30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

151 приложение Android необходимо удалить немедленно

Группа из 151 мошеннического приложения была обнаружена и удалена из Google Play Store, но пользователям Android необходимо убедиться, что ни одно из них не было установлено (или не было установлено ранее).

в качестве BGR. ОтчетыНедавно компания Avast, занимающаяся разработкой программного обеспечения для кибербезопасности, обнаружила файл Широко распространенный трюк с SMS Работает в официальном магазине Play. Она известна как кампания UltimaSMS и состоит из 151 поддельного приложения, которое было загружено более 10,5 миллионов раз в более чем 80 странах.

Приложения маскируются под законные инструменты в нескольких категориях приложений, включая настраиваемые клавиатуры, сканеры QR-кода, видео- и фоторедакторы, блокировщики спам-вызовов, фильтры камеры и игры. Тем не менее, все они в конечном итоге преследуют одну и ту же цель — привлечь пользователей к услугам SMS премиум-класса.

Каждое приложение работает по одному и тому же шаблону: после установки местоположение телефона, международный идентификатор мобильного оборудования (IMEI) и номер телефона проверяются, чтобы определить код города и язык для использования. Затем маршрутизаторы запрашивают у пользователя номер телефона, а иногда и адрес электронной почты. Затем эта информация используется для подписки на премиальные SMS-услуги, даже если они этого не осознают. Плата обычно составляет 40 долларов или более в месяц, и пользователю могут потребоваться недели или месяцы.

Как только приложение UltimaSMS достигает своей цели, оно либо перестает работать, либо предлагает дополнительные варианты подписки вместо обещанных функций, для которых оно было загружено. Проблема в том, что даже если пользователь удалит приложение на этом этапе, премиальные подписки все равно будут снимать деньги с его учетной записи.

Avast составил список всех 151 приложения, которые являются частью этого мошенничества.Avast составил список всех 151 приложения, которые являются частью этого мошенничества.На что должен взглянуть каждый пользователь Android. Если у вас установлено какое-либо из этих приложений (или они были установлены ранее), немедленно удалите их, но также проверьте свои данные и свяжитесь со своим оператором связи, если вы обнаружите какие-либо необычные платежи. Также должна быть возможность попросить вашего оператора отключить дополнительные параметры SMS в вашей учетной записи, если вы хотите избежать этого типа мошенничества в будущем.

READ  Пользователи бета-версии Windows 11 могут начать тестирование приложений для Android

Это не первый и, конечно, не последний раз, когда мы видим, как пользователи телефонов становятся жертвами мошеннических приложений. Вредоносное ПО также является серьезной проблемой, поскольку в прошлом месяце было обнаружено, что более 10 миллионов телефонов Android были заражены вредоносным ПО GriftHorse.