28 января, 2023

SolusNews.com

Последние новости

19 человек погибли в дорожно-транспортном происшествии в Китае, когда начинается пик праздничных поездок | Китай

По сообщениям государственных СМИ, 19 человек погибли и 20 получили ранения в результате дорожно-транспортного происшествия в провинции Цзянси на востоке Китая в воскресенье.

Государственная телекомпания CCTV со ссылкой на местные власти сообщила, что пострадавшие доставлены в больницу.

Агентство сообщило, что авария произошла незадолго до 1 часа ночи (17:00 по Гринвичу) в округе Наньчан, и причина «углубленно расследуется».

Местное новостное агентство Jimu, связанное с государственной Hubei Daily Media Group, сообщило, что авария произошла, когда грузовик врезался в похоронную процессию.

Местная женщина по имени Дин рассказала изданию, что люди устроили придорожный парад в память о мертвых, прежде чем они планировали отправиться в крематорий в воскресенье утром.

В сообщении говорится, что их сбил грузовик, и большинство погибших и раненых были присутствовавшими на похоронах.

Другой местный житель по фамилии Гонг рассказал изданию, что его жена погибла в аварии и что они присутствовали на похоронах.

Он сказал, что грузовик внезапно врезался в заднюю часть ряда, прорвавшись через группу, прежде чем, наконец, добраться до моста.

Инцидент произошел, когда Китай начал 40-дневный период путешествий в Лунный Новый год, в течение которого, как ожидается, будут перемещаться миллионы людей, и отменил карантинные требования Covid для прибывающих путешественников.

Этот официальный праздник Лунного Нового года, который официально начинается 21 января, станет первым с 2020 года без местных ограничений на поездки.

Примерно через час после того, как стало известно о дорожно-транспортном происшествии, дорожная полиция округа Наньчан выпустила рекомендации для водителей, заявив, что в этом районе наблюдается «туманная погода».

«Плохое зрение за рулем, плохое зрение, что может легко привести к дорожно-транспортному происшествию», — сказала она.

Она добавила: «Пожалуйста, обратите внимание на противотуманные фары… Притормозите, ведите машину осторожно, держитесь на безопасном расстоянии от впереди идущего автомобиля, избегайте пешеходов, не меняйте полосу движения и не обгоняйте их».

Дорожно-транспортные происшествия распространены в Китае из-за отсутствия строгого контроля безопасности.

В прошлом месяце человек погиб во время дорожно-транспортного происшествия в центральном Китае, в котором участвовали сотни автомобилей из-за плохой видимости в тумане.

А в сентябре 27 пассажиров погибли после того, как автобус, перевозивший их в карантинные учреждения в юго-западной провинции Гуйчжоу, перевернулся на шоссе.

AFP и Reuters внесли свой вклад в этот отчет

READ  Мелисса Кадек Диор и бриллианты. Удивительные кадры, показывающие сокровища Мелиссы Кадек.