6 мая, 2024

Питер Фрай Суонсон | Новости, спорт, вакансии

Питер Фрай Суонсон |  Новости, спорт, вакансии

Питер Фрай Суонсон скончался в Раунд-Роке, штат Техас, 22 августа 2023 года.

Он родился 21 августа 1934 года в Джеймстауне, штат Нью-Йорк, в семье шведского американца во втором поколении.

Его окружала большая семья таких же иммигрантов, как и он сам. После Второй мировой войны он видел, как его старший брат Фред ушел в морскую пехоту, а в 1952 году сам присоединился к ВВС. Первоначально он проходил обучение на механика и стрелка B-29 на авиабазе Лоури в Колорадо, получая заказы, связанные с корейским конфликтом, но поскольку это закончилось до того, как он туда попал, его отправили на дальнейшее обучение в качестве авиамеханика на авиабазу Шеппард в Уичито-Фолс, штат Техас. а затем механиком реактивных двигателей в Амарилло. Там он был выбран кандидатом в офицеры и получил возможность пройти летную подготовку. Ему было поручено пройти обучение пилотов сначала на авиабазе Малдин в Миссури, а затем на авиабазе Уильямс в Финиксе. Там, между рейсами, он познакомился с молодой медсестрой Хильдегард («Хилди») Теппер, которого завербовали из Канады для работы в местной больнице. Они тайно поженились в июне 1955 года и «официально» Он женился в день окончания летной школы (когда это было законно по данным ВВС) 31 августа 1955 года. Они отправились на авиабазу Паррин в Техасе для повышения боевой подготовки, а затем его направили в 85-ю группу истребителей-перехватчиков в База ВВС Скотт. , Иллинойс, где он летал на лучшем истребителе в мире того времени F86D. У Скотта родился его первый сын Питер Грегори. Когда холодная война обострилась, его быстро перевели на авиабазу Эльмендорф на территории Аляски, чтобы он летал на F89 «Скорпионах» в качестве первой линии защиты от российских бомбардировщиков. Когда этот самолет начал сниматься с производства, его выбрали летным инструктором и отправили на авиабазу Уэбб в Биг-Спринг, штат Техас. Там родились его сыновья Терренс Аллан и Уильям Фредерик. Затем он перешел в RF 101 и был отправлен на авиабазу Лаон во Франции в 1962 году (в разгар холодной войны). Он часто отправлялся во временную командировку на авиабазу Уилус в Ливии для отработки развертывания ядерного оружия. Затем он находился на авиабазе Шоу в Южной Каролине, где работал летным инструктором и экзаменатором. Он совершил свой первый тур по Вьетнаму, путешествуя из Удорна, Таиланд. Он совершил 51 боевой вылет, многие из которых над Красной рекой до Ханоя и Хайфона, что принесло ему членство в Ассоциации боевых пилотов долины Красной реки («речные крысы»). После возвращения из Вьетнама его направили на авиабазу Джордж в Калифорнии, где он перевелся на F4 Phantom. Его немедленно вернули во Вьетнам, и он совершил еще 124 вылета с авиабазы ​​​​Фу Кат. Всего он был награжден 17 воздушными медалями и Крестом летных заслуг за храбрость в полете.

READ  Американский боец ​​Шон О’Мэлли, называющий себя «Розовым пуделем», угрожает убить маленького русского на UFC 280

По возвращении его направили на авиабазу Бергстром в Остине, штат Техас, где он прослужил в штабе Двенадцатых ВВС до выхода на пенсию. Затем он начал успешную вторую карьеру в области продаж, главным образом в развивающейся телекоммуникационной отрасли. Затем он и Хильди переехали в Кэрроллтон, где прожили более 30 лет, пока 3 года назад не вернулись в район Остина. Поначалу он был заядлым игроком в гольф, но его любовь к природе побудила его проводить почти все свободное время на охотничьем участке недалеко от Уичито-Фолс. Иногда его сопровождал один из его сыновей, но чаще всего его внуки Вениамин или Сим. Сочетание рака простаты и инсульта привело к его постепенному, но окончательному упадку.

У него остались жена Хильди, дети Грег (Ян), Терри (Нэнси) и Билл (Терри), внуки Джереми, Дж. Пол, Бенджамин, Сэм Суонсон и Кимберли Суонсон Шуберт, а также внуки Киран, Джон и Эми. и Бейкер и ее сестра Лиза Суонсон Холтман. Его всегда будут помнить как великого отца и настоящего патриота.