17 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Японский оползень засыпал десятки домов в Атами, к западу от Токио

Токио: По словам официальных лиц, мощный оползень принес поток черной воды и обломки, разбившие ряды домов в городе к западу от Токио после сильного дождя в субботу, в результате чего пропали без вести по меньшей мере 19 человек.

Представитель префектуры Сидзуока Такамичи Сугияма сказал, что в Атами, городе, известном своими горячими источниками, могли быть похоронены десятки домов.

Общественная телекомпания NHK оценила число пропавших без вести до 20 человек, но Сугияма сказал, что префектура подтвердила как минимум 19 человек, хотя, по его словам, это число может возрасти.

Губернатор префектуры Сидзуока Хита Кавакацу сообщил журналистам, что береговая охрана обнаружила два тела, погруженных в оползень в море, но официально о смерти не сообщалось.

«Я выражаю свои глубочайшие соболезнования всем, кто пострадал», — сказал он, добавив, что будут приложены все усилия для спасения жизней.

В начале этой недели в некоторых частях Японии обрушился сильный дождь. Эксперты заявили, что грязь была удалена, что увеличило риск оползней в стране, полной долин и гор.

На этой фотографии, сделанной Сатору Ватанабэ, дорога покрыта грязью и обломками после сильного дождя в субботу в Атами, 3 июля 2021 года, после оползня. ему приписывают:Сатору Ватанабэ

Сугияма сказал, что все утро в этом районе шел сильный дождь. Он добавил, что SDF присоединятся к пожарным и полиции в спасательной операции. Предупреждения об эвакуации, выпущенные на большой территории

Оползни, похоже, ударили несколько раз, почти со скоростью автомобиля, примерно в 10:30 по местному времени (11:30 AEST). На кадрах виден мощный черный оползень, катящийся по склону горы, разрушающий и разрушающий дома и сметая на своем пути автомобили. Беспомощные соседи в ужасе наблюдали, какие-то записи на своих телефонах.

READ  Педро Кастильо призывает к единству после окончательного назначения следующего президента Перу | Перу