7 февраля, 2023

SolusNews.com

Последние новости

2 мира размером с Землю обнаружены за пределами нашей Солнечной системы

Версия этой истории появилась в научном бюллетене CNN Theory of Wonder. чтобы получить его в свой почтовый ящик, Зарегистрируйтесь бесплатно здесь.



Си-Эн-Эн

существует Более 5000 известных ученых вне нашей Солнечной системы.

С 1990-х годов астрономы использовали наземные и космические телескопы для поиска признаков планет за пределами нашего маленького уголка Вселенной.

Экзопланеты трудно визуализировать напрямую, потому что они находятся так далеко от Земли.

Но ученые знают признаки, и они ищут колебания звезд, когда вращающиеся планеты используют силу своей гравитации, или провалы в звездном свете, когда планеты проходят перед своими звездными хозяевами.

Вероятно, существуют сотни миллиардов других экзопланет, ожидающих своего открытия.

Частично интерес к космическому телескопу Джеймса Уэбба вызывает его способность Загляните внутрь атмосфер потенциально обитаемых планет И открывать новые миры. На этой неделе космическая обсерватория точно доставила.

Телескоп Уэбба подтвердил существование экзопланеты впервые с момента запуска космической обсерватории в декабре 2021 года.

Мир, известный как LHS 475 b, примерно такого же размера, как Земля, и расположен на расстоянии 41 светового года от нас в созвездии Октана.

Однако ученые пока не могут определить, есть ли у планеты атмосфера. Чувствительные возможности телескопа уловили множество частиц. Этим летом Уэбб предпримет еще одну попытку наблюдения за планетой, чтобы опираться на эти данные.

Экзопланета была лишь одним из космических открытий Уэбба, о которых было объявлено на этой неделе на собрании Американского астрономического общества в Сиэтле. Кроме того, миссия NASA Transiting Exoplanet Reconnaissance Satellite, или TESS, шпионила за Вторая экзопланета размером с Землю в интересной планетной системе 100 световых лет от нас — и мир может оказаться обитаемым.

Спустя год после мощного извержения вулкана Хенга Тонга-Хонг Хаапай ученые все еще узнают больше об удивительных последствиях этого события.

Согласно новому отчету, взрыв вызвал более 25 500 разрядов молнии всего за пять минут. Это событие также вызвало около 400 000 разрядов молнии в течение шести часов, что составило половину всех молний в мире во время пика извержения.

Но еще более удивительным было извержение в январе 2022 года. Всего один фактор в год экстремальных молний по всему миру.

Древесная смола окружала этот цветок почти 40 миллионов лет.

Цветущие цветы, как известно, эфемерны, но экземпляр возрастом 40 миллионов лет остается запертым в янтаре и застывшим во времени.

Исследователи еще раз взглянули на необычный ископаемый янтарь, впервые зарегистрированный в 1872 году. Самый большой известный цветок был окаменел в янтаре Ширина 1,1 дюйма (28 мм).

Ученым удалось извлечь немного цветочной пыльцы и обнаружить, что она связана с группой современных растений.

Тем временем археологи обнаружили Восемь доисторических страусиных яиц возле старой костровой ямы в Израиле.

Российское космическое агентство Роскосмос запустит на Международную космическую станцию ​​новый космический корабль без экипажа в качестве возвращаемого корабля для трех членов экипажа после того, как в декабре капсула «Союз» повредилась.

Астронавты Сергей Прокопьев и Дмитрий Петлин, а также астронавт НАСА Фрэнк Рубио отправились на космическую станцию ​​в сентябре.

Комиссия решила, что повреждение трубопровода охлаждающей жидкости корабля «Союз» было из-за падения микрометеоритовкоторый сделал отверстие диаметром менее 1 миллиметра, по данным Роскосмоса.

Члены экипажа остаются здоровыми, но их возвращение на Землю, которое точно не определено, будет отложено как минимум на несколько месяцев.

в то время как, LauncherOne от Virgin Orbit предпринял попытку запуска из Великобританиии калифорнийский стартап ABL Space Systems Запуск ракеты RS1 с Аляски. Обе ракеты вышли из строя, и продолжается расследование, чтобы определить, что пошло не так.

Airbus A340 Qatar Airways покидает небо.

Струи, вылетающие из-за самолетов, которые каждый день пересекают наше небо, могут показаться безобидными, но эти тонкие ледяные облака на самом деле вредны для окружающей среды.

Следы конденсата, которые образуются, когда кристаллы льда собираются вокруг мелких частиц, испускаемых реактивными двигателями, поглощают больше тепла, чем выбросы углекислого газа при сгорании топлива. Срок службы инфлятора зависит от погодных условий.

Исследователи считают, что Немного изменить некоторые маршруты Это может помочь уменьшить ущерб.

Ознакомьтесь с этими историями, прежде чем идти:

— Возможно, это была необычно яркая звезда Таинственный звездный компаньон бомбардирует пылью годами.

— «болотные тела» Европы, хорошо сохранившиеся мумии и скелеты, обнаруженные в торфе и заболоченных местах, Раскройте некоторые жестокие истины доисторической жизни.

Астрономы обнаружили Самая близкая пара сверхмассивных черных дыр из когда-либо наблюдаемых через несколько длин волн света. Космические тела сблизились при столкновении галактик.

READ  BA.5 Симптомы, инфекция, что нужно знать о варианте омикрон