19 апреля, 2024

Цирковая история: из России в Америку с любовью | Новости, спорт, вакансии

Цирковая история: из России в Америку с любовью |  Новости, спорт, вакансии

Нина и Лили помогают матери Джека Друри построить цветник на Лонг-Айленде. (фото предоставлено)

«Сказка о хвосте» — послевоенная эпоха в Америке была очень хорошим периодом, но есть еще много вещей, которые могут напугать ребенка. На ум сразу приходят Альфред Хичкок, «Сумеречная зона», коммунизм, полиомиелит и ядерное уничтожение. Единственное, чего я не боялся, так это собак, потому что мы с братом и тремя сестрами выросли в доме, полном больших дружелюбных ньюфаундлендов.

Любовь моей матери к ньюфаундлендам и восторженная поддержка отца обеспечили мне множество собачьих приключений. Вокруг нашего коттеджа площадью 6 акров на Лонг-Айленде всегда было восемь или более дружелюбных 150-фунтовых гигантов, и также не было ничего необычного в том, чтобы иметь пару щенков в репродуктивных ящиках на кухне.

Мои родители путешествовали на выставках собак по всему Северо-Востоку, и трое или четверо детей Друри всегда были на буксире. Если ребенок, выросший в спортзале, был спортивной крысой, то мы были выставочными крысами для собак.

Мой отец был традиционным путешественником железной дороги Лонг-Айленда и читал «Нью-Йорк таймс» по пути в город. Однажды ему на глаза попалась реклама Ringling Bros. и Цирк Барнума и Бейли. На нем была красивая воздушная гимнастка, а рядом с ней была Ньюфи. Мои родители не могли упустить возможность познакомиться с другими владельцами Newfie, поэтому позвонили в цирк и узнали имя артиста. Потом, не успев опомниться, мы встретили Нину Карпову. Нина родилась в России и сбежала во время русской революции. После Второй мировой войны она бежала из Восточной Германии на Запад. В 1953 году к нам в гости приехали Нина и ее дочери Лили и Ньюфаундленд.

У Нины была качающаяся форма с фиксированным (не качающимся) замахом. Двое мужчин схватили тросы, чтобы они не раскачивались. У нее была специальная туфля, прикрепленная к качелям. Когда публика меньше всего ее ждала, она отпускала и качалась вперед, превращаясь в человеческую вертушку. Это была действительно веселая толпа. должен был выступить на «Большой пик», Популярное телешоу, которое шло с 1950 по 1957 год. Я помню, как сидел перед телевизором в субботу, ожидая ее выступления, но этого так и не произошло, и мы не знали, почему, только позже в тот же день.

READ  Россия запускает новый залп ракет с Украиной в связи с продлением зерновой сделки | спортивный

Во время тренировки мужчина схватил один из тросов под неправильным углом, и когда Нина начала раскачиваться, она ударилась о трос, в результате чего ее туфли оторвались от качелей, и она упала на бетонный пол с высоты 40 футов. Чудом ни одна кость не была сломана. В ту ночь они с Лили остались в нашем доме. Когда я увидел, как она вышла из спальни на следующее утро, она была вся в синяках с головы до ног.

У дочери Нины, Лили, был впечатляющий скоростной спуск, который в конечном итоге превратился в бизнес в ночном клубе. После выхода матери на пенсию Лили путешествовала по миру, выступая в ночных клубах.

У Лилли также был конный бизнес. У нее была замечательная лошадь, Каспак, которая выполняла своеобразную выездку, выполняя сложные маневры в ответ на незаметные команды, передаваемые через небольшое изменение веса Лили, давление, оказываемое ее коленями и ногами, и обращение с ее ручками.

Касбак был великолепной лошадью ростом около 17 ладоней с блестящей темно-коричневой шерстью и восхитительной заплетенной гривой. Частью сопротивления был его хвост. У него был 5 футов высотой и идеально ухоженный хвост, которым он гордо махал, занимаясь своими делами.

Касбак путешествовал в вагоне с дикими животными в цирковом поезде и однажды ехал рядом с верблюдом. Верблюды могут быть злыми существами. Хотите руководство? Несколько лет назад в Индии разъяренный верблюд откусил голову своему владельцу после того, как его владелец оставил верблюда на солнце на несколько часов без воды.

Он поднял животное-хозяин за шею и бросил на землю, прожевал тело и отрубил ему голову. Вы не хотите возиться с красотой. Оглядываясь назад, я думаю, мы не должны были удивляться, когда верблюд съел все, кроме 6 дюймов ранее соблазнительного хвоста кассбека, который был просто закуской. C’est dommage.

READ  Российские и белорусские спортсмены не примут участие в церемонии открытия – Первый пост

В середине 1950-х, когда Нина и Лили были на северо-востоке с цирком, мы навещали их или проводили с нами несколько ночей. Я не знаю, как часто они приходили, но моему отцу по просьбе Нины было достаточно купить 50 футов 2-дюймовой манильской веревки, чтобы повесить ее высоко на дерево, чтобы она могла попрактиковаться в лазании по нему. Ее спортивная активность произвела на меня огромное впечатление, когда я наблюдал, как эта красивая блондинка карабкается руками по канату, вытянув ноги горизонтально.

Когда Нина Ньюфаундленд скончалась, я спросил родителей, где они могут найти бальзамировщика, чтобы установить ее. Хотя мои родители сочли это немного шокирующим, они все же нашли его. Но, к сожалению, здание таксидермии сгорело, а собачье логово пропало.

После нескольких визитов Нина обратилась к моим родителям за помощью в сложной правовой ситуации. Нина и Лили хотели покинуть цирк братьев Ринглинг. и Барнум и Бейли. Им сказали, что они не могут, потому что они должны Цирку много денег. Оказывается, у братьев Ринглинг десятилетиями была форма рабства. Они заплатили исполнителям, но обвинили их в перевозке своего оборудования с вокзала на место выступления. Их также обвинили в перевозке самих исполнителей. Так как с артистов взимались многочисленные гонорары подобного рода, уйти из цирка было практически невозможно. Нина это понимала, поэтому взяла свое снаряжение и пошла пешком. Я следил за тем, сколько денег она откладывала, и когда я узнал, что они ничего не должны братьям Ринглинг, они уволились. Братья Ринглинг им не поверили и не хотели отпускать их от контракта. Мои родители нашли известного нью-йоркского адвоката, отправили ему письмо с угрозами и отпустили.

READ  Расписание прямых трансляций чемпионата мира по фигурному катанию 2023 года

С тех пор Нина и Лили работали в различных цирках Северной Америки летом и Южной Америки зимой. В последний раз мы видели его в США примерно в 1960 году, но мы поддерживали связь.

В последний раз я видел Нину в 1972 году. Я только что закончил колледж и путешествовал по Европе в течение трех месяцев. Она приземлилась в Гамбурге, где живут Нина и Лили. Лили была в ночных клубах Азии. У меня был отличный визит с Ниной, но одна вещь выделялась.

У Нины был милый домик с мансардой, где я спал. На следующее утро после моего приезда я проснулся брошенным и дезориентированным. Я перевернулся и ощупал кожу коричневого животного, на котором спал.

Газель была? Нет, он был слишком большим и не того цвета.

Это был медведь или лось? Нет, пальто было слишком тонким.

Была ли это зебра или какое-то другое экзотическое животное? Нет, цветовая схема была неправильной.

Я внимательно смотрел, но не мог понять. Я водил руками вверх-вниз по темно-коричневой коже, а так как головы не было, то и помощи от этого соседства не было.

Затем я провела рукой по спине животного, и вдруг что-то щелкнуло. Я видел и чувствовал хвост животного. Или я должен сказать, что я чувствовал отсутствие хвоста. Там, где было 5 футов блестящих волос, теперь осталось только 6 дюймов. Без сомнения, только одно животное на этой планете — черт возьми, в этой солнечной системе — было таким большим, а его хвост был таким маленьким.

Правильно, вы угадали. Я спал на останках Касбака.

Сегодняшние последние новости и многое другое в вашем почтовом ящике