16 апреля, 2024

Некролог: Николь Хэммон | Claremont Courier

Международный педагог, Global Traveler, Джидда

Николь Хамон мирно скончалась 10 августа в своем доме в Клермонте. Ей было 70 лет, и она отважно вела 20-летнюю борьбу с раком груди.
Николь родилась 7 июля 1951 года в Лагерче-де-Бретань в Бретани, деревне с населением 4000 человек на западе Франции. В детстве она мечтала покинуть свой маленький городок, чтобы стать бортпроводником и путешествовать по миру.
Когда ей было 12 лет, ее мать спросила в ее школе о возможности организации обмена студентами с английской школой на острове Джерси, британском острове, всего в 14 милях от побережья Франции. Планы сбылись быстро, и затем она проводила часть каждого лета в течение следующих четырех лет на острове Джерси, живя в принимающей семье и совершенствуя свой английский. Первым фильмом, который она увидела в кинотеатре, был «Звуки музыки» на английском языке летом 1965 года, когда она жила в своей семье в Джерси. Фильм произвел на нее неизгладимое впечатление. Эти четыре сезона также поставили ее на путь познания других стран и культур.
После окончания средней школы она провела лето, работая женской парой в Барселоне, Испания, где она воспитывала пятерых маленьких детей. Все они помогли ей улучшить испанское произношение.
Она начала учебу в университете Верхней Бретани в Ренне, Франция, и готовится стать преподавателем английского языка. Однако, поскольку она не могла жить в Рене, пока училась на курсах, она уже нашла постоянную работу няни, живя с семьей в Лондоне. Находясь в этом году в Лондоне, она изучала бакалавриат во Франции, посещала курсы английского языка, брала уроки плавания и исследовала окрестности Лондона. В июне она вернулась в Ренн, сдала все экзамены и сдала все курсы.
Одним из требований для изучения английского языка было то, что она провела год в англоязычной стране в качестве ассистента французского языка. Поскольку она уже прожила год в Англии, она не подавала заявку на поездку в Великобританию, хотя большинство ее одноклассников проехали только через Ла-Манш в течение года. Будучи очень независимой и предприимчивой, она подала заявку на поездку в Австралию или Америку.
В августе 1973 года она приехала в Гриннелл, штат Айова, чтобы стать ассистентом по языку на французском отделении в Гриннелл-колледже. Она жила в общежитии, где основное внимание уделялось французскому языку, помогала проводить вводные уроки французского и посещала курсы русского языка.
Позже в том же семестре она встретила Ричарда Фосса, который только что приехал в Гриннелл-колледж в том же году один и работал советником и директором общежития. Она узнала его, потому что слышала, что он поедет в Лос-Анджелес на Рождество, потому что он изначально из Лос-Анджелеса. Студент Гриннелл-колледжа пригласил ее провести каникулы с семьей в Южной Калифорнии. После множества поворотов она, Ричард и двое других парней из Гриннелла в конечном итоге ехали 35 часов прямо из Айовы в Калифорнию. Во время этого долгого путешествия по стране она и Ричард начали знакомиться друг с другом.
Весной после той рождественской поездки она помогала преподавать французский язык в течение двух месяцев в средней школе в Шавано, штат Висконсин, а затем в течение двух месяцев в средней школе в Анока, штат Миннесота, в то время как она жила в американских семьях. Затем она провела лето ассистентом французского языка в Государственном колледже Миллерсвилля в Пенсильвании, получив степень магистра для учителей французского в средней школе.
Поскольку французскому отделению Гриннелл-колледжа это так понравилось, они вернули его во второй необычный раз, и на этот раз это было в течение всего года. Она жила во французском доме, ходила на подготовительные курсы французского, продолжала изучать русский язык.
В конце учебного года она вернулась во Францию, чтобы получить высшее образование. Она также работала в отеле Orly Airport Hilton в качестве международного оператора. Когда она возвращается в свой родной город на Рождество, она узнает, что ее родителям нужна ее помощь. Я пробыл в Ла-Герше шесть месяцев. Все это время мистер Восс контактировал с ней, пытаясь найти способ развить их отношения. Его усилия сработали так хорошо, что она вернулась в Айову в июле 1976 года и вышла за него замуж в октябре того же года на озере Рок-Крик, недалеко от Гриннелла.
Вернувшись в Айову, она устроилась на работу туристическим агентом и продолжила обучение на русском языке. В 1978 году она окончила Гриннелл-колледж как нетрадиционный студент со степенью бакалавра русского языка.
Во время учебы в Гриннелле ее познакомили с некоторыми другими иностранными студентами. В то время Международная студенческая программа проводилась на неполный рабочий день профессором физики. Поскольку в то время в Гриннелл прибыло все больше иностранных студентов, она увидела необходимость в более надежной программе полного дня, которая отвечала бы потребностям иностранных студентов. Я написал предложение о создании постоянной должности советника по иностранным студентам в Управлении по делам студентов. Ее идея была одобрена, и в августе 1979 года она перешла на новую работу. В течение следующих восьми лет она помогла сотням иностранных студентов.
За это время она также создала семью: Эрик родился в 1983 году, а Карл — в 1986 году. Семья всегда была для нее очень важна. Она была очень близка со своими тремя братьями и сестрами, Даниэль, Жан-Полем и Лилиан, и еженедельно разговаривала с ними по телефону. Ей также понравилось принимать здесь, в Соединенных Штатах, многих из своей семьи и друзей из Франции.
Однажды, когда она жила в Айове и ее мать, отец и тетя были в гостях, они спросили, могут ли они пойти посмотреть Ниагарский водопад, не понимая, как далеко он находится. На следующий день они вчетвером упаковали семейный грузовик и отправились в поездку к Ниагарскому водопаду.
Почти каждое лето она возвращалась в родную Францию. Она оставалась очень близкой к своей культуре и своей родной стране, хотя и решила больше там не жить. Однако лучшими временами для нее были три разных случая, когда ее мать приезжала из Франции и месяцами жила с ней и ее семьей.
В 1987 году семья переехала в Клермонт, когда ее муж стал деканом приемной и финансовой помощи в Клермонтском колледже Маккенны. Впервые в своей взрослой жизни она не работала. После переезда и знакомства с обществом она занялась стабильностью.
Хотя она даже не думала о возвращении к работе, в 1990 году ее попросили подать заявку на должность директора по обучению за рубежом (позже переименованного в «Обучение за рубежом») в Claremont McKenna. В течение 18 лет она консультировала, помогала и отправляла тысячи студентов из колледжей Клермонта на обучение за границу во многие страны мира, а также на семестровую программу в Вашингтоне. Она несколько раз в год приезжала в некоторые из этих стран, чтобы сама изучить программы, узнать больше о возможностях и встретиться со своими учениками. За свою жизнь она побывала в 57 странах мира.
Поскольку родители г-на Фосса жили в предгорьях Сьерры в Северной Калифорнии, семья проводила каждый День Благодарения и часть лета в доме ее родственников на озере Уайлдвуд. Эти поездки всегда были прекрасной возможностью уехать из обширных пригородов Лос-Анджелеса. Кроме того, она много путешествовала со своей семьей в Европу, на Карибские острова и в Мексику. Ей также понравилось несколько походов со своей семьей в Скалистые горы Колорадо, озеро Тахо, Орегон и Олимпийский полуостров.
По пути развития рака я вышел на пенсию в начале 2008 года по состоянию здоровья. После выхода на пенсию она могла проводить больше времени во Франции, особенно в своем любимом месте Сен-Мало на северном побережье Бретани. Она несколько раз наслаждалась отпуском на Гавайях и даже посещала уроки танцев хула в это время. Она отправилась в круиз со своими старыми друзьями из Гриннелла и еще в один круиз со своей сестрой. Я катался на поезде Rocky Mountaineer по западной Канаде. Она также послушно ухаживала за своим любимым тестем Уильямом Фоссом из Клермонта.
Она особенно гордится тем фактом, что двое ее сыновей говорят по-французски, один сын и его жена начали заниматься психическим здоровьем, а другой ее сын и жена занялись общественным здравоохранением.
У нее остался муж Ричард Фосс из Клермонта. сын Эрик, невестка Линдси и внучка Джулии Апленд; сын Карла, невестки Келли, внучки Вайолет и внука Калеба Лонг-Бич; Трое ее братьев и сестер, Даниэль, Жан Поль и Лилиан, а также несколько других членов семьи находятся во Франции.
Подробности последнего празднования жизни будут объявлены, когда позволят ограничения COVID.
Пожертвования в память о ней можно сделать в продовольственный банк Inland Valley Hope Partners по адресу https://inlandvalleyhopepartners.org или в организацию «Врачи без границ» по адресу http://www.doctorwithoutborders.org/.

READ  Почему Тетрис — «идеальная» видеоигра