23 апреля, 2024

Президент Каннского кинофестиваля Тьерри Фремо дает интервью Deadline — Deadline

После того, как Covid продвинул Каннский выпуск 2020 года, вчера президент фестиваля Тьерри Фремо наконец смог объявить линейку фильмов, которые будут показаны зрителям на Ривьере. Мы поговорили с ветераном-координатором о продолжающемся испытании Covid, сильном составе в этом году, тех, кто ушел, и о предстоящих сюрпризах.

С 6 по 17 июля он снимает фильм «Воссоединение». Что наиболее важно, он отмечает, что это международное мероприятие, которое несет свою долю ответственности, учитывая его глобальный характер и текущее состояние пандемии, «особенно ответственность за то, что все идет хорошо», — сказал он Deadline. «Эпидемия еще не побеждена, поэтому будет важно показать, что мы ответственны, логичны и счастливы».

Канны: фестиваль ожидает большей ясности в отношении ограничений на поездки в течение следующих 48 часов.

Вот наш разговор с Фремо.

Крайний срок: Очень сильный состав. Интересно, что в конкурсе много французских фильмов …

Freemo: Да, но это уже было раньше. Прошло почти два года с тех пор, как были выбраны фильмы, и французское кино было сильным. Израильское кино, китайское кино, русское кино были сильны. Примерно в то время мы добавляли больше фильмов — их может быть больше. Это воссоединение было. Это будет Каннский фестиваль, где каждый сможет испытать удовольствие снова увидеть друг друга.

Предел: В свете текущего контекста и неопределенности, связанной с путешествиями, я задавался вопросом, было ли это намеренным решением включить так много французских фильмов, зная, что создатели фильма обязательно приедут …

Freemo: Я думаю, что люди, которые показывали нам свои фильмы, не задавали себе никаких вопросов, кроме показа своих фильмов. Сейчас фильмы приняты, и мы постараемся обеспечить их поступление.

Крайний срок: Как вы думаете, какой конкурсный фильм может удивить публику?

Аннетт
Это было

Freemo: Ах, не рассчитывайте на то, что я отличу один фильм от другого. Это было бы не очень вежливо, просто потому, что каждый фильм там, а не только на конкурсе — везде (в официальном отборе) — потому что они заслуживают быть там. Единственное, что я могу сказать, потому что это фильм открытия, — это Леос Каракс (Аннетт) — хорошая икона: это франко-американский фильм, тоже произведенный французами на американские деньги, он был снят в США и идеально вписывается в каннский дух: мы едем в Канны, чтобы посмотреть произведения искусства и Аннетт Это произведение искусства одного из самых выдающихся режиссеров его поколения.

Крайний срок: есть ли другие фильмы, которые вы хотели бы показать на Круазетт?

Freemo: Наша традиция — не говорить о фильмах, которые нам не достались, но я знаю, что были фильмы, которые не были готовы, и что если бы они были готовы, мы бы увидели осенью на фестивалях моих коллег в Венеции, Сан-Себастьяне, Теллурайд, Нью-Йорк, Лондон, и он был бы очень счастлив. Я считаю, что кинематографическое творчество сейчас находится на очень высоком уровне.

Крайний срок: Вы пробовали привезти на фестиваль в этом году фильмы Джейн Кэмпион и Паоло Соррентино на Netflix?

Freemo: Фильм Соррентино вообще не готов. Фильм Джейн Кэмпион мог быть готов, фильм Эндрю Доминика [Blonde] Он был бы готов — он красивый, я его видел — и я назвал эти фильмы вне конкурса. Netflix не хочет ехать в Канны, но я их все равно пригласил и, к сожалению … это важно, не мы отвергаем фильмы Netflix, это Netflix не хочет или не хочет … Они хотят участвовать на конкурсе, но фильмы должны быть выпущены частично. С конкурса (театрализованные) во Франции.

Срок: как вы думаете, это может измениться в какой-то момент?

Netflix
Netflix
Netflix

Freemo: Глобально, думаю, да, когда-нибудь это изменится. Я думаю, что во всем мире проблема окон, защиты сцены, внешнего вида платформ — все это фундаментальное явление мира кино, и мы хотим, чтобы Кан каким-то образом был в центре этого. Но я бы хотел, чтобы Netflix тоже был в центре внимания. Однако Netflix защищает свою систему, подписчиков и клиентов. Хотелось бы, чтобы они тоже вышли из конкурса, чтобы показать качество своей работы и качество своей продукции. Но чтобы убедиться в качестве их продукции, нужно зайти на Netflix. К счастью, я подписчик и люблю Netflix, но моя работа — показывать фильмы. Еще я люблю смотреть фильмы Netflix.

Крайний срок: Что вы можете рассказать о голливудском фильме на пляже? Когда вы об этом объявите?

Freemo: скоро скоро. Мы не хотели объявлять об этом сегодня, потому что знали, что люди будут особенно заинтересованы в конкурсе и т. Д. Это фильм, который делает людей счастливыми на пляже, это популярное кино. И вы увидите, что это будет действительно круто.

Deadline: Ну, не жалеете ли вы о недавно сделанных заметках, которые вы назвали «планетарным» фильмом?

Freemo: Нет, потому что американское кино является его ядром, а американское кино — планетарным.

Крайний срок: Все сразу задумались, каким может быть фантастический фильм …

Freemo: Из-за планет? Да неужели? нет, не это.

Крайний срок: Довольны ли вы количеством женщин-режиссеров в конкурсе?

Юлия Докорнау
Майкл Бакнер / дедлайн

Freemo: Нам не просто нужно считать соревнование, это весь официальный отбор. Например, в конкурсе всего четыре, а в «Особом внимании» — восемь, и это молодое кино. Это означает, что будущее открыто для молодых женщин-режиссеров. И если вы посмотрите на французские фильмы, участвующие в конкурсе, там три женщины и три мужчины. Возможно, это примета будущего.

Крайний срок: так как этот релиз состоится в июле, будет много людей в отпуске, и я уже упоминал о том, чтобы пригласить зрителей на концерты. Вы знаете, как это будет выглядеть?

Freemo: Мы начнем над этим работать. Канны особенные, потому что мы собираемся сделать это в июле, и там уже будут люди в отпуске. Мы надеемся, насколько это возможно, что фестиваль также принесет пользу — и не беспокоит профессионалов, но, поскольку профессионалов меньше, мы думаем, что отдыхающие и местные жители в Каннах могут выиграть сейчас или нет.

Предел: Что вы слышите о возможных требованиях к карантину и въезду для выходцев из Великобритании? На данный момент не представляется возможным, чтобы граждане Великобритании могли въехать во Францию ​​для участия в фестивале. Как вы думаете, это улучшится?

Тьерри Фремо: Да, конечно. Нам вообще не следует говорить о сегодняшнем дне, мы должны представить себя в июле месяце. Информация, которую мы получаем, положительна, и каждую неделю становится все больше и больше. Мы спокойно ждем позиции правительства по Великобритании, другим странам и даже странам, которые считаются красными зонами.

Предел: Ограничения Covid были сняты по всей Франции 30 июня, так что предложения Канн смогут быть выполнены на 100%, верно?

Freemo: Да, конечно. Это 100%, но маски будут. Этим летом есть вероятность, что мы сможем снимать маски на открытом воздухе. На красной дорожке артисты и съемочные группы, если они социально дистанцируются от папарацци, смогут снять маски. Посмотрим, как мы будем двигаться понемногу. В любом случае пандемия еще не закончена, и все должны быть ответственными и разумными.

Крайний срок: у вас есть представление о том, какой процент режиссеров может это сделать, а может и нет? Или вы ожидаете, что там будет большинство людей?

Французская отправка
Фотографии Скаутов

Freemo: Думаю, большинство кинематографистов там будет. Вы знаете, мы также пригласили всех, кто участвовал в прошлогоднем отборе. За исключением тех, у кого есть проблемы с расписанием, пока все в порядке.

Крайний срок: Ожидаете ли вы главную роль в фильме Уэса Андерсона?

Freemo: Не у всех, потому что у каждого свой макет, снимаются и другие фильмы, но да-да, я так понимаю, актеров будет большая часть — не только французы.

Крайний срок: Есть ли скоординированные показы фильмов в крупных городах? Мы слышали, что некоторые выступления могут проходить вместе с Каннами в Париже, Лондоне, Нью-Йорке и т. Д.

Freemo: Будем работать над этим. Поскольку это определенный год и есть журналисты, которые не могут путешествовать, да, я бы хотел, чтобы мы могли поработать над ним.

Срок: Каков статус вашего контракта с Каннами? У вас есть многолетний мандат?

Freemo: Во Франции это немного особенное. У меня нет мандата. Я сотрудник. У президента есть мандат.

READ  В «Каюте № 6» незнакомец в поезде - пьяный русский медведь.