4 марта, 2024

SolusNews.com

Последние новости

12 человек погибли и 39 получили ранения в результате взрыва на заводе по переработке никеля в Индонезии

12 человек погибли и 39 получили ранения в результате взрыва на заводе по переработке никеля в Индонезии

Представитель комплекса сообщил, что среди погибших пятеро иностранных рабочих.

На этой фотографии, сделанной 12 мая 2023 года, показан общий вид промышленного парка Моровали в Индонезии. — Агентство Франс Пресс

По меньшей мере 12 человек погибли и 39 получили ранения в воскресенье в результате взрыва на финансируемом Китаем заводе по переработке никеля в восточной Индонезии, сообщил представитель индустриального парка.

Согласно заявлению Диди Курниавана, представителя комплекса, инцидент произошел около 5:30 утра на заводе, принадлежащем сталелитейной компании PT Indonesia Tsingshan, в промышленном парке Моровали, расположенном в провинции Центральный Сулавеси.

Он добавил: «На данный момент число пострадавших составляет 51 человек. В результате аварии погибли 12 человек. 39 человек получили легкие и серьезные травмы и в настоящее время получают медицинскую помощь».

В заявлении добавлено, что были убиты семь индонезийцев и пять иностранных рабочих. Позже Курниаван сказал Агентство Франс Пресс Все пятеро иностранных рабочих были гражданами Китая.

Чиновник, ссылаясь на предварительное расследование, сообщил, что взрыв произошел во время ремонта печи, когда воспламенилась легковоспламеняющаяся жидкость, и последующий взрыв привел к взрыву близлежащих кислородных баллонов.

Однако, согласно сообщению, пожар был успешно потушен в воскресенье утром.

Компания, управляющая промышленным парком, заявила, что она «глубоко опечалена» катастрофой, и сообщила, что останки нескольких опознанных жертв были доставлены по воздуху в их дома. Агентство Франс Пресс упомянул.

Остров является центром производства никеля в богатой минералами стране, важного металла, используемого в аккумуляторах электромобилей и нержавеющей стали.

Кроме того, растущие инвестиции в Пекине вызвали волнения по поводу условий труда на его предприятиях.

Ранее, в январе, двое рабочих, в том числе гражданин Китая, были убиты на никелевом заводе в той же промышленной зоне после того, как во время протеста против условий безопасности и заработной платы вспыхнули беспорядки.

READ  Налог на выбросы углерода в США может привести к тарифам для Пекина