7 августа, 2022

SolusNews.com

Последние новости

12 человек погибли и 31 пострадали в результате крушения автобуса в Хорватии, следовавшего из Польши в Боснию.

Власти заявили, что 12 человек погибли и 31 получили ранения, 18 из них серьезно, после того, как польский автобус, полный паломников, вылетел с дороги и разбился недалеко от Варадена на северо-западе Хорватии.

Полиция, пожарные и медицинские бригады прибыли на место аварии, которая произошла в 5:40 утра в субботу недалеко от Брезников в направлении столицы Загреба, сообщили в полиции.

Он добавил: «У нас 43 раненых, в том числе 12 [are] «Пройдено», — сказала Майя Груба-Боевич, директор Хорватского института неотложной медицинской помощи.

«Все жертвы — граждане Польши — на данный момент мы можем это подтвердить», — заявил представитель министерства иностранных дел Польши польскому частному телеканалу TVN24.

Трое мужчин в черных рубашках несут носилки с покрытым серым телом на месте крушения в жаркий летний день.
Сообщается, что 12 пассажиров автобуса погибли на месте происшествия на северо-западе Хорватии.(Рейтер: Антонио Проник)

«У автобуса варшавские номерные знаки».

Хорватское государственное телевидение HRT заявило, что наиболее вероятной причиной аварии стал сон водителя.

Министр внутренних дел Хорватии Давор Божинович сообщил журналистам, что пассажиры были взрослыми паломниками, направлявшимися в Меджугорье, римско-католическую святыню на юге Боснии.

Общий план крушения на левой стороне шоссе в сельской местности в солнечный день
Польские официальные лица направляются на место аварии в Хорватии, чтобы оказать помощь выжившим в аварии.(Рейтер: Антонио Проник)

По его словам, ведется расследование, чтобы установить причину аварии.

Представитель министерства иностранных дел Польши Укаш Ясина сообщила польскому новостному каналу TVN24, что выжившие получат поддержку.

Представители нашего посольства выезжают на место происшествия. Ясина сказала, что вице-премьер и министр внутренних дел Хорватии также будут присутствовать.

Провод / Азбука

READ  Спустя более 100 лет под антарктическими льдами нашли корабль Эрнеста Шеклтона.