7 декабря, 2022

SolusNews.com

Последние новости

30 сентября 2022 Новости России и Украины

30 сентября 2022 Новости России и Украины

В пятницу Россия наложила вето на резолюцию Совета Безопасности ООН, осуждающую утверждения о том, что Россия аннексировала четыре области Украины после так называемых референдумов о присоединении к Российской Федерации.

Были ли опросы повсеместно отвергается как «розыгрыш» Украиной и западными странами.

Резолюция осудила бы «организацию так называемых незаконных российских референдумов в районах в пределах международно признанных границ Украины» и объявила бы, что референдумы «не имеют легитимности».

В резолюции также содержится призыв к России «немедленно, полностью и безоговорочно вывести все свои вооруженные силы с территории Украины в пределах ее международно признанных границ».

Россия была единственной страной, которая выступила против резолюции.

«За» проголосовали десять стран: Албания, Франция, Гана, Ирландия, Кения, Мексика, Норвегия, Объединенные Арабские Эмираты, Великобритания и США.

Воздержались четыре страны: Бразилия, Китай, Габон и Индия.

Выступая перед голосованием, посол США в ООН Линда Томас Гринфилд, представившая резолюцию вместе со своим албанским коллегой, заявила, что она соответствует целям Совета Безопасности по защите суверенитета, защите территориальной целостности и обеспечению мира и безопасности.

«Речь идет о стране, которая является членом Организации Объединенных Наций, членом Совета Безопасности, которая пытается силой аннексировать часть другой страны», — сказал Томас Гринфилд. Итоги этих фиктивных референдумов в Москве предрешены, и все это знают. Их держали за дулом русских орудий».

Результаты говорят сами за себя, заявил посол России в ООН Василий Небензя.

«Подавляющее большинство проголосовавших поддерживают интеграцию этих регионов в состав России», — сказал он.

READ  Как война на Украине ускоряет стремление Индии к технологической независимости - Diplomatic