15 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Японский миллиардер Маэдзава решает отменить запланированное путешествие на Луну

Японский миллиардер Маэдзава решает отменить запланированное путешествие на Луну

Японский бизнесмен-миллиардер Юсаку Маэдзава решил отменить свой частный космический полет, запланированный на орбиту Луны, поскольку осуществимость миссии становится неясной, сообщил сайт в субботу.

Первоначально он пытался облететь Луну вместе с другими членами экипажа, включая американского диджея Стива Аоки, но к концу прошлого года в рамках проекта «dearMoon» этот план «стал неосуществимым», говорится в заявлении на сайте.

Юсаку Маэдзава, бизнесмен, который стал первым японским гражданским лицом, отправившимся на Международную космическую станцию ​​в декабре 2021 года, присутствует на мероприятии в Токио 27 ноября 2023 года, где демонстрирует капсулу, которую он использовал, чтобы вернуться на Землю из космоса. (Кюдо) == Кюдо

«Не имея четкой уверенности в ближайшем графике, Маэдзава с тяжелым сердцем принял неизбежное решение отменить проект», — говорится в заявлении, опубликованном на сайте DearMoon.

В заявлении также говорится: «Маэдзава и команда DearMoon продолжат бросать вызов самим себе в своих областях», но не уточняется, будет ли команда снова стремиться выполнить миссию.

Маэдзава, который стал первым японским гражданским лицом, отправившимся на Международную космическую станцию ​​в 2022 году, и другие члены экипажа DearMoon планировали полететь на космическом корабле, разработанном частной американской компанией SpaceX.


Связанное покрытие:

Японский миллиардер Маэдзава говорит, что звезда K-Pop и еще семь человек присоединятся к путешествию на Луну


READ  Hot Toys Thor 4, Трансформеры Тонка