26 сентября, 2022

SolusNews.com

Последние новости

Я не Джейсон Борн, я вожу старенький Subaru: глава ЦРУ

Архивное фото: Уильям Бернс

Фото: АП

Вашингтон: В первом в истории подкасте шпионского агентства США директор ЦРУ Уильям Бернс заявил в четверг, что его жизнь не похожа на жизнь Джейсона Борна и Джеймса Бонда, когда он крушит горячие машины в многолюдных городах и использует невообразимые смертоносные гаджеты.

Бернс сказал, что популярные шпионские фильмы показывают «мир героических личностей, которые водят быстрые машины, обезвреживают бомбы и каждый день самостоятельно решают мировые кризисы».

«Это, должен вам сказать, является постоянным источником развлечения для моей жены и дочерей».

Связанные новости

Война между Россией и Украиной Сотни могил были найдены в лесу за пределами отвоеванного украинского города Изюм и говорят, что ООН хочет отправить следственную группу

Русско-украинская война: Сотни могил обнаружены в лесу недалеко от отвоеванного украинского города Изюм, говорится в сообщении. ООН хочет отправить следственную группу

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал российские референдумы в сепаратистских регионах Украины фарсом

Президент Франции Эммануэль Макрон назвал российские референдумы в сепаратистских регионах Украины фарсом.

«Мне удобнее управлять Subaru Outback 2013 года на заявленных ограничениях скорости, и, по крайней мере, для меня вершина технологической дерзости — это когда я наконец могу управлять пультом Roku дома», — признался он.

66-летний Бернс, дипломат-ветеран, руководивший ЦРУ с марта 2021 года, прокомментировал первый выпуск подкаста «Файлы Лэнгли», который обещает демистифицировать сверхсекретное агентство.

Основная мысль Бернса заключалась в том, чтобы подчеркнуть, что, хотя в ЦРУ работает много секретных офицеров, они не являются отдельными агентами, такими как Бонд, Борн или Джек Райан, от голливудских знаменитостей.

Связанные новости

Северная Корея отрицает поставку оружия России и критикует США за распространение слухов

Северная Корея отрицает поставки оружия в Россию и критикует США за распространение «слухов»

«Правда в том, что разведка — это во многом командный вид спорта, — сказал Бернс, — это профессия, основанная на напряженной командной работе и разделенном риске».

Помимо полевых операторов, в нее входят команды людей — ученых, специалистов по цифровым технологиям и других аналитиков, — которые фильтруют информацию в офисах.

READ  Контент Endeavour переходит в русскоязычную драму со шпионским сериалом «Надежда»

Он остановил операцию, в результате которой в июле был убит лидер «Аль-Каиды» Айман аз-Завахири, а также разведывательные данные ЦРУ в декабре и январе, которые показали, что Россия планирует вторгнуться в Украину, как значительные успехи.

«Наши успехи часто скрыты, наши неудачи часто болезненно видны, а наши жертвы часто неизвестны. Но определенная доля секретности определенно связана с территорией», — сказал Бернс.

Подкаст ведут «Ди» и «Уолтер», но представитель ЦРУ не упомянул их фамилии и даже не сказал, верны ли имена.

На вопрос, как часто будет выходить подкаст, представитель ответил «периодически».