23 июня, 2024

SolusNews.com

Последние новости

17 членов Fiji First остаются членами парламента – FBC News

17 членов Fiji First остаются членами парламента – FBC News

17 членов парламента Фиджи, которые были уволены партией на прошлой неделе, останутся членами парламента до дальнейшего уведомления.

Было подтверждено, что партия получила письмо от спикера парламента Рату Наикамы Лалапалаву, в котором говорится, что она не будет предпринимать никаких действий, поскольку ожидает юридической консультации от генерального солиситора Рупати Грина.

FBC News поговорили с тремя из 17 участников, подтвердивших это.

Статья продолжается после рекламы

Депутат от оппозиции Джон Асамати выступил с заявлением, подтверждающим, что спикер написал им письмо, в котором сообщил, что решил обратиться за юридической помощью, и пока его офис ожидает юридической консультации, 17 членов продолжат выполнять свои парламентские обязанности.

Шестнадцать депутатов проголосовали за отчет комитета по вознаграждениям, который рекомендовал повысить зарплаты и надбавки депутатам.

Депутатами являются Мозес Политаво, Санджай Кирпал, Сими Коройлависао, Шалин Кумар, Вирендра Лал, Ивани Невалоруа, Сачида Нанд, Виджай Натх, Вильям Наупото, Рату Джозайя Ниюдаму, Бениони Рафунава, Тайто Рукумату, Эния Сервирату, Алипати Тойкулу, Наиса Туинасева и Джон. . Асамати.

Алвик Махарадж, входивший в состав комитета по вознаграждениям, также был уволен.

Мы запросили комментарий у первого исполняющего обязанности генерального секретаря Фиджи Фаиза Койи, который сказал, что пока не может комментировать.

Согласно статье 63 (h) Конституции, место члена парламента становится вакантным, если этот член голосует или воздерживается от голосования в парламенте вопреки любому указанию политической партии, кандидатом от которой он или она является на тот момент. . Он был избран в парламент, не получив предварительного разрешения политической партии.

READ  Приятный момент между Кейт и Шарлоттой, который вы пропустили перед шоу.