Тихий маленький парк в Арлингтон-Хайтс, где вечно общаются духи с честью.

Большинство дней в Мемориальном парке на Арлингтон-Хайтс тихо.

Возможно, так и должно быть.

Посетитель должен знать, что компактное устройство есть.

Это треугольник в форме трети акра, спрятанный в жилом районе примерно в трех кварталах к северо-западу от железнодорожного вокзала.

По меркам пригородных спален он был там всегда. Местный врач — доктор Джон Бест — пожертвовал землю в 1883 году в честь «парней из Дантона», сражавшихся в Гражданской войне. («Дантон» было первоначальным названием Арлингтон-Хайтс.)

В понедельник утром их души снова встретятся с честью, когда деревенский шериф Том Хейс (Вест-Пойнт, выпуск 78-го года) возглавит возложение 58 мемориальных венков в память о храбрых округах, погибших в боях за Америку.

В каждом венке заключена история, рассказы о погибших отцах, мужьях, братьях, дядях и сыновьях.

Пустые стулья за семейными обеденными столами. Картины над каминной полкой в ​​рамке, лица вечно молодые. Многие годы жизни и любви были потеряны в злобном тумане войны.

Также есть участок в саду с мемориальным кирпичом. Они чтят как мертвых, так и благословенных настолько, чтобы пережить свои военные сектора живыми.

Однажды посетитель остановился, чтобы увидеть несколько кирпичей.

Был включен спортивный радар.

Кирпичи включают слишком много «КИА» — убитых в бою.

Чествование лейтенанта Дугласа Вона, USN.

Когда-то он был спортивной звездой в Prospect High, когда школа была новой.

Его спортивные программы имели и другие известные имена, такие как Билл Задель, Джордж Бауме и Фред Лусо.

Поми уехал в Мичиган и начал вместе с Каззи Рассел, когда Росомахи 1965 года проиграли матч за звание чемпиона NCAA Джону Вудену, Джилл Гудрич и Калифорнийскому университету в Лос-Анджелесе.

На проспекте Воан написал о четырех видах спорта в колледжах.

Он занимался борьбой, достигнув чемпионата штата в весовой категории 133 фунта как самый большой.

READ  Байден предлагает провести саммит с Путиным на фоне наращивания российской военной мощи на границе с Украиной

Он проиграл (29-27) с невероятным результатом, который подтверждает заметную агрессивность и решимость обоих финалистов.

VAUGHAN, отличник, был президентом класса в течение первых трех лет и президентом студенческого совета в качестве старшеклассника.

Самостоятельно он изучал русский язык и уехал заниматься русистикой в ​​Военно-морскую академию.

«Дуг был студентом-мечтой, который должен был прожить жизнь своей мечты», — сказал позже заместитель директора Prospect.

Вместо этого он окончил Аннаполис (класс 66) и к 1968 году был на борту военного корабля США «Рэдфорд» у берегов Вьетнама.

Во время встреч на берегу моря в окрестностях Сайгона джип, в котором он ехал, попал в засаду. Он боролся за жизнь почти месяц в полевом госпитале, прежде чем умер в мае 1969 года.

Дагу Воану было 25 лет.

Похоронен в море.

Недалеко от ЕГО КИРПИЧА в Мемориальном парке находятся два почитателя капрала. Джеймс Брэй Стэк, Корпус морской пехоты США.

Чтение «KIA» вместе с годами его жизни — 1990-2010 — указывает на несправедливость, которая потребовала бы комиссии по расследованию самого высокого облака, охраняющего небо.

Янгстэк учился на дому по программе Христианской Академии Свободы в Арлингтон-Хайтс. Его отец — Роберт Стек — был членом академического коллектива.

Благодаря этому союзу Джеймс играл в футбольной команде CLA и стал лучшим игроком команды по легкой атлетике в свой первый год — 2008.

Он также был чемпионом по бомбардировке. Главным достижением в этой будке стало то, что он выиграл золотую медаль на юношеских национальных олимпиадах.

Через несколько месяцев после окончания учебы он присоединился к морской пехоте. Он также женился на своей школьной возлюбленной Кэти. В 2009 году у них родилась дочь Микалия.

В 2010 году его подразделение было переброшено в Афганистан. Семейная традиция гласит, что он «выиграл» соревнование по каменным ножницам утром 10 ноября за свою способность управлять точкой в ​​опасном патруле.

READ  Юрий Авербах, первый великий шахматист, умер в возрасте 100 лет

Пуля снайпера быстро оборвала его жизнь.

Неделю спустя более 2000 человек, в том числе губернатор Пэт Куинн, присутствовали на его похоронах в доме на проспекте Хайфилд.

Менее чем через год гимназия в Христианской академии свободы была переименована в его честь.

Джеймсу Стэку было 20 лет.

Посетитель MEMORIAL PARK не может уйти, не найдя одно имя, которое было бы потеряно на протяжении веков.

Коллега звали Джим Колтер, он окончил университет Сент-Виатор в 1965 году.

Это был уникальный и яркий источник энергии в школе.

Стоимость обучения составила 325 долларов — менее 3% от нынешней.

Виаторианцы заканчивали свой первый четырехлетний семестр. (Школа открылась в 1961 году на земле, первоначально купленной Чикагской архиепископией как огромное католическое кладбище.)

В конце зимы вдохновляющий молодой учитель английского языка по имени Джеймс О’Нил решил, что мужской Saint Viator, состоящий только из мужчин, проведет свою первую — и, наконец, единственную — игру в первом классе.

Я углубился в поиски подходящей работы. Он остановился на «Шталаге 17», комедийной драме о захваченных в плен американских летчиках в немецком лагере для военнопленных во время Второй мировой войны, которые верят, что в их рядах есть информатор.

Десять лет назад в пьесе был сильный бродвейский трек. Еще большую известность она получила, когда Билли Уайлдер снял Уильяма Холдена на роль Сефтона в успешной голливудской постановке.

Калтера больше всего интересовали автомобили.

Его старший брат Билл Колтер работал механиком в старом «Мортон Понтиак» на Северо-Западном шоссе. Это также была головка редуктора / смазка, которая могла бы стать прототипом Джона Милнера из Пола Ле Мата в «Американском граффити».

READ  Российская военная техника приземлилась у границ Украины

Но играя против семейного типа, младший Колтер взял на себя роль Маккарти в «Шталаге 17».

Три месяца спустя он был среди тех, кто приветствовал, когда университетская бейсбольная команда «Лайонс» совершила супер-чудо во время игры на первенство штата в Пеории.

Лен Спарачино отлично поработал на посту главного тренера. Но именно золотые стрелковые руки двух второкурсников — правши Джерри Донахью и левша Боба Стивенса — привели команду к маловероятному концу.

Только звезда средней школы по имени Эл Смит, который предоставил Zero Days of Rest для Peoria Manual, разрушил мечту Святого Виатора.

Руководство выиграло титульную игру со счетом 4-2.

Позже Смит стал одним из величайших хранителей игровой индустрии в первые годы NBA Open.

Калтер мало интересовался колледжем, и вскоре после его окончания Служба отборов США присвоила ему оценку 1-А.

Ввиду продолжающегося подъема Вьетнама и того, что Соединенные Штаты мало знают о грядущем бойкоте тела, это не было широко воспринято как свидание со смертью.

К сожалению, для Калтера это оказалось так.

Он был написан в 1967 году. В марте 1969 года, во время несения охраны периметра на базе в провинции Тайнинь, он был поражен вражеским огнем.

Он пробыл там два дня, прежде чем умер.

Джиму Колтеру был 21 год.

Лейтенант Воган, младший капрал. Стек и Pfc. Калтер будет среди 58 человек, особо отмеченных в День памяти 2021 года.

К закату в Мемориальном парке, скорее всего, вернется полный покой.

Но в тишине, как и днем ​​и ночью, пусть все его души будут навсегда связаны с честью.

• Колонка Джима О’Доннелла «Спорт и СМИ» появляется в четверг и воскресенье. Вы можете связаться с ним по адресу [email protected].