18 апреля, 2024

Президент MLSE Ларри Танненбаум чувствует боль болельщиков «Лифс» и обещает Кубок Стэнли

Ларри Танненбаум, президент Maple Leaf Sports and Entertainment.Джонатан Бельски / MLSE

Ларри Танненбаум, возможно, потерпел неудачу в своей попытке купить знаменитый «Челси» в прошлом месяце, но это не значит, что он закончил попытки расширить свою спортивную империю. Глава Maple Leaf Sports and Entertainment присматривается к возможностям во всех высших футбольных лигах Европы, как он сообщил на этой неделе во время продолжительного интервью The Globe and Mail, где он также выразил оптимизм по поводу привлечения профессиональных женских команд по баскетболу, хоккею и футбол в Торонто.

Критики, разочарованные явным отсутствием беспокойства в MLSE по поводу неспособности Toronto Maple Leafs выиграть хотя бы один раунд плей-офф с 2004 года, вероятно, не успокоят 76-летнего Танненбаума: хотя он тоже признал разочарование, он настаивал команда была «Скоро» к успеху, он пообещал болельщикам, что подарит Кубок Стэнли.

Миллиардер, который обычно стесняется СМИ, заявил накануне объявления о том, что он пожертвовал 20 миллионов долларов на создание Института науки о спорте Танненбаума в Университете Торонто и Sina Health, глобального центра передового опыта в спорте высших достижений. . Наука и спортивная медицина.

Каждый — уж точно каждый в Торонто — кто прочитает о новом институте, спросит: «Поможет ли это «Листьям» выиграть Кубок Стэнли? Или хотя бы пройти первый раунд?»

Что ж, скажем так: я всегда считал, что Кубок Стэнли — это именно то, ради чего мы работаем каждый божий день. Я знаю, что мы можем достичь этой цели, и я обещаю, что мы это сделаем. Я знаю, что мы близки.

Как вы думаете, это обещание поможет?

Это обязательно поможет нам. На самом деле это поможет всем спортивным командам.

Но если это поможет всем, то где The Leafs? Дайте нам хотя бы год на любые открытия, которые открывает институт? Просто взять что-нибудь?

READ  Владимир Путин отменил свою итоговую пресс-конференцию из-за роста антивоенных настроений в России

что-нибудь? хорошо, я понял.

Я знаю, что ты шутишь, и мне жаль, если я прозвучал сердитым, но, знаешь, это было давно.

Ну, конечно, но я говорю вам, мы полностью лояльны. У меня есть президент Брендан Шанахан, который считает, что его главная задача — принести нам Кубок Стэнли. Мы заслуживаем большего, чем поражение в первом раунде, я могу сказать вам это, между вами и мной.

Ну, наверное, не только между нами — все это чувствуют. Но скажите мне, на личном уровне, вы были связаны с этой командой в течение 26 лет, так что вы чувствуете, когда она кажется такой близкой, но никогда больше?

Два слова: разочарование, но надежда. Оптимистично, потому что я действительно чувствую, что мы близки. Вы знаете, речь идет не о поездке на один год, а о многолетней поездке, которую мы совершаем. И нужно признать, что прошло очень много времени с тех пор, как Канада выиграла Кубок Стэнли. Но мы рядом. Мы сблизились — всего лишь результат семи игр с «Тампой», и я видел, как «Тампа» обыграла «Флору», обладателя Кубка президента.

С заявкой «Челси» президент MLSE Ларри Танненбаум пытается понять этот волшебный ключ.

Президент MLSE Ларри Танненбаум жертвует 20 миллионов долларов на открытие нового Института спортивных наук в Университете Торонто.

Остаются ли те же мотивы, которые заставили вас инвестировать в The Leafs?

Интересно, что вы упомянули об этом, потому что я только что закончил несколько месяцев попыток — мы сделали предложение «Челси». [Football Club]И именно по тем же мотивам я заинтересовался Maple Leaf Gardens Ltd. У вас была творческая франшиза, одна из лучших в своей сфере. Я бы сказал, что «Челси» входит в тройку лучших клубов Премьер-лиги. «Торонто Мэйпл Лифс» в 1995 году, возможно, были № 1 или № 2. [most storied] Клубы в НХЛ. В то время ему было, вероятно, 75 лет. «Челси» 104, 105 лет. Эти привилегии, как я описал их нашему народу, подобны покупке куска Гибралтарской скалы. Так что меня по-прежнему мотивирует идея создавать и покупать команды в хороших лигах и строить их. … Я всегда чувствовал, что здесь у меня есть общая уверенность, поэтому я так хочу выиграть трофеи для наших болельщиков.

READ  Украинская война приближается к Москве, когда беспилотники наносят удары по обеим столицам

Как вы относились к тому, что не выбрали предложение «Челси»?

Мы попали в шорт-лист из трех последних… но я действовал в соответствии с руководящим принципом, согласно которому Россия не будет участвовать в франшизе ни во время торгов, ни после того, как они будут предложены. А на самом деле в 11 и 59, [the Russian oligarch Roman Abramovich, who was being forced to sell Chelsea] Он вернулся и потребовал еще 500 миллионов фунтов стерлингов, которые должны быть добавлены к нашей заявке, чтобы ему было разрешено секвестировать 1,5 миллиарда фунтов стерлингов на его благотворительность, которые будут храниться на условном депонировании. И не было никакого способа сделать это или справиться с этим. На самом деле это будет проникновение на канадские базы.

Это правильно?

да. Уголовный кодекс здесь, в Канаде. Я ясно дал понять своему торговому банкиру, что уважаю законы Канады и не стал бы вмешиваться, если бы имело место какое-либо вмешательство России. Но оказывается был.

Надеетесь ли вы продолжить погоню за командой Премьер-лиги?

Я думаю, что это больше, чем просто команда в Премьер-лиге. Это дало мне понимание того, что, будь то Серия А в Италии, Лига 1 или Ла Лига, во Франции и Испании есть отличные возможности, и поскольку мы инвестировали в Высшую футбольную лигу [with MLSE’s TFC]Есть очень веские причины рассматривать возможности, выходящие за рамки возможностей «Челси». Мы обязательно изучим его.

У вас есть идея, когда в Торонто может появиться женская профессиональная футбольная команда? Или профессиональная женская баскетбольная команда?

Мы прямо в муках работаем над этим. У нас есть группа в MLSE, которая стратегически изучает, как это может работать здесь, но на самом деле нас очень интересуют все три: хоккей, баскетбол и футбол.

READ  Алексей Поперин побеждает Феликса Оже-Альяссима, Italian Open, рекорд Поперина против 10 лучших соперников, Новак Джокович, Oasis в действии, последние новости

любое расписание?

На данный момент расписания нет

Как насчет команды НФЛ?

Всегда этим интересовался.

Но опять ничего конкретного?

количество.

Я должен спросить об Аргосе, потому что у CFL всегда проблемы. Есть ли решение проблем лиги?

Да, я так и думал, и я работал над этим, но я не уверен, что между ними есть совместимость [some of] Другие комбинации свойств для остальных восьми команд. Команды, принадлежащие сообществу, похоже, довольны тем, что происходит в CFL, поэтому мы работаем над тем, чтобы увидеть, как Argos вписывается в этот сценарий. Я не доволен этим. Я не доволен структурой лиги. Меня беспокоит то, что в крупных городах Торонто, Монреале и Ванкувере участие молодых фанатов не привлекается. Вы смотрите на создание ценности и знаете, к сожалению, эти команды не зарабатывают так много денег. Хоккейные, баскетбольные или футбольные команды торгуют сотнями миллионов долларов, а в некоторых случаях и миллиардами долларов. И вы видите, что Аргосу уже 106 лет, и какая ценность создается благодаря этим франшизам? Вы должны посмотреть на это и сказать, это успех?

Это интервью было отредактировано для увеличения длины и ясности.