30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

Ящик с инструментами Америки для России пуст?

Ящик с инструментами Америки для России пуст?

ВАШИНГТОН, Округ Колумбия — Несколько недель назад я взял интервью у Фионы Хилл, российского эксперта, работавшего в Совете национальной безопасности бывшего президента Дональда Трампа. Я спросил ее, что она думает о политике президента Джо Байдена в отношении России. «У Байдена проблемы», — сказала она, потому что Соединенные Штаты хотели бы, чтобы Россия просто ушла и не была проблемой, в то время как Россия должна быть проблемой для Соединенных Штатов — по ее собственным внутренним причинам и ее отношениям с Китаем.

Об этом напомнили на этой неделе. Россия концентрирует силы на границе с Украиной, и некоторые опасаются, что президент России Владимир Путин готовится к полномасштабному вторжению, повторению 2014 года, когда Россия аннексировала Крым и поддержала сепаратистов на востоке Украины. Между тем, лидер Беларуси Александр Лукашенко, по всей видимости, отреагировал на санкции попыткой вытеснить мигрантов через границу с Польшей. Соединенные Штаты и Европейский союз заявили, что Путин является соучастником.

Что делать Байдену — и в этом отношении Соединенным Штатам? В случае как Украины, так и Польши выяснилось, насколько мала Америка. жестяная банка Действовать.

По всей видимости, Соединенные Штаты не будут вести полномасштабную войну с Россией на территории Украины и внутри нее. Несмотря на то, что Украина оказывает поддержку в виде многомиллионной военной помощи, Украина не является союзником НАТО, и поэтому нет статьи 5, которая заставляла бы Соединенные Штаты присоединиться к Украине в войне с Россией.

Америка, конечно, могла добавить дополнительные санкции. написать в новое государство На этой неделе Пол Мейсон предложил санкции, которые нанесут вред финансовой системе России и Беларуси. Соединенные Штаты, безусловно, могли бы попытаться добавить больше санкций в дополнение к санкциям, которые они уже наложили на Россию и россиян: за попытки убийства за рубежом; управлять олигархами и элитами, которые наживаются на предполагаемой российской коррупции; и аннексия Крыма в 2014 году. Но стоит отметить, что эти санкции не помешали Путину сосредоточить силы вдоль украинской границы. Мы не можем знать, в какой степени санкции помогают сдерживать более агрессивное поведение России, но мы знаем, что пока санкции не убедили Путина полностью изменить курс.

READ  Американцы ищут налоговые льготы для доходов от биткойнов

Соединенные Штаты могут попытаться объединить нескольких европейских игроков, Россию и Беларусь в серии переговоров. Обсуждение может быть хорошим. Но только на этой неделе министр иностранных дел России Сергей Лавров Он опубликовал письма между ним и его французскими и немецкими коллегами. После выхода из предложенных переговоров о ситуации в Украине. Никто не может заставить Россию сесть за стол переговоров.

Означает ли это, что Америка должна поднять руки? конечно, нет. Соединенным Штатам необходимо поддерживать связь с Россией, Польшей и Европейским союзом. Отсутствие простых ответов не означает, что мы не должны задавать этот вопрос. Текущие кризисы и ограниченная реакция США на них не означают, что Вашингтон должен игнорировать Москву. отнюдь не. Это служит напоминанием о том, что, хотя Байден мог бы предпочесть думать о Китае и Индо-Тихоокеанском регионе, экономике или пандемии или о любом другом, Россию не так легко забыть.

[See also: Russia’s military build-up at the border with Ukraine is testing the West’s resolve]

Контент от наших партнеров

Дивный новый мир киберпреступности

Как Covid-19 повлиял на лечение инсульта?

Почему автоматизация ИТ должна быть в центре цифровой трансформации каждого банка