2 августа, 2021

SolusNews.com

Последние новости

3, 2, 1 … взлет! Сможете ли вы выиграть билет в космос?

Ричард Брэнсон войдет в историю в воскресенье. Его ракета Virgin Galactic VSS Unity отправится в космос, став первой частной компанией, которая отправит двух пилотов и четырех специалистов по полетам (включая его самого), чтобы испытать космический полет для гражданских лиц. Они оценят обстановку в салоне, комфорт сидений, ощущение невесомости в течение нескольких минут и качество вида на землю сверху. Брэнсон проведет еще два испытательных полета, прежде чем открыть космические полеты для публики.

На Земле началась гонка по запуску туристов на орбиту. Пока что в космос побывали всего восемь мирных жителей, и все они были осуществлены через российское космическое агентство Роскосмос. Основатель Amazon Джефф Безос планирует 20 июля полететь на борту своей капсулы Blue Origin New Shepherd. Его будут сопровождать космонавты и простые люди. Илон Маск, основатель Tesla, SpaceX, 15 сентября запустит Inspiration4, многодневный полет на низкой околоземной орбите и первый в мире гражданский космический полет. Международная космическая станция (МКС).

Международная космическая станция будет принимать специальных посетителей в октябре и декабре. Распроданы первые несколько полетов на водородном воздушном шаре размером с футбольный стадион в Space Perspective, который выйдет на орбиту в начале 2024 года. Этот полет не будет включать скафандры и невесомость, но в комфортабельном шестичасовом круизе будут шикарные сиденья. Лежа и доступ к бару и ванной.

Для более длительного проживания в 2027 году откроется роскошный космический отель Voyager Station Hotel в форме колеса обозрения. В нем будут ресторан, тренажерный зал, лаунджи и бары с видом на территорию.

Между тем здесь, на Земле, обремененный завистью, можешь ли ты занять место в отбывающем автомобиле? Вот что нужно, чтобы сделать разрез:

READ  Европа в гонке за иммунизацию против дельта-варианта
Ожидается, что пребывание в отеле Voyager Station на три с половиной дня, которое откроется в 2027 году, обойдется в 5 миллионов долларов или 37,3 крор рупий.

Быть космонавтом выгодно. Для большинства проектов космического туризма и гражданских миссий на борту требуется опытный экипаж. Многие из них – космонавты, прошедшие обучение в космических агентствах США, Европы или России, но никогда не взрывающиеся. На борту корабля Axiom бывший астронавт НАСА Майкл Лопес Алегрия. Вместе с Джеффом Безосом на борту «Нью-Шепарда» 82-летняя Мэри Уоллес Функ является пилотом, прошедшим обучение и квалификацию для полетов в космос 60 лет назад, но ей отказали в посадке, потому что она была женщиной. Благодаря Безосу, вы станете самым крупным человеком, побывавшим в космосе.

Еще лучше быть богатым в стратосфере. У самых богатых людей в мире есть ракетные компании, но и у тех, кто делает бирки по всей длине, не хватает денег. Ожидается, что пребывание в отеле Voyager Station на три с половиной дня будет стоить 5 миллионов долларов (более чем р37,3 крор). Место на корабле “Космическая перспектива” обойдется вам в 125000 долларов (более чем р93 лакха). Поездки Брэнсона обошлись в 250 000 долларов (более чем р1,8 крор) за 90-минутный космический полет. Поп-звезда Джастин Бибер, актеры Леонардо Ди Каприо и Эштон Катчер – среди тех, кто купил билеты на будущие поездки Unity. Анонимный участник торгов заплатил 28 миллионов долларов (более р200 крор) в июле, чтобы присоединиться к Безосу в его 11-минутном космическом полете. Это мелочь по сравнению с 55 миллионами долларов (более чем р400 крор) на место в Axiom, особенно с учетом того, что это, как ожидается, поможет пассажирам в поисках Международной космической станции.

Можно сниматься в кино. Сотни молодых женщин откликнулись на призыв выбрать Роскосмос в качестве титула конкурса – первого фильма, который будет сниматься на Международной космической станции. 36-летняя актриса Юлия Пересильд получила роль в прошлом месяце. Она присоединится к режиссеру Климу Шипенко на стандартной тренировке космонавтов перед полетом в космос в октябре. Чтобы не отставать, НАСА и Том Круз вместе работают над собственным фильмом на Международной космической станции. Они еще не назначили дату.

READ  Российская туристка случайно напала на подругу на тротуаре Нью-Йорка

Или снять фильм о фильме. Японский магнат моды и розничной торговли Юсаку Маэдзава планирует в декабре заняться российской съемочной группой вместе с помощником по производству. Они задокументируют киноиндустрию. Почему это звучит знакомо? Маэдзава был в новостях в 2018 году, когда он заказал полет туда и обратно на Луну в 2023 году на борту массивного космического корабля SpaceX. Он надеется взять с собой восемь художников.

Вы можете выиграть реалити-шоу. Идут испытания программы Discovery Channel 2022 Кто хочет стать космонавтом? Конкурсанты столкнутся с экстремальными проблемами. Главный приз – билет на футуристический полет Axiom и восемь дней на борту Международной космической станции. Думаешь, у тебя есть то, что нужно? Отправьте минутное видео и заполните анкету.

Или просто выиграйте в генетическую лотерею. Отметить кто? 53-летний пожарный-волонтер и владелец частной инвестиционной компании New Shepard будет 20 июля. Все становится понятно, когда вы узнаете, что его фамилия Безос. Он младший брат миллиардера Amazon.

Привязан к “NAUTS”

Поскольку так много туристов летят вместе с авиационными экспертами с годами обучения и подготовки, есть некоторые споры о том, кого следует называть космонавтом. По большей части этот термин предназначен для тех, кто будет выполнять исследовательские миссии в космосе, независимо от того, заплатили они за свой полет или нет. Слово космонавт происходит от греческих слов звездочка (звезда) и нефтис (моряк). Кстати, англоязычный мир употребляет слово космонавт. Русские называют космонавтов космонавтами, а китайцев – космонавтами, tàikōngrén в переводе с мандаринского означает «космонавт».