронавтов и новых игроков на рынке.

В этом году SpaceX вошла в историю, отправив свой первый гражданский экипаж вокруг Земли с миссией под названием Inspiration4.

Blue Origin, компания основателя Amazon Джеффа Безоса, и Virgin Galatic миллиардера Ричардса Брэнсона предложили испытать невесомость в течение нескольких минут, прежде чем вернуться на Землю.

В октябре Роскосмос отправил на Международную космическую станцию ​​актрису и режиссера, которые в течение 12 дней снимали сцены на станции для первого фильма, снятого на орбите.


Японский миллиардер Маэдзава «не боится» перед запуском Международной космической станции


© 2021 AFP

цитата: Японские космические туристы, прибывающие на стартовую площадку перед полетом на МКС (2021, 19 ноября) Получено 20 ноября 2021 года из https://phys.org/news/2021-11-japanese-space-tourists-site-iss.html.

Этот документ защищен авторским правом. Несмотря на честные отношения с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

READ  Редкая голубая луна, просуществовавшая до 2023 года, поражает звездочетов (фото)