22 января, 2022

SolusNews.com

Последние новости

5 вещей, которые нужно знать 7 декабря: пандемия. Россия. Капитолийские беспорядки. Конгресс. иммиграция

Vaccine co-creator: The next pandemic could be worse
(Вы также можете ежедневно доставлять «5 вещей, которые вам нужно знать сегодня» на свой почтовый ящик. Зарегистрируйтесь здесь.)

1. Вирус короны

Центр по контролю за заболеваниями (CDC) переводит все больше и больше стран в категорию самых опасных путешествий среди проблем, связанных с вирусом омикрон, и растущих случаев Covid-19 во всем мире. Несколько европейских стран, в том числе Франция и Португалия, были добавлены в список Центров по контролю и профилактике заболеваний уровня 4 последними. Появление вируса короны в Европе в настоящее время угрожает региональной экономике, и спад туризма является одним из основных факторов. В Соединенных Штатах рост числа случаев усложняет политику на рабочем месте. Компании откладывают планы по возвращению в офисы, в том числе Ford, который попросил 30 000 рабочих остаться дома после первоначального планирования возвращения в следующем месяце. А в Нью-Йорке все работодатели из частного сектора скоро будут обязаны выполнять мандат на вакцину Covid-19.

2. Россия

Президент Джо Байден и президент России Владимир Путин сегодня должны провести экстренный звонок, поскольку западный мир все больше встревожен признаками того, что Россия планирует вторжение на Украину. Представитель Кремля назвал эту идею «истерией», но Соединенные Штаты, Украина и их союзники не игнорируют наращивание Россией войск вдоль ее западных границ. В последние дни официальные лица США рассматривали вопрос о введении широкомасштабных санкций против России, направленных на сдерживание Путина. На этой неделе Путин посетил Нью-Дели и наблюдал за подписанием новых торговых и оружейных соглашений, в рамках одной из которых Индия также произведет более 600 000 автоматов Калашникова. Индия — главный союзник Соединенных Штатов, и Соединенные Штаты выразили сомнения по поводу расширения военного сотрудничества между Москвой и Нью-Дели.

3. Беспорядки в Капитолии

Марк Шорт, бывший глава администрации вице-президента Майка Пенса, сотрудничает с комитетом Палаты представителей, расследующим беспорядки 6 января в Капитолии. Это важное событие, которое даст следователям понимание высокопоставленного чиновника Трампа. Шорт остается одним из ближайших советников Пенса и свидетелем многих определяющих событий в центре расследования, в том числе того, что случилось с Пенсом в Капитолии 6 января и как бывший президент Дональд Трамп заставил Пенса не подтверждать результаты президентских выборов. Сотрудничество Шорта также сигнализирует о том, что ближайшее окружение Пенса может поговорить с комитетом, а не некоторые из ближайшего окружения Трампа, которые бросили вызов повесткам Палаты представителей.

4. Конгресс

Приближается крайний срок потолка долга — 15 декабря, и вопрос, возможно, не в том, проголосует ли Конгресс за его повышение, а в том, кто откажется от политически токсичного голосования. Лидер сенатского меньшинства Митч МакКоннелл, как сообщается, работает над планом повышения лимита заимствования страны — что необходимо, если США хотят избежать экономического хаоса, — при этом заставляя демократов нажимать на курок. Однако план требует республиканского сотрудничества в соответствии с правилами Сената, и неясно, согласятся ли с ним 10 коллег МакКоннелла по партии. Между тем, ключевое экономическое законодательство Байдена, известное как законопроект «Лучшее восстановление», продолжает ослабевать. Лидер сенатского большинства Чак Шумер настаивает на том, что законопроект все еще может быть принят Палатой представителей до Рождества, несмотря на продолжающиеся споры между демократами.

5. Миграция

Администрация Байдена возобновила пограничную политику эпохи Трампа, известную как «Оставайтесь в Мексике». Политика позволяет чиновникам возвращать иммигрантов немексиканского происхождения в Мексику до слушаний в иммиграционном суде США. Администрация Байдена пообещала прекратить программу и начать принимать иммигрантов, которые подверглись ее воздействию, но федеральный судья в Техасе приказал администрации возобновить эту политику. Однако администрация пообещала изменения, которые, как сказала пресс-секретарь Белого дома Джен Псаки, «улучшат гуманитарные компоненты», такие как улучшение доступа к адвокатам. Однако возвращение к политике остается крайне нежелательным и разочаровывающим для защитников иммиграции.

Просмотр завтрака

«Союзничество» — слово года на сайте Dictionary.com

2021 год был хорошим временем, чтобы расширить свой словарный запас социальной справедливости.

Вышел новый трейлер воссоединения Гарри Поттера

«Гарри Поттер и Комфортный дозор».

Instagram теперь сообщит пользователям, когда им следует сделать перерыв в использовании приложения.

Это может быть полезным напоминанием, или люди в любом случае могут продолжать прокрутку — лишь бы потом почувствовать небольшую вину.

Kentucky Fried Chicken тестирует новый соус для крылышек Capitol City Mambo в трех регионах

Вашингтон, округ Колумбия, друзья узнают это. Остальные — в восхитительном путешествии.

DoorDash считает, что будущее за экспресс-доставкой продуктов

И если у вас когда-либо возникала внезапная сильная тяга к определенной пище и вы не могли выйти из дома, чтобы ее получить, вы согласитесь.

в памяти

Медина Спирит, лошадь, выигравшая в этом году Кентукки Дерби, умерла вчера во время тренировки на ипподроме Санта-Анита в Южной Калифорнии. На ипподроме сказано, что трехлетний жеребенок умер от «вероятного сердечного приступа».

номер дня

511

Согласно анализу CNN данных, собранных Earthjustice, именно столько прудов для золы существует в Соединенных Штатах. Известно, что угольная зола, побочный продукт сжигания угля, токсична, и промышленные предприятия и предприятия часто хранят отходы в так называемых «прудах», якобы для того, чтобы предотвратить опасность для окружающей среды. Но эксперты обеспокоены тем, что сотни таких прудов могут загрязнять грунтовые воды и водные пути, нанося неисчислимый вред людям и окружающей среде.

Сегодняшняя цитата

«Дипломатическое или официальное представительство Соединенных Штатов будет заниматься этими играми, как обычно, перед лицом ужасных нарушений прав человека, совершаемых Китайской Народной Республикой, и злодеяний в Синьцзяне, и мы просто не можем этого сделать».

Пресс-секретарь Белого дома Джен ПсакиВчера он объявил, что администрация Байдена начнет дипломатический бойкот Олимпийских игр 2022 года в Пекине.

Сегодняшняя погода

Проверьте свой местный прогноз здесь >>>

Наконец-то

Крабовый рейв!

Каждый октябрь около 40 миллионов красных крабов острова Рождества выходят на пляж, чтобы поплавать крабами и родить детей. Неудивительно, что это зрелище. (Нажмите здесь, чтобы просмотреть)
READ  Россия подтверждает свое несогласие с присутствием США в Центральной Азии