18 июня, 2021

SolusNews.com

Последние новости

40 трупов выброшены на берег Ганга, Индия

Тела до 40 человек были выброшены на берег реки Ганг в Индии.

Официальные лица обнаружили ужасающее открытие на границе между штатами Бихар и Уттар-Прадеш.

Индийская новостная сеть NDTV сообщила, что несколько умерших, по всей видимости, получили ожоги при извлечении из банков, скорее всего, в результате кремаций умерших пациентов с COVID-19 по всей стране в кризисной ситуации.

«Есть вероятность, что эти трупы прибыли из Уттар-Прадеша», – сказал местный чиновник Ашок Кумар. BBC.

Согласно местным сообщениям, частные больницы теперь взимают с граждан огромные сборы за вывоз тел из машин скорой помощи. Жители говорят, что трагическая ситуация означает, что некоторым не остается иного выбора, кроме как сбросить своих умерших членов семьи в реку.

«Частные больницы грабят людей». Местные жители Чандра Мохан сказал: «У простых людей не осталось денег, чтобы платить зарплату священнику и тратить больше на кремацию на берегу реки». Они просят всего 2000 рупий (34,60 австралийских долларов). вытащить тело из машины скорой помощи. Река стала их последним прибежищем, поэтому люди затапливают в нее трупы ».

На момент написания в Индии зарегистрировано более 22,6 миллиона случаев COVID-19 и 246 116 случаев смерти с начала пандемии. Нынешняя волна, которая уже более недели регистрирует половину ежедневных случаев заболевания в мире на субконтиненте, поставила правительство на колени, пока мир ищет решения.

Всемирная организация здравоохранения объявила вторую волну в Индии кризисом и направила тысячи дополнительных работников, чтобы помочь своей системе здравоохранения, которая страдает от гипоксии и переполняется в отделениях интенсивной терапии в течение нескольких недель подряд.

Пожалуй, самое тревожное, официальные лица сейчас предупреждают, что третья волна «неизбежна». В среду на прошлой неделе главный научный советник Индии К. Виджай Рагхаван заявил, что страна с населением 1,3 миллиарда человек должна быть готова к новой волне инфекций после нынешней.

READ  Всемирная организация здравоохранения заявляет, что число смертей от нового коронавируса COVID-19, вероятно, будет `` намного ниже, чем это число ''.

«Стадия 3 неизбежна, учитывая высокий уровень циркулирующего вируса. Но неясно, в какой временной интервал произойдет эта стадия 3. Мы должны подготовиться к новым волнам», – сказал Рагхаван на пресс-конференции.

Развитие Ганга произошло после того, как ученые раскритиковали правительство Индии за «растрату» ранних успехов в борьбе со вспышкой COVID-19 в редакционной статье в известном медицинском журнале.

Статья в Скальпель Он сказал, что Премьер-министр Нарендра Моди Попытка «подавить критику» по мере обострения кризиса была «неоправданной».

Это произошло, как сказал главный эксперт США по инфекционным заболеваниям в Индии Энтони Фаучи. Его необходимо «остановить», чтобы контролировать разрушительную вспышку..

«Вы должны выключиться. Я думаю, что многие индийские штаты уже сделали это, но вам нужно разорвать цепь передачи, и один из способов сделать это – выключить», – сказал ABC of America советник Белого дома по коронавирусу. На этой неделе в воскресенье.

Читает «сцены страданий в Индии, которые трудно понять». Скальпель В статье, опубликованной в субботу, указано, что медицинские работники измучены и больны, а социальные сети кишат отчаявшимися врачами и родственниками, которые пытаются добыть средства для спасения жизни.

В статье говорится: «Перед тем, как в начале марта начала расти вторая волна случаев COVID-19, министр здравоохранения Индии Харш Вардан объявил, что Индия находится в« финале »пандемии.

– с Эммой Рейнольдс