28 марта, 2024

Эксперт по болезням рассказывает нам, что может быть дальше в борьбе Орегона с COVID, гриппом.

Архивное фото положительного результата на тест-кассете COVID-19.

Марта Лавандье / AP

С начала пандемии от COVID-19 умерло более 9000 жителей Орегона. В настоящее время больницы переполнены пациентами с «тройным двойником» РСВ, гриппа и COVID-19. И на первый план вышел новый тип COVID, известный как «кракен».

Чего нам ждать от глобальной пандемии в 2023 году? Чтобы помочь решить проблему, OPB Джейн Чавес поговорила с доктором Биллом Мессером. Он врач и ученый, специализирующийся на вирусных инфекционных заболеваниях в Орегонском университете здравоохранения и науки.

Джин Чавес: Начнем с нового варианта XBB.1.5 COVID. Также известен как «Кракен». На сегодняшний день это наиболее заразный вариант, но, как и предыдущие субомикронные варианты, он имеет относительно легкие симптомы. Соответствует ли это тому, что мы, вероятно, можем ожидать в будущем: COVID существует всегда, но он начинает все больше и больше походить на грипп?

Билл Мессер: Думаю, в целом это разумное предположение. Но одна из вещей, которые мы узнали о SARS-CoV-2, заключается в том, что он обладает способностью все время бросать крученые мячи. Большинство этих кривых были связаны с трансмиссивностью: мы думали, что видели самый трансмиссивный коронавирус, а затем появился другой, более трансмиссивный вариант. До сих пор, как вы указываете, эти переменные не делали нас хуже, чем предыдущие. И важно помнить, что цель вируса — если вы хотите думать о нем как о чем-то с целями и мотивами — состоит в том, чтобы передаваться от человека к человеку, чтобы он мог воспроизводиться. Это не обязательно делает нас хуже; Если бы только то, что мы заболели, на самом деле улучшило бы его заразность. Предоставление нам таких симптомов, как кашель и насморк, улучшает его заразность, но, например, попадание в больницу не обязательно. Таким образом, вирус всегда развивается, чтобы быть заразным, передаваться от человека к человеку, и то, делает ли он нас хуже, не обязательно является тем, что он пытается сделать. Но если в этом эволюционном процессе есть что-то в том, как мы заболеваем, что также способствует его способности передаваться, тогда это может проявиться. На данный момент это кажется менее вероятным, но я думаю, что это все еще возможно, и это одна из причин, по которой нам действительно нужно продолжать следить за этим вирусом: он не изменился.

Чавес: В какой момент бесполезно тщательно отслеживать цифры COVID и начинать подсчитывать их как часть шумихи вокруг респираторных заболеваний, которую мы имеем?

READ  Округ Лос-Анджелес потребует доказательства вакцинации или отрицательного результата теста в барах, ночных клубах и на различных мероприятиях.

фасилитатор: Это действительно хороший вопрос, потому что в результате пандемии был повышен уровень бдительности, и теперь мы всегда хотим знать, когда у нас насморк, это COVID, или это просто простуда или это грипп? Я думаю, что в какой-то степени многое из того, что произошло в больнице в этом году или в прошлом году до этого года, было — что происходит в больнице? Потому что это всегда стресс в нашей системе здравоохранения. Таким образом, мы сообщаем о количестве людей с гриппом, которые массово обращаются в отделения неотложной помощи и клиники с жалобами на симптомы, побуждающие их обратиться за медицинской помощью. Это относится и к РСВ. В конце концов, я думаю, мы попадем в эту лодку и в отношении COVID, как способа мониторинга вирусной активности. Я думаю, что это станет частью нашего регулярного наблюдения за вещами, которые могут вызвать у нас заболевание. Исторически это всегда был сезонный эпиднадзор за респираторными вирусами. Еще неизвестно, является ли COVID сезонным респираторным заболеванием или нет, но мы проверяем на грипп даже летом, если симптомы правильные. Итак, я думаю, что это будет что-то на уровне клинического мониторинга и отчетности, что, вероятно, сформируется в следующем году, когда мы начнем нормализовать наше отношение к этому вирусу.

ЧавесКитай прекратил свою политику в отношении коронавируса в прошлом месяце, и уровень заражения там резко вырос. Например, это, очевидно, огромная популяция, через которую вирус передается и мутирует. Как часто следует ожидать появления новых вариантов?

фасилитатор: он может вести себя не так хорошо, как грипп, который имеет предсказуемую циклическую картину с переменным началом. Очень трудно сказать. Будь то из Китая, Соединенных Штатов или какого-либо другого региона мира, где иммунитет хозяина снизился до такой степени, что передача высока, именно эти ситуации всегда будут давать нам наиболее вероятные варианты. В Китае сейчас идет много кастингов, и кажется правдоподобным, что это своего рода рассадник для разных поколений. Но вместо того, чтобы думать об этом с точки зрения сезонности, я бы думал об этом с точки зрения того, где высокая передача и где низкая передача, наблюдая за областями мира с высокой передачей для появления переменных, а затем расширения. Это больше согласованные усилия, чем то, что мы делаем сейчас для гриппа. В конечном счете, чтобы что-то подобное работало, потребуется координация на глобальном уровне здравоохранения для мониторинга всех потенциальных горячих точек в мире. Это действительно, я думаю, откуда это исходит, но я не знаю, как часто эти варианты будут появляться.

READ  Исследование: дети от матерей с ожирением чаще страдают жировой болезнью печени.

Чавес: Размышляя о вакцинах: как быстро вы планируете разрабатывать новые бустеры для новых вариантов, и эффективны ли вакцины против передачи или они предотвращают только тяжелые заболевания?

фасилитаторЯ думаю, что лучший способ служить вакцинам — это думать, что вакцины предотвращают или ограничивают болезнь, а не передачу. В начале пандемии был короткий период, когда на это намекали вакцины, но я думаю, что урок, который мы усвоили за последние пару лет, заключается в том, что нам нужно думать об этом с точки зрения защиты от симптомов. защита от тяжелой болезни, защита от смерти. Как часто следует вводить новые вакцины? Я думаю, что в этом заключены два вопроса. Один из них — эволюционный вопрос: как часто вирус будет мутировать из наших вакцин? Во-вторых, вопрос логистики: как часто мы можем рационально производить, поставлять и вводить новую вакцину, которая не дает нам вакцинацию против прошлогоднего вируса, а не против вируса этого года из-за этого временного отставания? На практическом уровне мне кажется, что год может представлять собой логистический барьер для разработки, развертывания и распространения новой вакцины, но вирус всегда развивается до этого. Так что я не знаю, в конце концов, будет ли это надежной стратегией, но, вероятно, это лучшая стратегия, которая у нас есть, чтобы не пускать людей в больницы.

Чавес: Как вы понимаете глобальный иммунитет к различным штаммам COVID, которые мы наблюдаем сейчас??

фасилитаторОтвет: На этот вопрос сложно ответить, потому что, как вы знаете, и как мы все видели за последние пару лет, вирус распространяется волнами по всему миру, и если волна пройдет четыре месяца, от Африки до Орегона будет реальный разрыв между иммунитетом, который есть в Африке, например — я имею в виду Омикрон — и Западным побережьем. Таким образом, глобальный иммунитет будет несинхронизирован, поскольку разные континенты или разные группы населения будут иметь общий риск передачи и иметь разную чувствительность. Со временем он может развить своего рода гармоническую частоту, где он становится предсказуемым: он появляется в одном месте и перемещается по земному шару по этой схеме, как грипп. Но в настоящее время трудно сказать, будет ли какая-либо последовательность в глобальной восприимчивости к новой инфекции SARS-CoV-2. Ожидать чего-то подобного очень сложно.

Чавес: На данный момент мы имеем дело с РСВ, гриппом и COVID одновременно. Последний прогноз OHSU Он сказал, что респираторно-синцитиальный вирус и грипп находятся на пике и снижаются. Но с учетом сказанного, видите ли вы что-нибудь еще на горизонте, чтобы добавить к этому миксу? Например, более сильный тип гриппа?

READ  Pfizer начала экспорт вакцины против COVID-19 американского производства в Мексику

фасилитатор: Краткий ответ, основанный на наших предыдущих знаниях о том, как РСВ и грипп распространились в этом году и в какой степени РСВ и грипп передаются вместе с другими респираторными вирусами, таков: я бы не обязательно ожидал значительного отклонения. что ожидалось. В целом, я думаю, что это кажется очень отдаленной закономерностью, которая, хотя и появляется раньше, повторяет хорошо известное описание: болезнь поражает восприимчивую популяцию, достигает пика, когда эта популяция вырабатывает некоторый уровень иммунитета или они повторно выздоравливают, а затем скорость опускаться. Похоже, сейчас это чаще происходит с респираторно-синцитиальным вирусом и гриппом.

ЧавесОдной из жертв глобальной пандемии стала наша отрасль здравоохранения. Рабочие истощены, больницы переполнены всеми этими респираторными заболеваниями, в результате чего люди нуждаются в неотложной помощи, а всплеск числа инфекций, похоже, приводит к тому, что в больницах заканчиваются койки. И я знаю, что это не совсем твоя область знаний, но как нам выбраться из этой дыры?

фасилитаторКакой интересный и сложный вопрос, потому что, как я только что описал, у нас есть это накопившееся заболевание, которое не обязательно связано с волнами COVID, РСВ и гриппом, но переполнило больницы, оставив нам очень мало места, чтобы освободить место для этих сезонный поток больных. Я думаю, что в долгосрочной перспективе нам еще есть что наверстать в заботе о нашем хронически больном населении. Давайте медленно восстановим эту землю, чтобы они не стали жертвами ухода, которым пренебрегают из-за безотлагательности эпидемии. И это несколько сократит количество, я думаю. Но есть гораздо больший слон в комнате по поводу того, достаточно ли наших медицинских услуг для удовлетворения потребностей нашего населения? COVID-19 действительно проверил этот вопрос, и он говорит, что, возможно, нам действительно нужно увеличить наши возможности в больницах, а также нашу способность оказывать первичную помощь людям, которые живут на грани доступа к медицинской помощи. Это многие люди, которые попадают в больницы с респираторными заболеваниями и хроническими заболеваниями. Я думаю, что есть более широкий разговор о том, как улучшить предоставление и обслуживание здравоохранения в этой стране, встроенный в этот вопрос. Мы позаботимся о некоторых незавершенных работах, но по-прежнему существуют в основном ограничения ресурсов, из-за которых мы рискуем проходить эти циклы снова и снова.