29 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

Сериал «Избранные» исследует католическую сторону Вечного города.

ВАТИКАН — На этой неделе Папа Франциск встретил только Иисуса на площади Святого Петра. Приветствуя верующих в среду, 11 августа, папа побеседовал с Джонатаном Роми, который изображает Христа в сериале «Избранные» и находился в Риме, чтобы продвигать шоу.

«Встреча с Папой была в основном детской мечтой», — сказал Руми Службе религиозных новостей позже в тот же день в отеле Indigo St. George в Риме.

Роми много рассказывал о своем путешествии «полной отдачи» Иисусу, путешествии, которое привело его от потерпевшего крушение начинающего актера к звезде «Избранный», евангельского сериала, который в настоящее время готовится к третьим съемкам. сезон в марте 2022 года.

Роми написала несколько строк на испанском, чтобы рассказать об этом аргентинскому Папе во время долгожданной встречи, в которой он поблагодарил Франциска и попросил его молитв, когда он столкнулся с проблемой толкования Иисуса. Роми сказала, что лицо папы просветлело, когда он узнал об этом, и Франциск сказал ему: «Важно, чтобы я пригласил его и нашел его, и это делает меня очень счастливым».

«The Chosen» был выпущен в 2019 году и стал всемирным успехом благодаря краудфандингу — крупнейшему медиапроекту из когда-либо записанных. Шоу привлекло более 300 миллионов зрителей по всему миру. Чтобы повысить его популярность, сериал стал легко доступен бесплатно через приложение «Избранные».

Роми, католичка, смогла встретиться с папой благодаря рекомендациям епископа Роберта Бэррона, вспомогательного епископа архиепископа Лос-Анджелеса, и преподобного Джеймса Мартина, советника Департамента коммуникаций Ватикана.

Роми была в Риме с прошлой недели и посетила город и его исторические места, а позже ее сопровождали постановщик шоу, режиссер и соавтор сценария Даллас Дженкинс и Нил Хармон, генеральный директор Angel Studios, дистрибьютора шоу.

READ  Российский солдат выдал свою позицию через посты в соцсетях с геотегами

Вместо того чтобы быть привлеченными памятниками, базиликами и произведениями искусства Вечного города, представителей и создателей «Мухтара» привлекли его памятники, которые являются свидетельством исторической реальности Иисуса и его учеников.

«У нас с Джонатаном был момент созерцания могилы Филиппа и Джеймса», — сказал Дженкинс RNS, имея в виду гробницы апостолов, сохранившиеся в базилике в Риме. «Это был глубокий момент для меня, просто чтобы напомнить вам, что мы снимаем реальных людей», — добавил он.

Руми находился под влиянием гораздо более крупных останков, 28 мраморных ступеней, известных как Scala Sancta или «Святая лестница», расположенных недалеко от церкви Св. Претор Понтий Пилат.

Как бесчисленные паломники до него, Руми поднялся по ступеням на колени, произнося молитву, в которой говорилось о Страстях Христовых, от Тайной Вечери до Его Воскресения. Что касается актера, он сказал: «Вероятно, это был самый личный опыт в моих отношениях со Христом, который у меня был с тех пор, как я был здесь».

Его восхождение приобрело дополнительное духовное (хотя и метафорическое) измерение, происходящее в то время, когда Италия переживает одно из самых жарких летних сезонов, которое местные СМИ окрестили «Люцифером». «Я был на высоте», — сказал он, но добавил: «Это стоило каждого момента».

Реликвии всегда были ключом к экуменическим усилиям Католической церкви, служа напоминанием об общем происхождении христианских конфессий и иногда даже служили послами Ватикана в длительных поездках по зарубежным направлениям, как в 2017 году, когда Папа Франциск отправил останки Святого Николая в Россию, чтобы возродить отношения с Православной Церковью в этой стране. Папа Константинопольский Варфоломей пожертвовал часть мощей Святого Петра в 2019 году как символ христианского единства.

READ  Взгляд вперед на основные литературные события D-FW в 2023 году

Режиссер Даллас Дженкинс (слева) разговаривает с актером Джонатаном Роми, который изображает Иисуса Христа, на съемках фильма «Избранный».
Фото любезно предоставлено Angel Studios

В отличие от христианских древностей, фильм «Избранные» смог привлечь широкий круг зрителей разных верований и убеждений. Дженкинс, евангельский христианин и сын Джерри Б. Серия Left Behind ».« Это потому, что мы фокусируемся только на Иисусе, а когда вы сосредотачиваетесь на Иисусе, все те религиозные стены, которые люди ставят между собой, рушатся ».

Отчасти всеобщая привлекательность «Избранных» заключается в том, что история лишена сути, что привело к тому, что все христианские конфессии объявили сериал своим. — сказал Хармон, член Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.

В The Chosen есть библейский консультативный совет, состоящий из представителей различных религиозных традиций, которые иногда предлагают «немного другую формулировку», чтобы не оскорбить религиозные чувства, но Хармон в конечном итоге считает, что творческое видение Дженкинса способствовало успеху шоу. Камера ручная, текстура песчаная, а фотографии не стесняются улавливать пот, грязь и пыль.

Джонатан Роми (второй справа) изображает Иисуса Христа в сериале.

Джонатан Роми (второй справа) изображает Иисуса Христа в сериале «Избранный».
Фото любезно предоставлено Angel Studios

«Мы начинаем с того, чтобы быть оригинальными и гуманными, — сказал Дженкинс. — Мы пытаемся найти красоту, а не создавать ее», — добавил он, созерцая шедевры католического скульптора Микеланджело, который видел в своей работе просто освобождение произведения искусства из мраморной клетки.

Роми просто говорит: «Когда мы твердо держимся истины, люди не могут отрицать истину, они могут только отвечать на правду».

Несмотря на его попытки охватить более широкую аудиторию, «избранным» все еще приходится иметь дело с фундаментальными разделениями, которые разрывают христианское сообщество. Видео на YouTube показывают, как Дженкинс проводит круглые столы с протестантским теологом, католическим священником и раввином, и они говорят о «красных флажках», которые может поднять шоу.

«Беседы, которые мы только что провели, показали, насколько мы согласны, когда дело доходит до Иисуса, и здоровым образом обсуждать то, с чем мы не согласны», — сказал Дженкинс.

Режиссер надеется, что шоу увидит Папа Франциск. Он сказал, что восхищается способностью Папы «преобразовывать вещи из большого в малое. Делать это личной верой. То, что не обладает всей помпой и обстоятельствами».

«Как евангелисту это действительно находит отклик у меня, — сказал Дженкинс.

Дженкинс вспоминает, что, приветствуя его в среду, Фрэнсис в шутку спросил: «Ты Иуда?»

«Протестантам и католикам еще предстоит преодолеть некоторые проблемы, и все еще есть некоторое разделение», — сказал Дженкинс RNS, высмеивая обмен мнениями. «Дай мне шанс получше!»

Даллас Дженкинс на съемках фильма

Даллас Дженкинс на съемках «Избранных».
Фото любезно предоставлено Angel Studios