18 октября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

2000-летний ресторан быстрого питания в Помпеях, открытый для публики

Древний римский ресторан быстрого питания, обнаруженный в Помпеях в прошлом году, откроется для публики почти через 2000 лет после катастрофического извержения вулкана, опустошившего город.

Термоболиум, латинское слово, означающее «прилавок с горячими напитками» и похожее на современный магазин на вынос, был обнаружен под тоннами вулканического пепла в Археологическом парке Помпеи в декабре.

До того, как Помпеи были разрушены во время извержения Везувия в 79 году, прилавок использовался для подачи обедающим из свинины, рыбы, говядины, улиток и других традиционных римских блюд.

На красочных фресках на хорошо сохранившемся столе изображены животные, которых можно было бы выставить на обозрение, обычно жареные или жареные, а также на этом месте были обнаружены следы еды в глиняной посуде.

Археологи также нашли кувшин, наполненный измельченными бобами, которые использовались для изменения вкуса вина.

«Помимо того, что он является свидетелем повседневной жизни в Помпеях, возможности анализа, предлагаемые этим термоболиумом, являются исключительными, потому что впервые мы раскопали целое место», – сказал Массимо Осанна, генеральный директор Археологического парка Помпеи. открытия.

В парке заявили, что снэк-бар откроется для посетителей с 12 августа.

Помпеи, недалеко от Неаполя, были затоплены пеплом после извержения Везувия и являются второй по посещаемости туристической достопримечательностью в Италии после Колизея в Риме, приняв почти четыре миллиона туристов в 2019 году.

Продолжающиеся археологические работы на раскопках площадью 44 га продолжают создавать хорошо сохранившиеся памятники.

Официальные лица также заявили в прошлом году Останки двух жертв извержения вулкана Его обнаружили в большой вилле на окраине города.

Официальные лица заявили: «Были обнаружены два скелета людей, попавших в ярость от взрыва».

Исследователи полагают, что на изображениях изображены молодой раб и гораздо более богатый мужчина, возрастом около 40 лет и предположительно его владелец, судя по остаткам одежды и внешнему виду.

READ  Канцлер Австрии Себастьян Курц подал в отставку из-за расследования коррупции, чтобы спасти коалицию