4 мая, 2024

Рецензия на «Джентльмен в Москве»: Юэн МакГрегор прослеживает историю России из гостиницы-тюрьмы в сериале Showtime

Бен Блэколл / Paramount+

Юэн МакГрегор и Мэри Элизабет Уинстэд в фильме «Джентльмен в Москве».

Си-Эн-Эн

«Джентльмен в Москве» рассказывает о десятилетиях российской истории, находясь в роскошном отеле, и представляет еще одно мощное телевизионное представление для Юэна МакГрегора, на этот раз играя вместе со своей женой. Мэри Элизабет Уинстед. Результатом стала трогательная адаптация бестселлера, в котором исследуется поиск человечности и связей даже в самых странных обстоятельствах в рамках авторитарного режима.

после «Оби-Ван Кеноби» И «Халстон» МакГрегор находит совсем другого героя в лице графа Александра Ростова, который после русской революции приговорен навсегда остаться в отеле «Метрополь», где ему грозит смерть, если он осмелится выйти, пресловутый узник в позолоченной клетке.

Однако Александр находит в отеле теплую поддержку не только среди персонала, который относится к нему как к знаменитости, но и среди гостей, которым нравится молодая девушка, с которой он дружит, а также гламурная актриса (Уинстед), которая сразу привлекает его внимание. .

Александр также становится неожиданным ресурсом для офицера тайной полиции (Джонни Харрис), который хочет лучше понять буржуазию, которую он представляет, и эти отношения развиваются в течение следующих десятилетий, вплоть до конца Второй мировой войны — часто через несколько лет в этом процессе. . — До смерти советского лидера Иосифа Сталина в 1950-х годах.

Даже с учетом длительного течения времени (которое редко отражает грим, но это не имеет значения), некоторые части восьми эпизодов кажутся немного медленными в понимании персонажа. Однако общий эффект этой сказки, действие которой происходит на фоне истории, очень эффективен, поскольку декадентский дворянин учится глубоко заботиться о других людях, кроме себя, демонстрируя, что семьи можно создавать, а не просто передавать по наследству.

READ  Русская кукла, серия 2: 6 быстрых вещей, которые мы знаем о новом сезоне комедии Netflix

Несмотря на ограниченный мир Александра, «Джентльмен в Москве» избегает чувства клаустрофобии, рисуя реалистичную картину России двадцатого века, которая в свете недавних событий кажется важной для понимания коллективной психики страны. При этом сериал умудряется быть очень забавным и даже романтичным и прекрасно развивает загробную жизнь, к которой прикасается Александр. Кроме того, есть дополнительная радость видеть МакГрегора и Уинстеда (которые встретились во время съемок третьего сезона сериала FX). «Фарго») впиваются зубами в такие захватывающие и волнующие роли.

Хотя это еще один из тех ограниченных сериалов, который, возможно, можно было бы сильнее сократить до шести эпизодов вместо восьми (не первый), награда «Джентльмена в Москве» более чем оправдывает обязательства. И хотя Александр, возможно, не сможет уйти, у зрителей, добровольно заселившихся в отель «Метрополь», будет масса причин насладиться пребыванием.

Премьера «Джентльмен в Москве» состоится 29 марта на Paramount+ с Showtime и 31 марта в 21:00 по восточному времени на Showtime.