28 марта, 2024

Оливер Стоун говорит о том, что они сделаны как «пропаганда» — Кан — Крайний срок

Оливер Стоун в этом году в Каннах впервые показывает свой документальный фильм. Возвращение к JFK: в Зазеркалье, который повторно исследует убийство президента Джона Ф. Кеннеди, используя новую информацию, которая стала известна после оригинальной картины режиссера 1991 года. JFK. Предел Здесь он сел со Стоуном, чтобы обсудить, почему он почувствовал необходимость вернуться к убийству через 30 лет после его оригинального фильма, и как проект заставил его совесть «почувствовать себя лучше».

Как обычно, Стоун откровенно оценивает нынешнюю геополитическую ситуацию, говоря, что «цензура» и «страх перед оскорблением» идут вразрез с американской мечтой. Он также дает резкий обзор некоторых недавних документальных фильмов, отмеченных наградами, и рассказывает о том, о каких из пропущенных им проектов он сожалеет больше всего.

Доминга Сотомайор, содиректор «Года вечной бури», Хелму «Нипла» для RT Videos — Канны

JFK. Еще раз Дебют в Каннах Премьера 12 июля. Высота занимается продажами. Мы также можем показать эксклюзивный клип из документального фильма ниже.

Лимит: Что вы чувствуете, когда возвращаетесь на кинофестиваль, впервые демонстрируя новый фильм? Появляется и старый.

оливковый камень: Это была идея Тьерри. Я впервые поехал в Лион в прошлом году [for Thierry Fremaux’s Lumiere Film Festival] Показывать Родился 4 июля.И он сказал: это JKFВ следующем году нам исполняется 30 лет, и мы хотели бы отметить его во Франции, это особенный фильм для нас. Я предложил показать режиссерскую версию, она менее известна.

Лимит: Было бы весело поздно ночью на пляже, хотя это довольно длинный фильм …

Камень: Это три часа 28 минут. Исходная версия — три часа 10 минут. Первоначальный релиз действительно раздвинул границы еще в 1991 году, когда все, что превышало три часа, было против моего контракта с Warner Bros. Но они разрешили это [the film’s length] Без предварительных просмотров, что бывает редко, потому что мы закончили вовремя.

Лимит: Это было проявлением веры со стороны студии.

Камень: Я не думаю, что новое руководство Warner Bros. теперь коснется фильма или документа.

Лимит: По коммерческим причинам?

Камень: Они всегда так говорили, но им нужно было рискнуть, Терри Семмел и Боб Дейли из Warner Bros. верили в фильм. Трехчасовой фильм, содержащий много фактов. И посмотри на работу, которую мы проделали [$200M+ globally].

Лимит: Как появился новый документ?

Камень: «Давайте сделаем документальный фильм, который покажет людям, что здесь есть больше фактов», — сказал мой продюсер Роб Уилсон. фильм [JFK] Его законность была поставлена ​​под сомнение. Но также было много поддержки. Роджер Эберт сказал: «Я не историк, я кинокритик, но могу сказать, что это звучит правильно». Атмосфера сомнения была правильной.

Лимит: Документ проливает новый свет на убийство из публичных документов, но раньше он не был широко распространен.

Камень: Все первоначальные свидетельства неверны. Пистолет, отпечатки пальцев, баллистика, следы — неправильно, неправильно, неправильно. Вскрытие было самым большим выкидышем за всю историю.

Лимит: Есть ли здесь конец, помимо документального фильма? Куда еще может пойти это расследование?

Камень: Единственное, что я оставил, кроме народной памяти, — это итоговые документы. Это было исправлено. Дональд Трамп сказал, что отпустит их всех, и через несколько часов передумал. Их довольно много. Этот документальный фильм — лучшее изложение этого дела, и у нас до сих пор нет всех документов.

Лимит: У вас удовлетворительный результат, обратитесь к врачу?

Камень: Моей совести полегчало. Драматическую игру легко атаковать, нужно иметь некоторую драматическую лицензию.

Лимит: Это очень плотный документ, вы когда-нибудь думали о том, чтобы сделать его строкой?

Камень: У нас есть четырехчасовая версия. Я думаю, что это было преждевременно показано на некоторых североамериканских платформах, и они не хотели связываться с этим. Сейчас мы показываем только двухчасовую версию, она проще и линейнее. Мы занимаемся всеми видами бизнеса здесь, во Франции. [Altitude has closed deals for territories including Australia and Spain]. Я не знаю, куда спустится Америка. Если в Америке этого не показывают, значит, со страной точно что-то не так, что-то гнилое.

Лимит: Похоже, вы сейчас снимаете только документальные фильмы?

Камень: Нет фиксированного правила. Я нахожу достижения в документальных фильмах, потому что они важны. Я работаю над вопросом о чистой энергии, и он важен для всего мира. Мы должны изменить наши энергетические системы. Я работаю над этим с учеными около полутора лет.

Лимит: Считаете ли вы, что ваши документы имеют больше свободы действий?

Камень: Ага. Но до тех пор мне будет трудно сделать это в эфире.

Лимит: Как лучше всего распространять JFK. Еще раз? Вы хотите, чтобы это была пьеса?

Возвращение к JFK: в Зазеркалье
Продажи фильмов растут

Камень: О, меня это не беспокоит, я просто хочу охватить большое количество людей. Все эти покупки по отдельности решают какую-то проблему. Очевидно, мы можем разместить это на YouTube для США, но мы должны отказаться от этого, люди вложили в это деньги.

Лимит: Что касается ее дома в Штатах, вы хотите, чтобы он был на виду у как можно большего количества глаз …

Камень: Да, было бы идеально, если бы Netflix взял это, но Netflix — такая странная компания, они всегда говорят о своих алгоритмах или что-то в этом роде.

Лимит: Они выиграли документальный «Оскар» три года из четырех.

Камень: По крайней мере, два из них были рекламными. Это меня шокировало.

Лимит: Кто-нибудь?

Камень: белые каски [which won Best Documentary Short at the Oscars in 2017]Это была чушь собачьей. Это было полностью опровергнуто серьезными независимыми журналистами. ИкарВесь этот допинговый скандал против России вызывает сомнения, потому что мы никогда не слышали другой точки зрения. Запрещение идентичности России как нации — часть международной кампании по делегитимации режима Путина. Это глубоко. Это действительно нападение на Россию, максимально приближенное к «теплой войне».

Лимит: Если говорить в целом о политике, как Байден изменил ваше мировоззрение?

Камень: Я голосовал за Байдена. У меня было много напряжения со своими подписчиками в Facebook. Я проголосовал за то, чтобы он был немного спокойным. Я думал, что Трамп опасен, он слабая пушка, меня волновала ядерная проблема. Байден, кажется, проявляет к нему хоть немного смирения. Вы надеетесь на лучшее, но история Байдена не указывает на то, что в какой-либо политике произойдут серьезные изменения.

Лимит: Пришло ли время для фильма о Трампе или рана слишком свежа?

Камень: Я бы сделал это как комедию или сатиру, как я сделал с W. [about George W. Bush]. Они очень предвзято относятся к Трампу и говорят, что он худший президент на свете, но это неправда — худшим президентом был Буш, с точки зрения ущерба, который он наносит миру, в этом нет никаких сомнений. Но после четырех лет правления Трампа он ничего не смог решить, он все запутал.

Пока к власти не придет настоящий мирный кандидат, Америка не изменится. Америка не была прежней со времен Кеннеди, потому что разведывательные агентства и скрытые военные взяли на себя ведущую роль в правительстве Соединенных Штатов в вопросах больших денег, таких как национальная безопасность и стратегия. С тех пор возможности каждого президента по внесению важных изменений были ограничены.

Лимит: Как вы думаете, может ли убийство Джона Кеннеди произойти в двадцать первом веке? Все участники шоу снимали его на свои телефоны.

Камень: Этого не могло никогда не случиться, это было слишком небрежно, когда вспоминали прошлое, так много вещей пошло не так. Это могло быть возможным, но в то время мы были невежественны и наивны и верили всему, что написано в правительственном бюллетене.

Лимит: Означает ли это, что социальные сети сделали общество более демократичным?

Камень: Да, во многих отношениях, хотя они запрещают многим людям высказываться и говорить «возмутительные» вещи. Я считаю это неправильным. Алекс Джонс может быть без ума от некоторых вещей, но он может быть прав в других вещах. Даже запрет Трампа ошибочен. Цензура, этот страх быть оскорбленным, овладела заявлением, что что-то не так, действительно противоречит американской мечте.

Раньше я получал Нью-Йорк Таймс Редакционная страница, излагающая точку зрения, 20 лет назад это было неправдой. Ноам Хомский не умел писать обычным людям.

Лимит: Отчасти потому, что меняются аппетиты людей?

Камень: Нет. Это направлено. Империя, которая боится краха, станет более оборонительной и восприимчивой ко всему.

Лимит: Оглядываясь назад JFKЕсть ли в этом фильме что-нибудь, во что вы не верите прямо сейчас?

Камень: Я много думал об этом. Посмотрю еще раз в воскресенье, можете спросить в понедельник. Это важный вопрос.

Лимит: Давайте весело закончим. У вас было много фильмов, которые не были реализованы, например, ваш проект Мартина Лютера Кинга, какой фильм вам сошёл с рук?

Камень: Все сделали. Избегать Это была моя первая любовь. Я так усердно работал над этим, что Мерил Стрип сделала бы это, и время просто не удавалось. Я вернулся к этому с Мишель Пфайффер много лет спустя, и это почти сработало. Тогда Алан Паркер схватил ее и устроил Мадонну неразбериху. Я выгнал ее [Madonna].

Мартин Лютер Кинг Я работал над ним дважды, это был проект, обреченный на провал, потому что я не черный. а потом моя лы [about the 1968 massacre] Это было душераздирающе, мы так близко подошли к нам после трех недель съемок в Таиланде.

Лимит: С другой стороны, каким из ваших фильмов вы больше всего гордитесь?

Камень: К счастью, я горжусь всеми ими. Я не хочу быть высокомерным. Это как рождение ребенка. Предлагаю — вижу — мне нравится JFK Я получил больше всего шума, больше всего отряд вверх, а затем Родился 4 июля. Он выиграл Оскар. Я убил себя на всех. Это был увлекательный проект. Я никогда не брал денег, чтобы снять фильм, и никогда не продавал его.

READ  Нерассказанная правда Лив Шрайбер