30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Японские пляжи, покрытые пемзой галькой после извержения тихоокеанского вулкана под водой

Огромное количество вулканической гальки из подводного вулкана накопилось в Тихом океане у южного побережья Японии.

Официальные лица заявили, что в результате этого скопления были повреждены порты и рыбацкие лодки, что побудило центральное правительство создать целевую группу для рассмотрения нежелательных прибытий как стихийного бедствия.

Серая галька падала и плыла из подводного вулкана Фукутокукануба в цепи островов Огасавара, извергавшегося в середине августа. Остров находится примерно в 1000 км к югу от Токио.

Заместитель премьер-министра Ёсихико Исодзаки сказал, что ущерб от пемзы на сегодняшний день нанесен 11 портам на Окинаве и 19 другим портам в префектуре Кагосима на самом южном острове Японии, Кюсю.

Побережье небольшого японского острова Идзима в цепи вулканических островов Окинавы, омывающая море.
Накопление побудило центральное правительство создать целевую группу для решения проблемы нежелательных прибытий как стихийного бедствия.(AFP: Береговая охрана Японии )

Было повреждено около 40 рыболовных судов, в том числе шесть, которые не могли двигаться, а паромное сообщение с удаленными островами Окинава и Кагосима было временно приостановлено.

Он предупредил, что галька продвигается дальше на север и может затронуть все побережье Японии.

В деревне Кунигами на северной оконечности главного острова Окинавы тележка с лопатой начала разгребать огромные гальки, которые заполнили порт, как свалка.

По словам Исодзаки, правительственная целевая группа решила оказать поддержку местным муниципалитетам в рамках проекта восстановления после стихийных бедствий, а ущерб, нанесенный рыболовству, будет покрыт страховкой.

Общая стоимость ущерба от вулканического гравия пока неизвестна.

Губернатор Окинавы Денни Тамаки сказал на заседании целевой группы префектуры, что было «значительное воздействие на рыболовство и туризм, а также на окружающую среду», и что проблема должна быть решена быстро.

Региональные подразделения JCG регулярно следят за береговой линией и распространяют изображения и обновленную информацию о скоплении гравия на карте.

Управление по ядерному регулированию также отслеживает движение гравия, чтобы избежать какого-либо воздействия на прибрежные атомные электростанции Японии.

AP

READ  Российский самолет совершил вынужденную посадку после того, как его объявили пропавшим без вести, но все пассажиры остались живы