20 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

11 самых необычных спортивных лиг мира

Достаточно взглянуть на Евро или Олимпийские игры этим летом и увидеть, что для миллиардов людей во всем мире элитный спорт предлагает нечто фундаментальное и непреодолимое. Однако во всем мире есть несколько очень популярных альтернативных видов спорта, в которых участвуют не менее привлекательные любители, от соревнований по погоне за сыром до ношения жены. Хотя здесь почти нет ухода и он описывается как очень экзотический, недостатка в развлечениях нет. Не все эти квесты находятся на краю карты – многие из самых странных проходят здесь, на Британских островах.

1. Дикий дайвинг, Вануату

В то время как растягивающие силы и своды разрушения – все это часть Современный канатный дайвингЗнакомство Вануату с современной методологической версией – более серьезный вопрос. На острове Пятидесятницы, расположенном в южной части Тихоокеанского архипелага Вануату, участники подводного плавания должны прыгать с платформ высотой до 100 футов, обвязанные вокруг ног только лозой деревьев. Хотя сбои и гибель людей кажутся почти гарантированными, они редко случаются во время этого испытания на храбрость. Для мальчиков это обряд перехода в зрелое состояние; Для мужчин это, по-видимому, помогает увеличить годовой урожай. Для женщин, которые не участвуют, это очень зрелищный вид спорта.

2. Средневековый футбол, Великобритания

Подкованный средствами массовой информации мир английской премьер-лиги не имеет никакого отношения к хаотичному и зачастую жестокому спорту средневекового футбола: отечественной версии сегодняшнего футбола, появившейся в средние века. В карманах Соединенного Королевства, включая города Эшберн, Атерстон и Джедбург – эти многовековые состязания недовольства остались. Как и их предки, горожане ходят по мощеным улочкам, чтобы сыграть в игру, которая имеет больше общего с регби, чем с футболом. Правила, которые часто проводятся во вторник на Масленицу или около нее, варьируются от места к месту, но идея состоит в том, чтобы просто переместить мяч из одной части города в другую. Дело осложняется тем, что сотни противников пытаются оттеснить его в обратном направлении.

READ  Олимпийские игры - Плавание - российские и британские мужчины побеждают, а австралийские женщины снова сияют

3. Бо Таоши, Япония

Японцев часто можно считать консервативными и всегда неизменно вежливыми, но время от времени все это выкидывается в окно и выпускаются более жесткие версии патриотического духа. Это определенно верно во время Бо ТаушиПотрясающе жестокая игра, в которой команда из 75 человек должна защищать колонну от равного количества нападающих. И они атакуют. Эта командная игра требует, чтобы участники носили защитные головные уборы, но этого редко бывает достаточно, чтобы атаковать во время этой необычной интерпретации Capture the Flag, которая проводится каждый ноябрь в Национальной академии обороны Японии в Йокосуке.