22 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Японский магнат планирует посетить космическую станцию, а затем отправиться в путешествие на Луну

Японский магнат планирует посетить космическую станцию, а затем отправиться в путешествие на Луну

Мыс Канаверал, Флорида (AP) – Японский модный магнат, заказавший поездку SpaceX на Луну, сначала опробует Международную космическую станцию.

«Поездка на Международную космическую станцию ​​до луны», – сказал Юсаку Маэдзава. Рекламировать Четверг через Twitter.

Маэдзава купил два места в российской капсуле «Союз». В декабре он отправится в 12-дневную миссию с помощником по производству и профессиональным космонавтом.

«Мне очень любопытно». Как выглядит жизнь в космосе? «Поэтому я планирую выяснить это самостоятельно и поделиться этим с миром», – сказал Мидзава в своем заявлении.

По данным компании Space Adventures из Вирджинии, которая выступила посредником в сделке, это будет первый человек, который проложит свой путь к космической станции более чем за десять лет. Представитель Space Adventures отказалась назвать стоимость. С 2001 по 2009 год компания отправила на космическую станцию ​​еще семь туристов.

Полет Маэдзавы на Луну на борту космического корабля Илона Маска ориентировочно намечен на 2023 год. Он будет облетать Луну, а не Землю, с восемью победителями конкурса.

К 45-летнему Маэдзаве, основавшему онлайн-магазин одежды, присоединится фотограф и помощник Юзу Хирано. Их будет сопровождать российский астронавт Александр Мысоркин, который провел на борту космической станции почти год в двух разных полетах. Запуск запланирован на 8 декабря из Казахстана.

Объявление в четверг произошло на фоне шквала частных космических инициатив.

В четверг Российское космическое агентство объявило, что российская актриса и режиссер полетит на космическую станцию ​​в октябре для съемок. Фильм условно называется «Вызов».

В январе первая специальная миссия на космическую станцию ​​из США соберет трех бизнесменов – из США, Канады и Израиля – каждый заплатит около 55 миллионов долларов. Они будут запущены на борту капсулы SpaceX Dragon из Космического центра Кеннеди в сопровождении бывшего астронавта НАСА, который теперь работает в хьюстонской компании Axiom Space, которая и организовала сделку. Компания планирует около двух специальных миссий на космическую станцию ​​в год.

READ  Тед Круз отмечает, что американские военные «проснулись» и «слишком слабы», чтобы конкурировать с Россией.

Перед посещением космической станции SpaceX запустит свой первый космический полет с четырьмя людьми на борту, в том числе техническим предпринимателем Джаредом Исаакманом, который купил миссию. В сентябре они проведут на орбите Земли три дня.

«Это действительно возрождение американских пилотируемых космических полетов», – заявил журналистам в понедельник директор коммерческих космических полетов НАСА Фил Макаллистер. «Я думаю, это идеальное слово для того, что мы видим».

___

Отделение здравоохранения и науки Associated Press поддерживается отделом естественнонаучного образования Медицинского института Говарда Хьюза. AP несет полную ответственность за весь контент.