30 мая, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Ярослава Магушых: Когда я вижу российских спортсменов… Я вижу разрушенный каждый город», — говорит украинская прыгунья в высоту

Ярослава Магушых: Когда я вижу российских спортсменов… Я вижу разрушенный каждый город», — говорит украинская прыгунья в высоту



Си-Эн-Эн

Где-то в прошлом году Ярослава Магуших поклялась перестать читать новости перед соревнованиями и была глубоко огорчена, обнаружив истории и изображения кровопролития в своей родной Украине.

Махушик, одна из лучших в мире прыгунов в высоту, знала, что для идеального выполнения бега, отталкивания и прыжков назад требуется абсолютная концентрация, но ее мысли продолжали тяготеть к сложной ситуации, находящейся за тысячи миль дома.

Вероятно, это нормально, когда ваша страна находится в состоянии войны и регулярно наносятся новые ракетные удары, некоторые из которых даже нацелены на районы вашего города.

«Мне сложно конкурировать после того, как я прочитал новости о ракетах, выпущенных по гражданскому населению», — говорит Маушых. CNN Спорт. «Я думаю о том, сколько людей погибло, сколько домов было разрушено. Это тяжело».

Эта стратегия – попытка противостоять российскому вторжению в Украину до того, как она сможет конкурировать – доказала свою эффективность в прошлом году. Маушых выиграла свой первый титул чемпионки мира в августе, а затем успешно защитила победу в финале Бриллиантовой лиги в сентябре.

Понятно, что ее уверенность в ближайшие месяцы будет высокой. Сюда входят Игры Мелроуза в Нью-Йорке в эти выходные, чемпионат мира в закрытых помещениях в Глазго в марте, а затем чемпионат мира в закрытых помещениях. Олимпийские игры в Париже В июле и августе.

05:09 – Источник: CNN

Украинская прыгунья в высоту добивается олимпийского золота на фоне войны

Она не уверена, вернется ли она в Украину в это время после того, как большую часть последних двух лет перемещалась между разными тренировочными базами по всей Европе. Из-за войны путешествия стали обычной темой в ее жизни.

«Я действительно живу в чемодане, потому что в путешествиях у нас нет родного города», — говорит Маушых.

Ее семья — мать и сестра — иногда присоединялась к 22-летней девушке, пока она была в дороге, но ее отец, как и многие украинцы, оставался дома в Днепре. Это часто является источником беспокойства для Махушеха, особенно когда российские атаки нацелены на восточный город.

READ  Путин заявил, что дела в российской экономике идут лучше, чем ожидалось

«Мой отец сказал, что, к сожалению, для многих людей сейчас такова жизнь, мы так живем», — объясняет она.

«И они продолжают жить своей жизнью. Мой отец иногда говорит: «О, ты знаешь, если прилетят ракеты, ничего страшного, это моя жизнь, Бог может сказать, что все кончено». А я говорю: «О Боже, папочка, пожалуйста…» спуститься вниз.»

За время вторжения Днепр отразил несколько смертоносных ракетных обстрелов, целью которых стала российская армия. Жилые комплексы И Медицинское оборудование в городе.

В августе прошлого года Управление по военным преступлениям Украины Генеральной прокуратуры Он сказал Во время войны около 10 749 мирных жителей были убиты и 15 599 ранены.

Однако, несмотря на бушующие боевые действия, Маушых все еще мечтает вернуться домой к своей семье и друзьям.

«Если бы я не была спортсменкой международного уровня, думаю, я бы осталась в Украине», — говорит она. «Но у меня есть определенные цели, и я выступаю за свою страну, я думаю, что это моя цель и моя миссия.

Кирби Ли/USA Today Sports/Reuters

После завоевания подряд серебряных медалей в 2019 и 2022 годах Махуших наконец-то празднует свою золотую медаль на чемпионате мира 2023 года.

Российское вторжение укрепило чувство национальной гордости Махушейха. На прошлогоднем чемпионате мира она носила сине-желтые тени для век – цвета украинского флага – и поддерживает это. Усилия по сбору средств Отправка инвалидных колясок детям-инвалидам в Украине.

Она также надеется, что участие в соревнованиях высокого уровня и завоевание золотых медалей предоставят ей платформу, с которой можно будет рассказать о тяжелом положении ее страны.

«Я чувствую себя послом Украины, и у меня есть потенциал привлечь множество людей к решению этой проблемы, которую сейчас испытывает украинский народ», — говорит Маушых.

«Многие семьи подверглись ракетному обстрелу; К сожалению, многие дети потеряли своих родителей или родители потеряли своих детей. Очень грустно, очень грустно, что на этой войне погибло столько спортсменов и тренеров. Но я хочу помочь своей стране. «Это главная цель».

Об этом сообщил министр спорта Украины, председатель Национального олимпийского комитета (НОК) Вадим Гоцыт. Более 400 украинских спортсменов Их убивали с начала войны.

READ  "Что изменилось?" - Соболенко критикует запрет Уимблдона на российских и белорусских игроков

Маушых считает, что Олимпийские игры этого года дадут украинским спортсменам возможность продвигать послание мира, хотя Игры неизбежно могут запутаться в геополитике.

В частности, вопрос о том, смогут ли спортсмены из России и БеларусьКонкурентоспособность, ключевая военная отправная точка во время войны на Украине, стала горячей точкой.

Грег Бейкер/AFP/Getty Images

Мауших примет участие в соревнованиях Бриллиантовой лиги в китайском городе Сямэнь в 2023 году.

В декабре Международный олимпийский комитет. объявить Спортсмены из этих двух стран смогут участвовать в Париже в качестве нейтральных игроков, если они соответствуют определенным критериям отбора.

Например, в Играх будут участвовать только отдельные спортсмены, а не команды, а спортсмены, которые активно поддерживают войну или находятся по контракту с военными службами своей страны, не будут допущены к участию.

Однако первое слово в вопросе о том, смогут ли российские и белорусские спортсмены претендовать на Олимпиаду, остается за международными федерациями. Мировая легкая атлетикаруководящий орган по легкой атлетике Исключенный Россияне и белорусы выбыли из соревнований «в обозримом будущем», то есть в сложившейся ситуации они не смогут выступить на легкоатлетических соревнованиях в Париже.

Это спорная тема: некоторые, например Исполнительный совет Международного олимпийского комитета, считают, что отдельным спортсменам не следует запрещать участие в соревнованиях на основании их паспортов, в то время как другие, в частности группа, представляющая украинских спортсменов, утверждают, что участие России любого рода должно только укреплять «пропагандистскую машину» страны.

Маушых приветствует позицию World Athletics, считая, что нейтральные флаги — неэффективный способ скрыть национальную идентичность спортсмена.

«Когда я вижу российских спортсменов… я вижу, как каждый город разрушен, каждая жизнь уничтожена русским народом руками Российской Федерации», — говорит она, добавляя, что ей будет «трудно» соревноваться со спортсменами из России. и Белоруссия.

В прошлом месяце более 200 спортсменов из Украины написали письмо. письмо Президенту Франции Эммануэлю Макрону с призывом запретить россиянам и белорусам участвовать в Играх.

Однако ни местные организаторы, ни французское правительство не имеют юрисдикции в отношении того, кто имеет право на участие в Олимпийских играх, и организаторы Париж-2024 подчеркнули, что эта ответственность лежит на Международном олимпийском комитете и международных федерациях.

READ  Почему спортивный мир не реагирует на зверства России в Украине – украинский олимпийский президент Хотцайт

Дин Мохтаропулос / Getty Images / Европейская легкая атлетика

Махушейх на Европейских играх 2023 года в Силезии, Польша.

Ранее Gotzeit заявлял, что Украина может это сделать. бойкотировать Игры, если российские и белорусские спортсмены будут допущены к участию, хотя окончательное решение еще не принято.

Мауших выступает против такого шага и вместо этого считает, что Олимпийские игры должны символизировать «мир во всем мире». Бронзовая медалистка в Токио три года назад, она также является одной из крупнейших звезд Украины в Париже, стремясь завоевать, возможно, первую золотую медаль своей страны в прыжках в высоту.

«Каждый спортсмен хочет соревноваться, каждый спортсмен хочет выиграть золотую медаль», — говорит Маушых. Он добавил: «Конечно, у меня есть цели победить, и я хочу получить эту медаль в своей спортивной карьере».

Она скорректировала свою технику перед предстоящим сезоном в закрытых помещениях, сократив разминку, чтобы компенсировать возросшую скорость при подходе к перекладине. Дебютировав в этом сезоне в Котбусе, Германия, в минувшие выходные, где он занял первое место, преодолев высоту мирового класса в два метра и четыре сантиметра (около 6,69 фута), новая технология снова будет испытана на Играх в Мелроузе.

Именно на этом находится непосредственный фокус Маушых, но в долгосрочной перспективе у нее есть более высокие амбиции в карьере, а именно мировой рекорд Стефки Костадиновой — два метра и девять сантиметров (около 6,86 фута).

Знак болгарина сохраняется с 1987 года, что делает его одним из самых продолжительных мировых рекордов в легкой атлетике. Магучих видел пословицы Карстен Уорхольм И Мундо Дюплантис – обе, как и она, спонсируются Puma – установили рекорды в беге на 400 метров с барьерами и прыжках с шестом соответственно, и теперь она надеется присоединиться к клубу.

«Думаю, однажды я прыгну на 2,10», — говорит она. «Я хочу быть частью семьи мировых рекордсменов».