27 сентября, 2021

SolusNews.com

Последние новости

5-7 игроков разделят российский финансовый рынок через 3-5 лет, считает генеральный директор Альфа-Банка – Бизнес и экономика

Греция заплатила высокую цену за европейские экономические санкции против России - министерство иностранных дел - мир

Улица. Петербург, 5 июня. Российский финансовый рынок будет разделен между 5-7 игроками через 3-5 лет, заявил ТАСС генеральный директор Альфа-Банка Владимир Верхушинский в интервью ТАСС в пятницу на Петербургском международном экономическом форуме.

«Недавняя глобальная тенденция приводит нас к новой стратегии« игры роста »или олигополии. Взгляните на крупнейший банк, например, в сфере розничных банковских услуг. Список лидеров изменился на две трети за последнее десятилетие, если мы Без учета Сбера и ВТБ. Если раньше на первую десятку игроков приходилось 50% рынка, то сейчас – 70%. Эта тенденция набирает обороты. Сильные игроки растут из-за слабых. Думаю, 5-7 игроки будут делить рынок в России через 3-5 лет ».

Старший менеджер указал, что Альфа-Банк будет в числе лидеров и укрепит свои позиции. “Для этого не нужны M&A. Цифровые каналы делают переход клиентов из одного банка в другой, с одного сервиса на другой очень простым”, – сказал Верхочинский.

Банкир сказал, что идея экосистемы несколько устарела. Он добавил: «SuperApp – для меня более точный термин. Это приложение со всеми видами различных услуг, финансовых и нефинансовых, больших и малых. Альфа-Банк находится на пути создания суперфинансового сервиса».

READ  Московские кафе «приносят жертвы», поскольку правительство России играет роль «Ковида» | Россия