6 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

17 человек убиты в ходе российского рейда в ответ на нападение на мост. Путину «подарок на день рождения» от Словакии: новости Украины

В воскресенье вечером Россия нанесла несколько ракетных ударов по украинскому городу Запорожье, в результате чего по меньшей мере 17 человек погибли и десятки получили ранения, очевидно, в отместку за взрыв, разрушивший мост в Крыму, заявили российские власти в воскресенье.

В результате ракетных ударов высотный жилой дом частично обрушился, а окна в соседних домах были выбиты. Атаки произошли через несколько часов после того, как взрыв в субботу привел к частичному обрушению моста, соединяющего Крым с Россией, повредив важнейшую артерию снабжения военных сил Кремля.

В ответ на нападение России министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что Украина «крайне нуждается в более современных системах противовоздушной и противоракетной обороны» для защиты своих городов.

«Россия продолжает свой ракетный террор против мирных жителей Запорожья», — сказал Кулеба. «Призываю партнеров ускорить поставки».

Секретарь горсовета Анатолий Кортев заявил, что ракеты повредили не менее 20 частных домов и десятки многоквартирных домов в Запорожье, в районе, на который Россия претендует президент Владимир Путин.

Российские власти предупредили о репрессиях после нападения на 12-мильный Керченский мост стоимостью 3,6 миллиарда долларов, символ претензий Москвы на Крым. Россия захватила Крым у Украины в 2014 году, и он стал популярным местом для российских туристов.

На этой фотографии, опубликованной Национальной полицией Украины и опубликованной 9 октября 2022 года, виден многоквартирный дом после забастовки в Запорожье на фоне российского вторжения в Украину.

Другие разработки:

Президент России Владимир Путин подписал указ об ужесточении мер безопасности на Крымском мосту и энергетической инфраструктуре между Крымом и Россией. Путин возложил ответственность за эти усилия на Федеральную службу безопасности России, ФСБ.

Министерство обороны России объявило, что генерал ВВС Сергей Суровкин теперь будет командовать всеми российскими войсками в Украине. Суровкин, который уже командовал силами на юге Украины, командовал российскими войсками в Сирии, и его обвинили в руководстве бомбардировками, уничтожившими большую часть Алеппо.

READ  Горящие российские танки — придорожная достопримечательность Украины

Графика: Картирование и отслеживание российского вторжения в Украину

Ядерный Армагеддон? Байден сообщает о самом высоком риске с 1962 года

Маллен предлагает Байдену успокоить ядерную риторику

Адмирал в отставке Майк Маллен заявил в воскресенье, что предупреждение президента Джо Байдена на прошлой неделе о том, что угроза ядерного «армагеддона» достигла самого высокого уровня с 1962 года, «вызывает беспокойство», но не является контрпродуктивным для прекращения войны в Украине. Маллен, бывший председатель Объединенного комитета начальников штабов, сказал: «Эта неделя» на канале ABC Предупреждение Байдена было «на вершине языковой лестницы».

«Я думаю, что нам нужно немного отойти от этого и сделать все возможное, чтобы попытаться сесть за стол переговоров и решить эту проблему, — сказал Маллен. — Это должно подойти к концу, и обычно с этим связаны переговоры». «

Словакия подарила Путину на день рождения: гаубица для Украины

Министр обороны Словакии Яру Над заявил в воскресенье, что Братислава поставила две самоходные гаубицы Zuzana 2, чтобы поддержать усилия Украины по остановке российского вторжения. Ее сосед Украина была стойким сторонником Киева, сделав пожертвования, в том числе систему ПВО советских времен С-300, военные вертолеты и тысячи реактивных систем залпового огня.

Клуб отметил, что последние предложения на самом деле были подарком Путину, которому в пятницу исполнилось 70 лет.

«По случаю его 70-летия мы сделали еще один подарок агрессору Путину. Еще два новых защитника Zuzana2 (и еще больше)», — написал клуб в Twitter.

Содействие: Ассошиэйтед Пресс

Эта статья первоначально появилась на USA TODAY: Новости Украины: после обстрела Крымского моста в результате российских ударов погибли 17 человек