26 мая, 2022

SolusNews.com

Последние новости

14:00 в Киеве. Вот что мы знаем

21 марта в Киеве люди осматривали повреждения после артиллерийского обстрела торгового центра. (Ефрем Лукоцкий / А.Б.)

Война России в Украине приближается к месяцу, и продвижение ее войск в некоторые крупные города, включая столицу Киев, кажется медленным.

Так куда же идет эта война? Вот пять вещей, на которые стоит обратить внимание при выборе.

1. Россия может усилить бомбардировки

Эксперты предупреждают, что чем больше Россия наносит ударов по земле, тем активнее она наносит авиаудары и использует другое «останавливающее» оружие, что снижает риск для российских солдат.

О потерях со стороны Украины или России не сообщалось, но в сообщении российского таблоида в понедельник говорится, что российская сторона потеряла почти 10 000 солдат и еще 16 000 получили ранения.

Позже в тот же день сайт «Комсомольская правда» удалил номера, заявив, что номера появились первыми, потому что они были взломаны. CNN не смог подтвердить цифры, но число погибших ближе, чем сообщает разведка США.

Такие потери, если они подтвердятся, могли бы объяснить застой в наземном движении и развитие воздушных бомбардировок и других дистанционных атак на крупные города.

2. Несмотря на нацеленность на Киев, Россия может попытаться окружить украинских боевиков на востоке

Много было сказано о параличе военных усилий России, но правда это или нет, зависит в первую очередь от того, каковы были намерения Москвы в первую очередь.

Похоже, Россия попытается проникнуть хотя бы в некоторые части восточной Украины. Такие районы, как Донецк и Луганск, входящие в состав Донбасса, контролируются поддерживаемыми Россией сепаратистами с тех пор, как Россия аннексировала Крым с 2014 года, и эксперты говорят, что амбиции России могут выйти за пределы Донбасса, который по-прежнему будет играть центральную роль.

«Южный военный округ — Донецкий, Луганский, Мариупольский, Бердянский, Мелидопольский — это лучшие войска в российской армии. Они всегда работают.

READ  Россия добавила лидера оппозиции Алексея Навального и его главных союзников в список террористов

3. Будет много разговоров о выступлениях

Это сценарий того, что война на Украине превратится в затяжной конфликт. Россия, возможно, потеряла значительное количество солдат, оружия и техники в войне, и хотя в прошлом она была вовлечена в затяжные конфликты, она не хочет, чтобы ее вооруженные силы были полностью уничтожены.

«Переговоры — это небольшая область оптимизма, потому что и Россия, и Украина заявили на прошлой неделе, что они движутся к действительно содержательным дебатам, а вместо этого Россия делает последнее предупреждение», — сказал Хайр Джайлс, российский эксперт из Дома Саддама. Об этом CNN сообщил британский аналитический центр.

Российские официальные лица заявили, что их требования включают в себя вступление Украины в НАТО и милитаризацию «нейтрального» статуса, такого как Австрия и Швеция. Но условия того, что это значит для Украины, должны быть согласованы.

4. Возможна тотальная «депортация» украинцев в Россию. это беспокоит

Южному российскому городу Мариуполю было приказано эвакуироваться в результате агрессивной воздушной бомбардировки города. Его силы открыли так называемые «гуманитарные коридоры» и позволили мирным жителям бежать, но десятки тысяч из них были вывезены в Россию.

Российские государственные СМИ, РИА Новости, сообщили, что почти 60 000 жителей Мариуполя достигли российской границы в условиях «полной безопасности». Российские СМИ показывают вереницу автомобилей, направляющихся на восток в сторону границы примерно в 40 километрах от Мариуполя.

Но Мариупольский совет обвинил Россию в том, что она заставляет своих жителей переселяться в Россию против их воли.

Мэр Мариуполя Вадим Пойченко сказал: «Во время Великой Отечественной войны, когда фашисты насильно захватили людей, старшее поколение, ставшее свидетелем ужасных событий Великой Отечественной войны, прекрасно знало, чем сегодня занимаются оккупанты».

READ  Фондовые рынки сегодня: санкции против России, переговоры по Ирану, ограничения на поездки в Великобританию

5. Еще миллионы украинцев могут бежать и оставить нацию на куски

Судьба войны одна, а судьба Украины другая.

Уже, Более 3,5 млн украинцев Уехали из страны. Обезображено также большинство женщин и детей, т.е. семьи. Война спровоцировала крупнейшее движение беженцев в Европе со времен Второй мировой войны. Это число растет со скоростью около 100 000 человек в день.

Если добавить количество внутренне перемещенных лиц, то сейчас 10 миллионов украинцев покинули свои дома. На его долю приходится почти четверть населения страны.

Подробнее здесь:

5 вещей, которые могут произойти в Украине дальше |  Си-Эн-Эн