30 ноября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

24 ноября состоится 7-е заседание управляющего совета Пакистана и России по двустороннему сотрудничеству.

Исламабад: Седьмое заседание пакистано-российского межправительственного комитета по торговле, экономическому и научно-техническому сотрудничеству состоится в Екатеринбурге, Россия, 24-26 ноября.

В этом отношении, В четверг федеральный министр экономики Омар Аюб Хан провел встречу на высоком уровне, на которой обсуждалась повестка дня предстоящей встречи. На встрече присутствовали представители Министерства иностранных дел, Министерства торговли, Министерства энергетики, Министерства информационных и коммуникационных технологий, Министерства национальной продовольственной безопасности и исследований и других соответствующих ведомств.

Здесь следует отметить, что Омар Аюб Хан и министр энергетики Российской Федерации Николай Шульгинов являются сопредседателями Переходного управляющего совета.

Президент рассмотрел ход выполнения решений шестого заседания Межправительственного комитета, состоявшегося в Исламабаде в декабре 2019 года. Он подчеркнул укрепление двусторонних отношений с Российской Федерацией, поскольку обе страны обладают огромным потенциалом для взаимного сотрудничества в различных областях.

Статья продолжается после этого объявления

Участники обсудили несколько предложений о сотрудничестве с Россией, включая торговлю, таможню, энергетику, промышленность, сельское хозяйство, образование, науку и технологии, транспорт и информационно-коммуникационные технологии.

Омар Аюб поручил заинтересованным органам определить приоритеты и подготовить комплексные предложения, включая объем, план работы, промежуточные и конечные результаты, а также сроки.

Он подчеркнул важность роли частного сектора в укреплении двусторонних отношений, особенно торговли и инвестиции.

Он также сказал, что региональная интеграция является ключом к укреплению социальных и экономических отношений в регионе. «Региональная связанность может привести к значительным экономическим выгодам с Центральной Азией, Россией и Китаем», — добавил он.

Ранее Омар председательствовал на двух встречах по проектам, финансируемым Всемирным банком, таким как развитие высшего образования в Пакистане и Хайберский экономический коридор (KPEC).

READ  Евросоюз вводит широкие экономические санкции в отношении Беларуси из-за аварии с Ryanair