21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«Я не склонюсь»: президент США Джо Байден обратился к российскому Владимиру Путину с обращением к Конгрессу в 2024 году

«Я не склонюсь»: президент США Джо Байден обратился к российскому Владимиру Путину с обращением к Конгрессу в 2024 году

Президент США Джо Байден выступил со своим третьим обращением о положении страны в пятницу утром (IST), столкнувшись с рядом проблем, таких как напряженность в экономике США, борьба с войной между Израилем и Хамасом и войной между Россией и Украиной.

Президент США начал свою речь с резкой атаки на своего «опасного» ноябрьского соперника в президенты Дональда Трампа, предупредив, что американская демократия находится под «нападением».

В драматическом начале своей речи Байден заявил, что хочет «разбудить Конгресс и предупредить американский народ об опасности».

«Свобода и демократия» «под угрозой», заявил Байден.

Он обратился за помощью к Украине. Байден настаивает на увеличении военной помощи для поддержки Украины в ее войне с Россией.

Байден пообещал «не кланяться» российскому лидеру Владимиру Путину, раскритиковав Трампа с первых минут его обращения «О положении страны».

«Мой предшественник, бывший президент-республиканец, говорит Путину: «Делай, что хочешь», — заявил Байден на совместном заседании.

«Я не поклонюсь», — сказал Байден. «В буквальном смысле история наблюдает».

Байден сказал: «Если кто-то в этом зале думает, что Путин остановится на Украине, то я вас уверяю, что он этого не сделает».

Байден повторил, что Украина просит военную помощь и оружие для борьбы с Россией, а не американский персонал.

Кроме того, указывая на восстановление после пандемии, Байден подчеркнул силу экономики США, заявив, что это «предмет зависти всего мира».

«Друзья мои, я унаследовал экономику, которая была на грани, — добавил Байден, — и теперь наша экономика буквально является предметом зависти всего мира. Пятнадцать миллионов новых рабочих мест за три года — рекорд. Безработица — самая низкая за 50 лет». .»

READ  Когда Россия сможет вторгнуться в Украину? Некоторые говорят, что это скоро закончится на этой неделе, в то время как другие считают, что это просто поза.

Эта речь была последней в его сроке полномочий, поскольку президент США готовится к ноябрьским выборам этого года. Это решающий момент для президента США, чтобы убедить избирателей дать ему второй срок в Белом доме.

Между тем, команда Байдена сообщила сегодня о сборе 1 миллиона долларов. Согласно сообщению на X заместителя руководителя избирательной кампании Роба Флаэрти: «Сегодня мы уже собрали онлайн 1 миллион долларов, и президент США победит через час. Наше низовое сообщество доноров, насчитывающее более миллиона человек (треть из которых впервые участвует в кампании с 20-го года!), становится все сильнее и сильнее!»

Вот подробное трехминутное изложение всего, что сказала министр финансов Нирмала Ситхараман в своей речи по бюджету: Нажмите, чтобы скачать!