21 апреля, 2024

SolusNews.com

Последние новости

«20 дней в Мариуполе» получили премию «Оскар» за лучший документальный фильм

«20 дней в Мариуполе» получили премию «Оскар» за лучший документальный фильм

20 дней в Мариуполе Он получил награду за лучший документальный фильм на церемонии вручения премии «Оскар» 2024 года, а режиссер Мстислав Чернов отпраздновал, по его словам, первую победу Украины на «Оскаре», а также признал свое желание вообще никогда не снимать свой документальный фильм.

«Для меня большая честь, но я, наверное, буду первым режиссером на этой сцене, который скажет, что мне бы хотелось никогда не снимать этот фильм. Я бы хотел променять это на Россию, которая никогда не нападает на Украину и никогда не оккупирует наши города», — Чернов «Десятки тысяч моих соотечественников. Я надеюсь, что они освободят всех заложников, всех солдат, защищающих свою территорию, и всех мирных жителей, которые сейчас находятся в своих тюрьмах. Но я не могу изменить историю. Я не могу изменить прошлое».

20 дней в Мариуполе Застреленный в первые дни российского вторжения в украинский город, Чернов, репортер AP, оказался в ловушке вместе с другими журналистами, которые изо всех сил пытаются документировать войну, оставаясь при этом в живых.

Он также был номинирован на премию Оскар 2024 года в категории «Лучший документальный фильм». Бобби Вайн: Народный президент, Вечная память, Четыре девушки И Чтобы убить тигра.

Чернов призвал сотрудников Dolby обеспечить достоверность истории украинского вторжения. Режиссер принимал свой «Оскар», когда вторжение в Украину длилось второй год, а Конгресс все еще пытался принять законопроект, который направит Украине новый пакет помощи.

«Я хочу, чтобы вы, одни из самых талантливых людей в мире, смогли добиться того, чтобы исторический рекорд был установлен правильно, чтобы истина восторжествовала и чтобы мариупольцы и те, кто отдал свои жизни, никогда не будут побеждены. » он продолжил. забыл. Потому что кино формирует воспоминания, а воспоминания формируют историю.

READ  Швейцария вводит запрет на импорт угля, древесины и водки из России по согласованию с Европейским Союзом.