28 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

10 главных мировых спортивных новостей в 2021 году — синьхуа

ПЕКИН, 29 декабря. / Синьхуа /. Ниже приводится подборка «Синьхуа» из 10 лучших международных спортивных новостей на 2021 год в хронологическом порядке:

— Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) заявило 2 февраля, что не будет обжаловать двухлетний запрет России, который Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил с четырех лет в конце 2020 года. Из-за нескольких допинговых скандалов Россия спортсмены вынуждены соревноваться под нейтральным флагом вместо российского флага на Олимпийских и Паралимпийских играх в Токио, Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, а также на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре среди других мировых спортивных событий.

На файловой фотографии, сделанной 29 июля 2021 года, видно, как игроки Олимпийского комитета России празднуют победу в золотом матче женской сборной по фехтованию против Франции на Олимпийских играх 2020 года в Токио в Токио, Япония. 2 февраля Всемирное антидопинговое агентство (WADA) заявило, что не будет обжаловать двухлетний запрет России, который Спортивный арбитражный суд (CAS) сократил с четырех лет в конце 2020 года. Из-за нескольких допинговых скандалов российские спортсмены вынуждены соревноваться под нейтральным флагом вместо российского флага на Олимпийских и Паралимпийских играх 2020 года в Токио, Зимних Олимпийских и Паралимпийских играх 2022 года в Пекине, а также на чемпионате мира по футболу 2022 года в Катаре среди других мировых спортивных мероприятий. (Синьхуа / Сюй Цзицзянь)

Томас Бах, нынешний президент Международного олимпийского комитета, был переизбран на дополнительный четырехлетний срок до 2025 года во время 137-й сессии Международного олимпийского комитета, которая прошла онлайн 10 марта.

На фото из архива, сделанном 10 марта 2021 года, изображен нынешний президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, выступающий после своего переизбрания в Лозанне, Швейцария. Томас Бах, нынешний президент Международного олимпийского комитета, был переизбран на дополнительный четырехлетний срок до 2025 года во время 137-й сессии МОК, которая прошла онлайн 10 марта (Грег Мартин / МОК через Синьхуа)

Двенадцать европейских клубов из Ла Лиги, английской Премьер-лиги и Серии А объявили 19 апреля, что они присоединятся к новой Суперлиге УЕФА, несмотря на осуждение со стороны УЕФА и других футбольных руководящих органов. Но план рухнул всего через два дня после того, как большинство клубов вышли из лиги.

READ  'Заставляет меня плакать': известный российский инфлюенсер делится обзором биографии Венеры и Серены Уильямс

Фотография из архива, сделанная 3 декабря 2018 года, показывает, как президент Реал Мадрид Флорентино Перес принимает участие в торжественной церемонии вручения 63-го Золотого мяча в Большом дворце в Париже, Франция. Двенадцать ведущих европейских футбольных клубов из Ла Лиги, Английской Премьер-лиги и Серии А объявили 19 апреля, что они присоединятся к новой Суперлиге УЕФА, несмотря на осуждение со стороны УЕФА и других футбольных руководящих органов. Но план рухнул всего через два дня после того, как большинство клубов вышли из лиги. (Синьхуа / Джек Чан)

Мужская сборная Италии по футболу выиграла чемпионат Европы после победы над Англией в финале после серии пенальти 11 июля. Одержав семь побед подряд, Адзурри впервые с 1968 года вернулся домой.

На этой файловой фотографии, сделанной 11 июля 2021 года, показаны игроки Италии, празднующие победу над Англией на Евро-2020 в Лондоне, Великобритания. Мужская сборная Италии по футболу выиграла чемпионат Европы после победы над Англией в финале после серии пенальти 11 июля. Одержав семь побед подряд, Азорские острова вернулись домой впервые с 1968 года (Синьхуа / Хань Янь)

Новак Джокович выиграл Уимблдон — свой 20-й титул Большого шлема 11 июля, присоединившись к Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю в качестве 20-кратного победителя турниров Большого шлема. 7 ноября Джокович победил Даниила Медведева в финале Paris Masters, достигнув 37-го места на Masters 1000, превзойдя предыдущий рекорд Надаля (36). Тем временем серб забрал домой номер 1 ATP на конец года, побив седьмой рекорд. время.

Фотография из архива, сделанная 11 июля 2021 года, показывает, как Новак Джокович празднует трофей после победы в финале мужского одиночного разряда против Маттео Берреттини из Италии на Уимблдоне в Лондоне, Великобритания. Новак Джокович выиграл Уимблдон — свой 20-й титул Большого шлема 11 июля, присоединившись к Роджеру Федереру и Рафаэлю Надалю в качестве 20-кратного победителя турниров Большого шлема. 7 ноября Джокович победил Даниила Медведева в финале Paris Masters, достигнув 37-го места на Masters 1000, превзойдя предыдущий рекорд Надаля (36). Тем временем серб забрал домой номер 1 ATP на конец года, побив седьмой рекорд. время. (Фото Тима Айрлэнд / Синьхуа)

— 32-е летние Олимпийские игры проводились в Токио, Япония, с 23 июля по 8 августа после того, как были отложены на один год из-за COVID-19, при этом Соединенные Штаты, Китай и Япония заняли три верхних места в списке золотых медалей. 138-я сессия Международного олимпийского комитета согласилась включить слово «вместе» в олимпийский логотип, который теперь читается как «Быстрее, выше, сильнее — вместе».

READ  Павлюченкова в первом полуфинале Большого шлема с попыткой 52

На этом файловом фото, сделанном 23 июля 2021 года, изображена церемония открытия Олимпийских игр 2020 года в Токио в Токио, Япония. 32-е летние Олимпийские игры прошли в Токио, Япония, с 23 июля по 8 августа после того, как были отложены на один год из-за COVID-19, при этом Соединенные Штаты, Китай и Япония заняли три верхних места в списке золотых медалей. 138-я сессия Международного олимпийского комитета согласилась включить слово «вместе» в олимпийский логотип, который теперь читается как «Быстрее, выше, сильнее — вместе». (Синьхуа / Ся Ифан)

Лионель Месси отделился от «Барселоны» после 21 года в испанском клубе и присоединился к французскому клубу «Пари Сен-Жермен». 34-летний нападающий выиграл рекордный седьмой золотой мяч. Криштиану Роналду возвращается в «Манчестер Юнайтед» через 12 лет после матчей за «Реал Мадрид» и «Ювентус».

На фото из архива, сделанном 29 ноября 2021 года, изображен Лионель Месси в мужском Золотом мяче 2021 года во время церемонии в Театре дю Шатле, Париж, Франция. Лионель Месси покинул «Барселону» после 21 года в испанском клубе и присоединился к французскому клубу «Пари Сен-Жермен». 34-летний нападающий выиграл рекордный седьмой золотой мяч. Криштиану Роналду возвращается в «Манчестер Юнайтед» через 12 лет после матчей за «Реал Мадрид» и «Ювентус». (Фото Анри Шварца / Синьхуа)

— Бывший президент МОК Жак Рогге скончался в возрасте 79 лет, заявил 29 августа Международный олимпийский комитет. Рогге, восьмой президент Международного олимпийского комитета с 2001 по 2013 год, а затем и почетный президент, назвал Олимпийские игры 2008 года в Пекине «поистине исключительными».

На фото из архива, сделанном 7 августа 2008 года, президент Международного олимпийского комитета Жак Рогге принимает участие в пресс-конференции в главном пресс-центре Олимпийских игр в Пекине, Китай. Международный олимпийский комитет объявил о смерти бывшего президента Международного олимпийского комитета Жака Рогге в возрасте 79 лет. (Синьхуа / Ша Дати)

READ  Виктория Азаренко, сексизм, теннис, Серена Уильямс, равная оплата

Пилот Mercedes Льюис Хэмилтон стал первым гонщиком Формулы-1, который одержал 100 побед на Гран-при после победы в Гран-при России 26 сентября.

На этой файловой фотографии, сделанной 26 сентября 2021 года, изображен британец Льюис Хэмилтон на автомобиле Mercedes, празднующий после гонки Гран-при России Формулы-1 2021 года в Сочи, Россия. Льюис Хэмилтон из Mercedes стал первым гонщиком Формулы-1, который одержал 100 побед в Гран-при после победы в Гран-при России 26 сентября (Синьхуа)

— 11 декабря в сети был проведен 10-й Олимпийский саммит, в ходе которого участники заявили о своей решимости противостоять любой политизации Олимпийских игр и спорта. Саммит также приветствовал Пекинскую резолюцию о зимнем олимпийском перемирии, которая была единогласно принята и поддержана 173 государствами-членами на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. Enditem

Скриншот с веб-сайта Международного олимпийского комитета, показывающий вид на 10-й Олимпийский саммит. 11 декабря в сети был проведен 10-й Олимпийский саммит, во время которого участники заявили о своей твердой позиции против любой политизации Олимпийских игр и спорта. Саммит также приветствовал Пекинскую резолюцию о зимнем олимпийском перемирии, которая была единогласно принята и поддержана 173 государствами-членами на 76-й сессии Генеральной Ассамблеи Организации Объединенных Наций. (Синьхуа)

На этой файловой фотографии, сделанной 23 ноября 2021 года, изображен Криштиану Роналду из Манчестер Юнайтед во время матча группы F Лиги чемпионов УЕФА между испанским Вильярреалом и английским Манчестер Юнайтед на вилле Реал, Испания. Лионель Месси покинул «Барселону» после 21 года в испанском клубе и присоединился к французскому клубу «Пари Сен-Жермен». 34-летний нападающий выиграл рекордный седьмой золотой мяч. Криштиану Роналду возвращается в «Манчестер Юнайтед» через 12 лет после матчей за «Реал Мадрид» и «Ювентус». (Улица / Синьхуа)