13 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

40-летний российский торговец бриллиантами и его 33-летняя образцовая жена ведут бракоразводный процесс

40-летний российский торговец бриллиантами и его 33-летняя образцовая жена ведут бракоразводный процесс

Русский миллионер, торгующий бриллиантами, и его образцовая жена начали бракоразводный процесс в британских судах из-за миллионов фунтов стерлингов их семьи.

Российский бизнесмен Дмитрий Цветков, 40 лет, и его жена Эльсина Хирова, 33 года, обосновались в колоссальном особняке стоимостью 22 миллиона фунтов стерлингов в графстве Суррей со своими двумя маленькими детьми.

Но теперь они «пали» и соревнуются за миллионы фунтов семейного имущества, включая «дорогие украшения Cartier» и «автомобили Super Cartier» производства Ferrari и Bentley, а также картины таких художников, как Пьер Огюст Ренуар и Марк Шагал. ЛондонВерховный суд заслушал.

В дополнение к своему особняку у пары, как полагают, есть пять квартир в Лондоне на общую сумму 18 миллионов фунтов стерлингов, роскошную недвижимость на Кипре и пентхаусы на 2 миллиона фунтов стерлингов в Дубае – в портфеле общей стоимостью около 42 миллионов фунтов стерлингов.

На этой неделе разделенная пара попыталась подать иск друг против друга в Верховный суд за «передачу собственности», которую они настаивают на своей, пока они готовятся к бракоразводному процессу.

Российский бизнесмен Дмитрий Цветков (слева, у здания Верховного суда в январе 2010 года), 40 лет, и его жена Елена Херова (справа, в клубе Morton в Лондоне, июнь 2018 года), 33 года, остановились в особняке в Суррее со своими двумя маленькими детьми.

Особняк в Суррее имеет собственный бассейн, спа, винный погреб, кинотеатр и подземную автостоянку на десять машин.

Дизайн интерьера гигантского особняка стоимостью 22 миллиона фунтов стерлингов, в котором пара построила дом со своими двумя маленькими детьми.

Цветков, приехавший в Соединенное Королевство из России и получивший британское гражданство в 2010 году, попал в заголовки газет в январе в судебном споре по поводу бриллианта стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов со своим тогдашним деловым партнером Рустамом Магдыевом в магазине Graff на Кипре.

READ  Россия планирует построить до пяти плавучих атомных электростанций на северо-востоке страны - новости

Его жена, г-жа Хирова, является дочерью российского политика Рината Хаирова, который, как полагают, зарабатывает 105 000 фунтов стерлингов в год, будучи членом партии президента Путина.

В семейном особняке есть собственный бассейн, спа, винный погреб, кинотеатр и подземная автостоянка на десять машин.

В деле о бриллиантах адвокат Магдева Стивен Роббинс заявил, что финансовые документы свидетельствуют о том, что Цветков купил своей жене сумку из крокодиловой кожи стоимостью 30 000 фунтов стерлингов в обмен на понесенные расходы.

Суд услышал, что супруги теперь настроились друг против друга, и г-н Цветков покинул семейный дом.

Адвокат Цветкова Эшли Кокир обвиняет госпожу Хирову в том, что она забрала паспорт ее мужа после отъезда и отказалась его вернуть.

Елена Хирова (слева) с Блэр Фрейзер на вечеринке по случаю дня рождения Блэра в The Caledonian Club в Лондоне, 9 января 2020 г. [left] И на обеде Мэри Катранцу на лондонской неделе моды в клубе Marks, Лондон, 23 февраля 2016 года.

(Слева направо) Елена Хирова, Алина Успенская и Вера Христофферсон на Рождественском гала-вечере ArtSocial в Лондоне 29 ноября 2019 г.

Ботагоз Аубакирова (слева) и Элисина Хирова (справа) на “ Русском бранче ” в ресторане Annabel’s в Лондоне в марте 2020 года.

Что касается жены, то Пол Митчелл, королевский адвокат, отрицал наличие паспорта ее мужа и просил «передать» ценное имущество пары на миллионы фунтов стерлингов, включая автомобили, драгоценности и произведения искусства.

Суд также услышал, что пара оспаривала «вопросы собственности на суперкары» и произведения искусства, некоторые из которых были куплены в аукционном доме Christie’s.

«По состоянию на сегодняшнее утро никто не поднял дело о праве собственности на произведения искусства и автомобили», – сказал Митчелл.

READ  Новатэк рассматривает варианты аммиака и водорода Обского СПГ

Ссылаясь на картины, г-н Митчелл спросил: «Почему г-ну Цветкову должны нравиться эти картины, если они являются собственностью моего клиента?»

Судья Найджел Ликли сказал QC, что у г-жи Хирувы есть счета, подтверждающие, что она заплатила за предметы и что они одни принадлежали ей, что ее муж отрицает.

Но судья Ликли, который вынес свое решение после краткого слушания в Верховном суде, отклонил просьбы мужа и жены о передаче спорной собственности, сказав им, что они должны урегулировать свои разногласия в суде по бракоразводным делам.

Кинотеатр дворца в Суррее – одна из многих экстравагантных особенностей собственности за 22 миллиона фунтов стерлингов.

Бассейн также является частью поместья стоимостью 22 миллиона фунтов стерлингов в Суррее, где русская пара построила свой дом.

Одна из ванных комнат в поместье стоимостью 22 миллиона фунтов стерлингов в Суррее, где г-н Цветков и г-жа Хирова построили дом.

«Две стороны женаты, но находятся в разводе», – сказал он.

Муж пытается получить паспорта на свое имя, которые, по его словам, были переданы в дом семьи после того, как он уехал и был задержан г-жой Хировой, и ему необходимо вернуть свои паспорта.

Г-жа Хирува говорит, что у нее нет паспортов и есть проблема с их местонахождением.

Г-жа Хаирова обращается с дальнейшими запросами на поставку активов на сумму в миллионы фунтов стерлингов, включая дорогие украшения Cartier, произведения искусства известных художников и дорогие автомобили.

Документы на покупку недвижимости на свое имя, и он имеет право как минимум подтвердить, что недвижимость является собственностью

Цветков попал в заголовки газет в январе в судебном споре по поводу бриллианта стоимостью 15 миллионов фунтов стерлингов с тогдашним деловым партнером Рустамом Магдиевым в магазине Graff на Кипре.

READ  Российский онлайн-кинотеатр IVI проектирует «амбициозные» вложения с новыми деньгами

Г-н Цветков (на фото в голубом костюме справа) рядом с Франсуа Графом на открытии магазина Graff в мае 2015 года.

Адвокат мужа сказал мне, что это не так просто. Существует процедура развода, которая определяет, как распределяется семейное имущество.

Далее судья отклонил просьбы мужа и жены, заявив: «Это не подходящий форум для решения вопросов здесь сегодня».

Он сказал паре: «Потребуются доказательства. Мне нужно будет получить известие от вас».

В заключение он сказал: «Ваши адвокаты сообщат вам о необходимых шагах в нужное время», сказав им, что они могут оплатить судебные издержки, добавив: «Это люди с большими средствами и активами».

Их борьба теперь будет происходить в судах по бракоразводным делам в более позднее время.