6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

«Я уверен, что наш план сработает», — говорит британская компания Truss после рыночного кризиса.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс заявила, что ей следовало бы сделать больше, чтобы лучше «подготовить почву», чтобы попытаться уменьшить реакцию рынка на ее последний мини-бюджет, в результате которого фунт упал до рекордно низкого уровня, а стоимость государственных займов резко возросла.

В первый день ежегодной конференции правящей Консервативной партии Трасс, находящаяся у власти менее месяца, взяла более мягкий тон, пытаясь заверить общественность в том, что она позаботится о них в трудную зиму и после нее.

Но он придерживался своего «плана роста», который инвесторы и экономисты критиковали за то, что он ограничивал миллиарды фунтов стерлингов дополнительными расходами, при этом предоставляя очень мало подробностей о том, как заплатить за это в краткосрочной перспективе.

«Я понимаю их опасения по поводу того, что произошло на этой неделе», — сказала она в воскресенье на шоу Лауры Кенсберг на BBC.

«Я поддерживаю пакет, который мы объявили, я поддерживаю тот факт, что мы объявили об этом быстро, потому что нам нужно было переехать, но я согласен с тем, что мы должны были лучше подготовить почву», — сказала она.

Премьер-министр Великобритании Лиз Трасс выступила с заявлением в связи со смертью королевы.
Мисс Трасс все еще меньше месяца до своего премьерства.(Новостное видео)

По словам премьер-министра, ее кабинет старших министров не был заранее проинформирован о том, что правительство планирует отменить самую высокую налоговую ставку решением, принятым министром финансов Кваси Квартингом.

«Нет, нет», — сказала г-жа Трасс Би-би-си, когда ее спросили, был ли проинформирован ее кабинет о планируемой отмене: «Нет, не сообщали, это решение принял канцлер».

«Когда разрабатываются бюджеты, они разрабатываются очень секретно».

Оппозиция и общественность в ужасе от налоговых предложений

Рынки упали в ответ на этот пакет, и Банк Англии предпринял экстренное вмешательство, чтобы спасти осажденные пенсионные фонды, подготовив почву для жесткого четырехдневного ралли в Бирмингеме.

READ  Индонезийская армия обнаружила пропавшую подводную лодку и не нашла выживших.